Мыслей много.
Вопросов много. Пост вроде как интерактивный, потому что очень хочется знать ваше мнение.
Кому некогда или лень читать лучше не начинайте)
В общем, накипело)
Вот вы работаете или нет?
Если в декретном отпуске, то на работу собираетесь после него?
А может вы сидя с малышом дома успеваете работать?
А как вообще ваш муж смотрит на вашу работу? Он «за» то что вы работали или «против»? Или этот вопрос в вашей семье не обсуждается — все происходит «по умолчанию»?
Говорил ли вам когда-нибудь муж: «Дорогая, тебе не надо работать, я достаточно зарабатываю, сиди дома, занимайся собственно домом, детьми, собой, создавай уют в нашем доме, а об остальном я позабочусь» и это нормально я считаю, когда мужчина уважает свою женщину, или «Женщина, ты должна сидеть дома, обеспечивать уют, готовить, стирать и за детьми смотреть, а не в офисе улыбаться ходить» — конечно утрированно, но думаю смысл понятен :)
А накипело потому, что в последнее время очень часто встречаются на моем жизненном пути девушки, которые имеют хорошее образование, хорошие данные для того чтоб добиться в работе многого, и даже эту самую перспективную интересную работу, но мужчина говорит: «Ты не должна работать, сиди дома, занимайся обеспечением уюта дома» и девушки все бросают и сидят дома. Нет, я не хочу сказать что это всегда плохо, просто иногда это очень и очень глупо идти у мужчины на поводу, жертвуя собой....
Мой муж сейчас ищет сотрудников, часто приходят девушки, при этом, сидит она на собеседовании, а ей каждые 5 минут названивает ее парень (даже не муж) и торопит — это нормально или я просто отстала от жизни?
Я тоже устраивалась на работу, но мой мужчина никогда себе такого не позволял.
Две девушки ушли с работы у мужа, потому что их мужчины (опять же не мужья!) против того, чтоб они работали, при чем одна ушла потому что реально мужчина против, чтоб она работала, а вторая потом созналась что сама не хочет работать… Вот так. При чем у мужа интересная работа, большой офис со всеми условиями в центре города и к сотрудникам он всегда очень хорошо относится, зарплата достойная, без задержек, а сама специфика очень интересная.
Что касается меня в этом вопросе: когда мы познакомились с мужем я заканчивала универ и устраивалась на работу в крупную страховую компанию, проработала я там три месяца — зарплату выплатили только тогда, когда сказала что ухожу, при чем вообще копеечную, работа с утра до позднего вечера + два выходных в месяц, о чем не предупреждали, ни места толком не было своего, о своем рабочем компе вообще молчу… Мужчина мой видя все это предложил работать у него, я сомневалась, он сказал что если не понравится, он мне поможет устроиться на другую работу. Я согласилась, работы так скажем навалом, 24 часа в сутки рядом, но не ругались вообще, просто не было времени) Я и проектами занималась, а потом стала личным бухгалтером, при чем о бухгалтерии вообще понятия не имела ничего, т.к. по специальности инженер-конструктор, выучила азы, бухгалтерией занимаюсь до сих пор, не все сама конечно, но в штате бухгалтера нет, т.к. меня хватает. Сейчас в отпуске декретном, но муж подкидывает работу, говорит что если буду без работы сидеть, то крыша поедет и он прав — не работаю, начинаю болеть. Муж мечтает что снова буду с ним в офисе работать, но рано ребенка отдавать в садик не хочет, т.к. считает что ребенку мама с папой нужны и домашний уют, а не воспитатели и нянечки, поэтому решили вместе что сына в садик в три отдадим и тогда выду на работу, а пока тружусь дома)
Вот так. Спасибо кто дочитал. Расскажите, что вы думаете по этому поводу? Что можете ответить на вопросы в начале поста?
Очень интересно мнение современных девушек, мам, жен и хозяек.
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Работатье или не работать — вот в чем вопрос!
Комментарии
Актуальные посты
Я сижу в декрете и работаю, правда на себя и на дому. Хорошо, получается совмещать. Нашла себе по душе работу… Так что все хорошо и отлично)))
Я подрабатываю на дому, но мало. Ребенок мало спит, и так ложусь в 2-3 часа ночи.
Муж не запрещает мне работать, так как его зарплаты нам не хватает. Но мой оклад составляет меньше 6 т.р., и смысла в такой работе он не видит. Я согласна с ним: работа отнимает массу физических и моральных сил, гиперответственность, нервы. Теперь у нас ребенок и я не представляю, как смогу совмещать работу и домашнее хозяйство. Муж тоже не представляет. Говорит, если бы тысяч 50 я могла заработать, тогда можно.
Но я не хочу квалификацию потерять, да и деградирую, сидя дома. Так что вопрос у нас открыт.
В садик раньше 2-3 отдавать не будем, оба считаем, что ребенку нужны родители. Подрастет — потянется к сверстникам, тогда и в садик можно.
а чем занимаетесь если не секрет?
ну это классный бизнес мне каежтся, такой полет для творчества!
я тут искала ателье хорошее, хотела пальто на свадьбу сшить, но пока необходимость отпала(( но буду иметь в виду
сначала отвечу на вопросы: До декета работала в оценочной фирме. Сейчас сидя вдекрете — не работаю. НО очень бы хотелось. Пока единственное что наклевывается это работа по выходным после нового года. Что касается мужа… мне он никога не говорил не работать, т.к. зарабатывает он немного. Бывали периоды что я получала больше. а у нас ипотека, и соответственно вопрос о том чтобы я не работала отпал даже не возникнув ))))
Когда то у меня были мысли такие что сидеть дома, уют создавать, а муж пусть работает… Но это было в молодости видимо. Сейчас поработав и посидев дома я поняла что не могу без общения с людьми. Да и работать мне нравится, я чувствую что приношу пользу, что я нужна. А сидя дома начинаю деградироват ьпросто. и до 3 лет не смогу высидеть дома.
Соответсвенно как тока получится Андрюху пристроить, т оя сразу на работу. Единственное что хочу сменить работу. Хочется чего то нового попробовать.
как так не работать то???
тут и общение, тут и развитие… нее я так не могу, я если одна дома выходная, я с ума схожу: сначала все перемою, наготовлю полный холодильник, в инете посижу… и всееее тоска начинается))) ну на работе как правило домой хочу, поесть да поспать 
я работаю 6 дней в неделю уже 4 ый год в одной небольшой фирме, поднялась до старшего и все дальше некуда)) мне тесно тут уже и неитересно, хочу что то нового, более перспективого.
не знаю к чему, но вспомнилось два примера… жена моего директора — домохозяйка(правда числится у нас ради пенсии), она занимается домом и ребенком, раз в месяц летает за границу, часто меняет авто и живет в свое удовольствие… в моем окружении таких немного… а чаще такие как соседка — муж один работает на семью мастером на заводе, она не намерена работать, дом в идеале… но даже если б она пошла в несчастную палатку торговать зав 15 тыщ и то это было б существенное подспорье их бюджету… но хозяин барин...
Мне тоже пример вспомнился сейчас, знаю одну парочку, она ни дня в жизни не работала, он работал, но она его все время на дно тащит, в итоге он были директором свой фирмы, стал никем вообще, сидят дома, сосут деньги из родных под предлогом детей кормить нечем, а у них их двое — школьники оба...
Важно не только себя найти, но и человека, которые будет тебя таким или такой принимать и не тянуть вниз