Девочки, помогите советом! Старшего ребенка первоклассника в ноябре перевели в другую школу, которая ближе к дому, чтобы сам мог ходить, когда родится сестренка. И сразу начались проблемы. В первый же день ребенок пришел исцарапанный. Есть в этом классе один мальчик, который со всеми дерется. Дерется то с одним, то с другим, но всегда он задействован. В декабре избил кого-то ногами по лицу до крови, теперь вот к моему стал цепляться… многие родители возмущены, но ничего сделать не могут. Да и агрессор этот после драки всегда делает ангельские глаза и твердит, что на него напали, а он просто защищался.
Мой ребенок оказался физически сильнее и каждый раз в ответ навешивает тому синяков. Но придурок продолжает лезть к нему.
Я уже боюсь отпускать ребенка в школу. Знаю, что мой не провокатор, и первым никогда не начнет. Но страшно во-первых за сына, и страшно, что если тот снова полезет к нему, то мой в ответ может и навалять хорошо.
Учительница на переменах никогда не присутствует, всегда уходит куда-то. А может и вместо одного урока устроить «динамическую паузу» и тоже уйти…
Я уже с ума схожу, каждые 20 минут включаю прослушку на смарт-часах сына, слушаю, не дерутся ли. Но чем это поможет… Я уже спать не могу, просыпаюсь ночью и из-за мыслей этих не могу уснуть до утра… просто измучилась.
Что делать, переводить снова в другой класс?
Такой стресс для мелкого, только он привык здесь. С родителями придурка общаться бесполезно, там глухая стена. Какие есть способы, как уладить ситуацию?

Anna
036141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У сына в классе девочку обижают, она все время типа на больничных. Так вот мама ее НАКОНЕЦ взяла себя в руки и встретилась с директором школы. И сказала, что ее ребенка достает Х. И что она будет писать заявление, если еще хоть раз. И будет комиссия ПДН (которая, кстати, была. Но не изща девочки, а избил кого-то на прогулке). Директору школы такая возьня не нужна. Директор при всем классе пришла и отчитала урода морального этого. Пока тихо, девочка ходит в школу.
Я к тому, что не ждите — под лежачий камень вода не течет. Идите. И за вами пойдут. Этот мальчик и моего терроризировал, я звонила учителю со словами, что выше сказала. Но неожиданно они подружились. Вопрос отпал. Но если бы народ возмутился, я бы в стороне не осталась. И маму одноклассницы сына поддержала бы полностью.

Пожаловаться
Кэт

У меня была такая ситуация в школе. Две Девочки доставали просто весь класс! С 5 класса пили гуляли на стрелки ходили. Как вспомню- вздрогну!
Как то раз пришли ко мне домой, но дверь я им не открыла. И они разрисовали мне весь подъезд маркером. К слову только перелезали в новостройку!)
Меня тоже то в туалете зажимали то после школы. Якобы что то я про кого то сказала.
Мама у меня не выдержала и пришла в школу. Поскольку с родителями тех девочек было бесполезно говорить, они уже не имели контроля над своими детьми и в салю очередь дети хорошо манипулировали родителями из разряда- я не виновата, это все она!
Мама у меня вышла в класс. И сказала, что есть люди в классе которые совершили правонарушение ща которое нужно отвечать по закону! И будет написано заявление в милицию. Ждите вызова. Это я кратко обрисовала. А на перемене она конкретно к этим девочкам подошла и сказала- ну вы поняли кого я имею ввиду!
Они присмирели быстро!
Больше выпадов в мой адрес не было.
Сейчас конечно в учебное время вы в школу врят ли пропадёте. Но думаю после школы этих хулиганов застать можно! И это присекать надо сразу!!! В начальных классах!
Потому что в старших будут драки на спор до потери сознания, это очень серьёзно!
Используйте все способы!
Пусть лучше потом к вам подойдут родители этого обидчика! Раз иначе они на контакт не идут!
И этого обидчика к стенке конкретно надо прижимать!
Если отнекивается сказать что это видели учителя!!! И есть свидетели! Что ещё раз и пререкаться он будет к директора в кабинке и в полиции и что если он не знал то это преследуется по закону!
Что бы было неповадно!

Пожаловаться
Anna
Кэт 

Да, все так, но ему 8 лет. Сейчас к чужим детям страшно подходить, а то и на тебя могут в полицию заявить

Пожаловаться
Кэт
Anna 

Используйте видео или свидетелей. О том что это не угрозы а попытка прояснить ситуацию.
Раз Школа не стремиться в этом поучаствовать и разобраться. Или пытаться добиваться ответов от школы! Есть школьный психолог который должен налаживать микроклимат в коллективе детском. И который может отдельно поговорить с конфликтующими. У психолога для этого есть все основания и квалификация.
Не знаю, я бы использовала все методы, без исключения… но подстраховав себя.

Пожаловаться
Железная Леди

Я бы написала заявление в полицию, раз разговоры не помогают.

Пожаловаться
Anna
Железная Леди 

Писать с жалобами на царапины?
Тем более что мой в ответ ему больше следов оставил. Тот хоть и задира, но моего победить не может. И все равно ведь лезет. Я уж думаю, что это неврологическое что-то. Нормальный, получив раз, больше бы не полез, а этот… и каждый раз во время активной игры, как-будто заигрывается

Пожаловаться
Ксения

Учитель не имеет права оставлять детей одних в классе. Поговорите с заучем раз учительница относится халатно к своим обязанностям.

Пожаловаться
Anna
Ксения 

Вот и я так думаю. Пойду завтра к директору

Пожаловаться
Ирина

переводите в другой класс если есть возможность

Пожаловаться
Берёзка

добивайтесь, чтоб учительница мониторила ситуацию. будут следы друки — зафиксируйте и спросите потом с учителя, как так получилось. пока дети в школе, за них отвечает школа

на счет «мой не лезет» особо не обольщайтесь

Пожаловаться
Кэт
Берёзка 

Полностью согласна. Прислушайтесь

Пожаловаться
Anna
Берёзка 

Я не обольщаюсь, на 200% уверена. С другими никогда ничего подобного не бывает, только с этим пацаном. А вот он то как раз во все драках участвует

Пожаловаться
Anna
Кэт 

Я бы не писала, если бы хоть на долю процента сомневалась бы в своем ребенке. За всю садовскую и школьную практику не было ни одного случая с его стороны. А про того мальчика родители много чего рассказывают, и в саду дрался и в школе теперь

Пожаловаться
Берёзка
Anna 

у меня младший постоянно в саду дерется с одним и тем же мальчиком. там жесть, доходит дело до применения подручных предметов. тот мальчик бьется за место альфа в группе, а моему место альфы нафиг не нужно, но он  не настроен никому подчиняться. отсюда эпические битвы. у нас с воспитателем контакт, да и ребенок рассказывает мне даже ситуации, в которых не прав — поэтому и знаю.

но по факту-то его доля ответственности тоже есть. он не уходит от конфликта даже если есть возможность, сразу в лдраку — и только с конкретным мальчиком

добивайтесь участия педагога, чтоб она как минимум видела, с чего начинаются стычки

Пожаловаться
Кэт
Anna 

Я не против вашего ребёнка! Я поддержала комментатора в плане добиваться от учительницы монитора ситуации происходящей в классе!

Пожаловаться
Anna
Берёзка 

Уходить от конфликта пробовала учить. А мой говорит: мама, ты не понимаешь, там некуда деться, он просто накидывается и начинает драться. Говорит, слов он не слышит, а если я буду убегать, он побежит догонять

Пожаловаться
Anna
Кэт 

Не поняла, прошу прощения
?

Пожаловаться
Малена

Единственное предложение. Предложить тому задире прийти в гости к вам или вместе сходить в кафе, что бы мальчишки подружились. Я в таких случаях разговаривала с хулиганами, раз с родителями не поговорить. Помогает

Пожаловаться
Anna
Малена 

Да понимаете, в промежутках они нормально общаются! Просто порой на того что-то находит.

Пожаловаться
Малена
Anna 

Тогда странно. Видимо у мальчика в семье не все хорошо. А вы с ним не говорили? Спросите, зачем он обижает вашего сына, скажите, что так нельзя делать, надо дружить и общаться. Какой возраст детей?

Пожаловаться
Anna
Малена 

Моему 7, тому 8. С ним не получится поговорить, родители забирают от дверей школы и пресекают любые попытки даже в их присутствии спросить что-то или сказать мелкому. Сразу орут, что на него нападают теперь взрослые

Пожаловаться
Малена
Anna 

А пригласить его в гости можно, придумайте, может на праздник какой и там поговорить. Конечно он ещё ребёнок и смысла нет на него нападать, проявление его агрессии — это не здоровая обстановка в семье. И в этом возрасте многие дерутся, у меня старший, когда пошёл в школу, тоже много таких историй было, только я с родителями общалась, и звонила и ловила родителей на улице. Все прошло. Через год все дружили и до сих пор дружат

Пожаловаться
Anna
Малена 

Вы думаете лучше мне кормить пиццей неадекватного ребенка, пока учительница будет оставлять детей бес присмотра? не знаю, насколько это решит проблему…

Пожаловаться
Малена
Anna 

Учителю и по нужде невозможно уйти?! Так в этот момент может произойти потасовка. Лучше уж перевести в другой класс, если так

Пожаловаться
Anna
Малена 

Если бы по нужде. Ведь ее не бывает ни на одной перемене, и иногда на целых уроках

Пожаловаться
Малена
Anna 

Тогда, конечно надо к директору и писать претензию, а лучше коллективную, где её носит. В школе учителя отвечают за детей. Если не поможет, то в роно писать, если в роно не поможет, то в прокуратуру, там точно разберутся

Пожаловаться
Anna
Малена 

Спасибо! Придется действовать по этой схеме

Пожаловаться
Наташа

а почему сначала не хотите поговорить с учителем?

Пожаловаться
Dianochka

Собрались с родителями тех, чьи дети уже пострадали и пришли к директору! Не поможет, пошли выше.

Пожаловаться
Анна
Dianochka 

++++можно вплоть до органов дойти

Пожаловаться
Anna
Dianochka 

Мы новенькие в классе. Боюсь, мне не удастся собрать родителей

Пожаловаться
Dianochka
Anna 

И что, что новенькие?
Вы — взрослый человек, который отвечает за жизнь своего ребёнка.
Если тем родителям до звезды на то, что творит их чадо, то почему вы должны терпеть, а ваш ребёнок страдать?
Муж пусть придёт и поговорит с этим невоспитанным ребёнком, причём не просто пальцем пригрозит, а конкретно, прям по взрослому и очень серьезно проведёт разговор.Можете взять директора, чтоб присутствовал.
Пусть мелкого таскают к психологу, кл.руководитель за ним следит, Родителей в школу вызовут и пусть они сидят рядом с ним на уроках.
А если, не дай бог, он ударит/толкнёт так, что нанесёт тяжелую травму?
Всякое может быть..

Пожаловаться
Юлия

Через директора только, раз с родителями бестолку.

Пожаловаться
Анастасия

Требовать, чтобы ребенка перевели. Или поговорить с родителями. Ещё раз и в синяках будут ходить мама и папа. Ну или если не хотите ругаться с родителями- скажите, что снимите побои и напишите заявление в милицию, пусть у них семья на учёте стоит

Пожаловаться
Анастасия

Я имела ввиду хулигана перевели

Пожаловаться
Милена

Попробуйте лучше с директором!