Здравствуйте девочки! Вот хочу спросить просто мнения, ходим в садик, дети маленькие 2,5 возраст, моему 2,4 есть младше… Садик нравится, воспитатель хорошая, но вот второй раз забираю ребенка с садика со смачным укусом, естественно до синяка, воспитатель не видела, извинилась, дети маленькие объяснить сложно… Но мне тоже жалко своего ребенка, у кого были такие случаи как реагировали? Я и в группу скидывала фото, но естественно никакая мамочка не признается что ее ребенок кусается. Воспитатель пообещала конечно узнать, но мне эта ситуация конечно не приятна.
Было, но Воспитатель знала кто кусается и держала этого ребёнка всегда возле себя, чтоб уследить. А я с мамой ругалась, что она не ведёт ребёнка к психологу, потому что это ненормальное развитие ребёнка.
А ребёнок как реагирует?!
Если ребёнок не считает это трагедией: не плачет, не отказывается идти в сад и т. д., то просто скажите воспитателю, что она деньги получает за то, чтобы знать, видеть и следить, а извинения к укусу не приложишь. Для детей укусы и драки-способ выражения эмоций, в том числе и положительных. Если ребёнок жалуется, показывает пальцем, отказывается идти в сад, то повод найти и натянуть мамашку, так как это выходит за рамки игры… Ну и учите ребёнка сверстнику в глаз дать сдачи…
Ну пока вроде нормально идёт в сад, сегодня вообще дома оставила, что то сама расстроилась
Игры бывают разные… Моя дочь случайно довольно глубоко поцарапала мальчика, другие два нахлопали ей по щекам, а третьих она в туалете 2 дня продержала… Но это игра!!! Дочь-школьница… Они перерастут это. Но напомнить воспитателю об обязанностях точно стоит
У нас был такой мальчик. У дочи было 5 укусов. Натянула мамашу и всё отлично стало. Ни одного укуса. Возраст как ваш был. И они уже всё понимают в этом возрасте.
Вот вот… А так промолчишь так ему понравится он его каждый день кусать начнет
Вы скидывали в группу фото, чтобы другие мамы по следам зубов идентифицировали своё дитя? ? или вы думаете, каждый ребёнок в два года приходит домой со списком искусанных/толкнутых и ударенных им детей?))
И что другие мамочки могут сделать? Провести воспитательную беседу? Надо на месте преступления ловить и персонально ругать.
Я по-моему вам ответила. Возможно он и дома кусается надо пресекать.
Никак, было и было. Если это не на постоянной основе, то что переживать? Это же дети. Разница между 2,4 и 2,5 этом возрасте не заметна.
Сводить ребёнка к директору садика все обьяснить, пускай применяют меры
Ну я написала в группе пойду к заведующей
У нас тоже так было в младшей группе но к следующему году такого не повторялись. Никак не реагировала, это ж малыши, хотя нам и говорили кто кусался, воспитатели быстро их отвадили это делать
Все претензии к воспитателю, а не к мамочкам. Как это не видела? Где она была? Тем более, не первый раз..
А ваш ребёнок не говорит кто его кусает? Я вот всех конфликтах сада вижу один выход, поговорить с родителями кусаки без наездов, мол сегодня ваш кусается, завтра моя будет кусаться, давайте не будем равнодушными и поговорим со своими детьми )
Ну уж точно не ругать "мамашу", завтра на её месте можете оказаться вы. У воспитателя 27 детей, неужели кто то считает, что она способна ежесекундно наблюдать за каждым? Это физически не возможно, у человека 2 глаза.
Да маленький он, не говорит ещё
Нас 6 человек в группе
Вы в частном? Ну тогда она сто% знает кто кусает и не хочет разборок между родителями, дуйте к заведующей )
Все равно общайтесь по доброму, это же дети, но и свою не давайте в обиду ? я вообще не понимаю тех кто пишет плохо про других детей, для кого то этот мальчик кусака такая же маленькая вселенная, как и для вас ваш ребёнок. Эти чувства надо уважать.
Да в частном )
Вот не понимаю их ребёнок золото, а мой что? Я считаю уважать надо всех детей, любить своего)
У нас было. А что сделаешь. Бить ребёнка? Воспитателю просто нужно быть внимательнее. И то… Укус — секундное дело. Пройдёт
Ну понятно что пройдет, я и так не скандалю, понимаю что дети маленькие..
странный воспитатель… скорее всего она знает кусаку… устройте допрос еще раз. возможно второй воспитатель знает или нянечка.
Ну я тоже думаю что знает, просто не говорит, конфликта не хочет.
Нужно выяснять в любом случае. У знакомой так сыну чуть полщеки не оттяпали.
В садиках дерутся, кусаются и толкаются. Вообщем жизнь бьет ключем ))))
Ничего тут не сделать, тем более с такими мелкими.