Девочки, помогите советом! Старшего ребенка первоклассника в ноябре перевели в другую школу, которая ближе к дому, чтобы сам мог ходить, когда родится сестренка. И сразу начались проблемы. В первый же день ребенок пришел исцарапанный. Есть в этом классе один мальчик, который со всеми дерется. Дерется то с одним, то с другим, но всегда он задействован. В декабре избил кого-то ногами по лицу до крови, теперь вот к моему стал цепляться… многие родители возмущены, но ничего сделать не могут. Да и агрессор этот после драки всегда делает ангельские глаза и твердит, что на него напали, а он просто защищался.
Мой ребенок оказался физически сильнее и каждый раз в ответ навешивает тому синяков. Но придурок продолжает лезть к нему.
Я уже боюсь отпускать ребенка в школу. Знаю, что мой не провокатор, и первым никогда не начнет. Но страшно во-первых за сына, и страшно, что если тот снова полезет к нему, то мой в ответ может и навалять хорошо.
Учительница на переменах никогда не присутствует, всегда уходит куда-то. А может и вместо одного урока устроить «динамическую паузу» и тоже уйти…
Я уже с ума схожу, каждые 20 минут включаю прослушку на смарт-часах сына, слушаю, не дерутся ли. Но чем это поможет… Я уже спать не могу, просыпаюсь ночью и из-за мыслей этих не могу уснуть до утра… просто измучилась.
Что делать, переводить снова в другой класс?
Такой стресс для мелкого, только он привык здесь. С родителями придурка общаться бесполезно, там глухая стена. Какие есть способы, как уладить ситуацию?
Комментарии
Актуальные посты
У сына в классе девочку обижают, она все время типа на больничных. Так вот мама ее НАКОНЕЦ взяла себя в руки и встретилась с директором школы. И сказала, что ее ребенка достает Х. И что она будет писать заявление, если еще хоть раз. И будет комиссия ПДН (которая, кстати, была. Но не изща девочки, а избил кого-то на прогулке). Директору школы такая возьня не нужна. Директор при всем классе пришла и отчитала урода морального этого. Пока тихо, девочка ходит в школу.
Я к тому, что не ждите — под лежачий камень вода не течет. Идите. И за вами пойдут. Этот мальчик и моего терроризировал, я звонила учителю со словами, что выше сказала. Но неожиданно они подружились. Вопрос отпал. Но если бы народ возмутился, я бы в стороне не осталась. И маму одноклассницы сына поддержала бы полностью.
У меня была такая ситуация в школе. Две Девочки доставали просто весь класс! С 5 класса пили гуляли на стрелки ходили. Как вспомню- вздрогну!
Как то раз пришли ко мне домой, но дверь я им не открыла. И они разрисовали мне весь подъезд маркером. К слову только перелезали в новостройку!)
Меня тоже то в туалете зажимали то после школы. Якобы что то я про кого то сказала.
Мама у меня не выдержала и пришла в школу. Поскольку с родителями тех девочек было бесполезно говорить, они уже не имели контроля над своими детьми и в салю очередь дети хорошо манипулировали родителями из разряда- я не виновата, это все она!
Мама у меня вышла в класс. И сказала, что есть люди в классе которые совершили правонарушение ща которое нужно отвечать по закону! И будет написано заявление в милицию. Ждите вызова. Это я кратко обрисовала. А на перемене она конкретно к этим девочкам подошла и сказала- ну вы поняли кого я имею ввиду!
Они присмирели быстро!
Больше выпадов в мой адрес не было.
Сейчас конечно в учебное время вы в школу врят ли пропадёте. Но думаю после школы этих хулиганов застать можно! И это присекать надо сразу!!! В начальных классах!
Потому что в старших будут драки на спор до потери сознания, это очень серьёзно!
Используйте все способы!
Пусть лучше потом к вам подойдут родители этого обидчика! Раз иначе они на контакт не идут!
И этого обидчика к стенке конкретно надо прижимать!
Если отнекивается сказать что это видели учителя!!! И есть свидетели! Что ещё раз и пререкаться он будет к директора в кабинке и в полиции и что если он не знал то это преследуется по закону!
Что бы было неповадно!
Да, все так, но ему 8 лет. Сейчас к чужим детям страшно подходить, а то и на тебя могут в полицию заявить
Используйте видео или свидетелей. О том что это не угрозы а попытка прояснить ситуацию.
Раз Школа не стремиться в этом поучаствовать и разобраться. Или пытаться добиваться ответов от школы! Есть школьный психолог который должен налаживать микроклимат в коллективе детском. И который может отдельно поговорить с конфликтующими. У психолога для этого есть все основания и квалификация.
Не знаю, я бы использовала все методы, без исключения… но подстраховав себя.
Я бы написала заявление в полицию, раз разговоры не помогают.
Писать с жалобами на царапины?
Тем более что мой в ответ ему больше следов оставил. Тот хоть и задира, но моего победить не может. И все равно ведь лезет. Я уж думаю, что это неврологическое что-то. Нормальный, получив раз, больше бы не полез, а этот… и каждый раз во время активной игры, как-будто заигрывается
Учитель не имеет права оставлять детей одних в классе. Поговорите с заучем раз учительница относится халатно к своим обязанностям.
Вот и я так думаю. Пойду завтра к директору
переводите в другой класс если есть возможность
добивайтесь, чтоб учительница мониторила ситуацию. будут следы друки — зафиксируйте и спросите потом с учителя, как так получилось. пока дети в школе, за них отвечает школа
на счет «мой не лезет» особо не обольщайтесь
Полностью согласна. Прислушайтесь
Я не обольщаюсь, на 200% уверена. С другими никогда ничего подобного не бывает, только с этим пацаном. А вот он то как раз во все драках участвует
Я бы не писала, если бы хоть на долю процента сомневалась бы в своем ребенке. За всю садовскую и школьную практику не было ни одного случая с его стороны. А про того мальчика родители много чего рассказывают, и в саду дрался и в школе теперь
у меня младший постоянно в саду дерется с одним и тем же мальчиком. там жесть, доходит дело до применения подручных предметов. тот мальчик бьется за место альфа в группе, а моему место альфы нафиг не нужно, но он не настроен никому подчиняться. отсюда эпические битвы. у нас с воспитателем контакт, да и ребенок рассказывает мне даже ситуации, в которых не прав — поэтому и знаю.
но по факту-то его доля ответственности тоже есть. он не уходит от конфликта даже если есть возможность, сразу в лдраку — и только с конкретным мальчиком
добивайтесь участия педагога, чтоб она как минимум видела, с чего начинаются стычки
Я не против вашего ребёнка! Я поддержала комментатора в плане добиваться от учительницы монитора ситуации происходящей в классе!
Уходить от конфликта пробовала учить. А мой говорит: мама, ты не понимаешь, там некуда деться, он просто накидывается и начинает драться. Говорит, слов он не слышит, а если я буду убегать, он побежит догонять
Не поняла, прошу прощения
?
Единственное предложение. Предложить тому задире прийти в гости к вам или вместе сходить в кафе, что бы мальчишки подружились. Я в таких случаях разговаривала с хулиганами, раз с родителями не поговорить. Помогает
Да понимаете, в промежутках они нормально общаются! Просто порой на того что-то находит.
Тогда странно. Видимо у мальчика в семье не все хорошо. А вы с ним не говорили? Спросите, зачем он обижает вашего сына, скажите, что так нельзя делать, надо дружить и общаться. Какой возраст детей?
Моему 7, тому 8. С ним не получится поговорить, родители забирают от дверей школы и пресекают любые попытки даже в их присутствии спросить что-то или сказать мелкому. Сразу орут, что на него нападают теперь взрослые
А пригласить его в гости можно, придумайте, может на праздник какой и там поговорить. Конечно он ещё ребёнок и смысла нет на него нападать, проявление его агрессии — это не здоровая обстановка в семье. И в этом возрасте многие дерутся, у меня старший, когда пошёл в школу, тоже много таких историй было, только я с родителями общалась, и звонила и ловила родителей на улице. Все прошло. Через год все дружили и до сих пор дружат
Вы думаете лучше мне кормить пиццей неадекватного ребенка, пока учительница будет оставлять детей бес присмотра? не знаю, насколько это решит проблему…
Учителю и по нужде невозможно уйти?! Так в этот момент может произойти потасовка. Лучше уж перевести в другой класс, если так
Если бы по нужде. Ведь ее не бывает ни на одной перемене, и иногда на целых уроках
Тогда, конечно надо к директору и писать претензию, а лучше коллективную, где её носит. В школе учителя отвечают за детей. Если не поможет, то в роно писать, если в роно не поможет, то в прокуратуру, там точно разберутся
Спасибо! Придется действовать по этой схеме
а почему сначала не хотите поговорить с учителем?
Собрались с родителями тех, чьи дети уже пострадали и пришли к директору! Не поможет, пошли выше.
++++можно вплоть до органов дойти
Мы новенькие в классе. Боюсь, мне не удастся собрать родителей
И что, что новенькие?
Вы — взрослый человек, который отвечает за жизнь своего ребёнка.
Если тем родителям до звезды на то, что творит их чадо, то почему вы должны терпеть, а ваш ребёнок страдать?
Муж пусть придёт и поговорит с этим невоспитанным ребёнком, причём не просто пальцем пригрозит, а конкретно, прям по взрослому и очень серьезно проведёт разговор.Можете взять директора, чтоб присутствовал.
Пусть мелкого таскают к психологу, кл.руководитель за ним следит, Родителей в школу вызовут и пусть они сидят рядом с ним на уроках.
А если, не дай бог, он ударит/толкнёт так, что нанесёт тяжелую травму?
Всякое может быть..
Через директора только, раз с родителями бестолку.
Требовать, чтобы ребенка перевели. Или поговорить с родителями. Ещё раз и в синяках будут ходить мама и папа. Ну или если не хотите ругаться с родителями- скажите, что снимите побои и напишите заявление в милицию, пусть у них семья на учёте стоит
Я имела ввиду хулигана перевели
Попробуйте лучше с директором!