Кусаются в садике!

Здравствуйте девочки! Вот хочу спросить просто мнения, ходим в садик, дети маленькие 2,5 возраст, моему 2,4 есть младше… Садик нравится, воспитатель хорошая, но вот второй раз забираю ребенка с садика со смачным укусом, естественно до синяка, воспитатель не видела, извинилась, дети маленькие объяснить сложно… Но мне тоже жалко своего ребенка, у кого были такие случаи как реагировали? Я и в группу скидывала фото, но естественно никакая мамочка не признается что ее ребенок кусается. Воспитатель пообещала конечно узнать, но мне эта ситуация конечно не приятна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Было, но Воспитатель знала кто кусается и держала этого ребёнка всегда возле себя, чтоб уследить. А я с мамой ругалась, что она не ведёт ребёнка к психологу, потому что это ненормальное развитие ребёнка.

Пожаловаться
Ксения

А ребёнок как реагирует?!

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Ну в саду я уверена что плачет, там укусы прям до синяка и припухлость большая. А дома забывает и все, он мало ещё говорит так слова отдельные.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Если ребёнок не считает это трагедией: не плачет, не отказывается идти в сад и т. д., то просто скажите воспитателю, что она деньги получает за то, чтобы знать, видеть и следить, а извинения к укусу не приложишь. Для детей укусы и драки-способ выражения эмоций, в том числе и положительных. Если ребёнок жалуется, показывает пальцем, отказывается идти в сад, то повод найти и натянуть мамашку, так как это выходит за рамки игры… Ну и учите ребёнка сверстнику в глаз дать сдачи…

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Ну пока вроде нормально идёт в сад, сегодня вообще дома оставила, что то сама расстроилась

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Игры бывают разные… Моя дочь случайно довольно глубоко поцарапала мальчика, другие два нахлопали ей по щекам, а третьих она в туалете 2 дня продержала… Но это игра!!! Дочь-школьница… Они перерастут это. Но напомнить воспитателю об обязанностях точно стоит

Пожаловаться
Алёна Наркевич

У нас был такой мальчик. У дочи было 5 укусов. Натянула мамашу и всё отлично стало. Ни одного укуса. Возраст как ваш был. И они уже всё понимают в этом возрасте.

Пожаловаться
Татьяна
Алёна Наркевич 

Вот вот… А так промолчишь так ему понравится он его каждый день кусать начнет

Пожаловаться
Вредножопиус

Вы скидывали в группу фото, чтобы другие мамы по следам зубов идентифицировали своё дитя? ? или вы думаете, каждый ребёнок в два года приходит домой со списком искусанных/толкнутых и ударенных им детей?))

Пожаловаться
Татьяна
Вредножопиус 
Я скидывала что бы не быть пустословной, и показала что второй раз подряд моего ребенка так сильно укусили. Что возможно какая то мамочка знает что ее дорогое чадо кусается, и надо бы как то ему объяснять что делать так нельзя.
Пожаловаться
Вредножопиус
Татьяна 

И что другие мамочки могут сделать? Провести воспитательную беседу? Надо на месте преступления ловить и персонально ругать.

Пожаловаться
Татьяна
Вредножопиус 

Я по-моему вам ответила. Возможно он и дома кусается надо пресекать.

Пожаловаться
Мария

Никак, было и было. Если это не на постоянной основе, то что переживать? Это же дети. Разница между 2,4 и 2,5 этом возрасте не заметна.

Пожаловаться
Мария

Сводить ребёнка к директору садика все обьяснить, пускай применяют меры

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Ну я написала в группе пойду к заведующей

Пожаловаться
Анюта

У нас тоже так было в младшей группе но к следующему году такого не повторялись. Никак не реагировала, это ж малыши, хотя нам и говорили кто кусался, воспитатели быстро их отвадили это делать

Пожаловаться
Елена

Все претензии к воспитателю, а не к мамочкам. Как это не видела? Где она была? Тем более, не первый раз..

Пожаловаться
Анастасия

А ваш ребёнок не говорит кто его кусает? Я вот всех конфликтах сада вижу один выход, поговорить с родителями кусаки без наездов, мол сегодня ваш кусается, завтра моя будет кусаться, давайте не будем равнодушными и поговорим со своими детьми )

Пожаловаться
Анастасия

Ну уж точно не ругать "мамашу", завтра на её месте можете оказаться вы. У воспитателя 27 детей, неужели кто то считает, что она способна ежесекундно наблюдать за каждым? Это физически не возможно, у человека 2 глаза.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Да маленький он, не говорит ещё

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Нас 6 человек в группе

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Вы в частном? Ну тогда она сто% знает кто кусает и не хочет разборок между родителями, дуйте к заведующей )

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Все равно общайтесь по доброму, это же дети, но и свою не давайте в обиду ? я вообще не понимаю тех кто пишет плохо про других детей, для кого то этот мальчик кусака такая же маленькая вселенная, как и для вас ваш ребёнок. Эти чувства надо уважать.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Да в частном )

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Я это все понимаю, поэтому и не скандалила ещё, а когда в группу скинула фото первый раз, там мамочка одна написала, если моего укусят, я такой скандал устрою )
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Вот не понимаю их ребёнок золото, а мой что? Я считаю уважать надо всех детей, любить своего)

Пожаловаться
Иринка

У нас было. А что сделаешь. Бить ребёнка? Воспитателю просто нужно быть внимательнее. И то… Укус — секундное дело. Пройдёт

Пожаловаться
Татьяна
Иринка 

Ну понятно что пройдет, я и так не скандалю, понимаю что дети маленькие..

Пожаловаться
Tiana

странный воспитатель… скорее всего она знает кусаку… устройте допрос еще раз. возможно второй воспитатель знает или нянечка.

Пожаловаться
Татьяна
Tiana 

Ну я тоже думаю что знает, просто не говорит, конфликта не хочет.

Пожаловаться
Tiana
Татьяна 

Нужно выяснять в любом случае. У знакомой так сыну чуть полщеки не оттяпали.

Пожаловаться
Елена

В садиках дерутся, кусаются и толкаются. Вообщем жизнь бьет ключем ))))

Ничего тут не сделать, тем более с такими мелкими.