Работатье или не работать — вот в чем вопрос!

Мыслей много.
Вопросов много. Пост вроде как интерактивный, потому что очень хочется знать ваше мнение.
Кому некогда или лень читать лучше не начинайте)

В общем, накипело)
Вот вы работаете или нет?
Если в декретном отпуске, то на работу собираетесь после него?
А может вы сидя с малышом дома успеваете работать?
А как вообще ваш муж смотрит на вашу работу? Он «за» то что вы работали или «против»? Или этот вопрос в вашей семье  не обсуждается — все происходит «по умолчанию»?
Говорил ли вам когда-нибудь муж: «Дорогая, тебе не надо работать, я достаточно зарабатываю, сиди дома, занимайся собственно домом, детьми, собой, создавай уют в нашем доме, а об остальном я позабочусь» и это нормально я считаю, когда мужчина уважает свою женщину, или «Женщина, ты должна сидеть дома, обеспечивать уют, готовить, стирать и за детьми смотреть, а не в офисе улыбаться ходить» — конечно утрированно, но думаю смысл понятен :)

А накипело потому, что в последнее время очень часто встречаются на моем жизненном пути девушки, которые имеют хорошее образование, хорошие данные для того чтоб добиться в работе многого, и даже эту самую перспективную интересную работу, но мужчина говорит: «Ты не должна работать, сиди дома, занимайся обеспечением уюта дома» и девушки все бросают и сидят дома. Нет, я не хочу сказать что это всегда плохо, просто иногда это очень и очень глупо идти у мужчины на поводу, жертвуя собой....
Мой муж сейчас ищет сотрудников, часто приходят девушки, при этом, сидит она на собеседовании, а ей каждые 5 минут названивает ее парень (даже не муж) и торопит — это нормально или я просто отстала от жизни?
Я тоже устраивалась на работу, но мой мужчина никогда себе такого не позволял.
Две девушки ушли с работы у мужа, потому что их мужчины (опять же не мужья!) против того, чтоб они работали, при чем одна ушла потому что реально мужчина против, чтоб она работала, а вторая потом созналась что сама не хочет работать… Вот так. При чем у мужа интересная работа, большой офис со всеми условиями в центре города и к сотрудникам он всегда очень хорошо относится, зарплата достойная, без задержек, а сама специфика очень интересная.

Что касается меня в этом вопросе: когда мы познакомились с мужем я заканчивала универ и устраивалась на работу в крупную страховую компанию, проработала я там три месяца — зарплату выплатили только тогда, когда сказала что ухожу, при чем вообще копеечную, работа с утра до позднего вечера + два выходных в месяц, о чем не предупреждали, ни места толком не было своего, о своем рабочем компе вообще молчу… Мужчина мой видя все это предложил работать у него, я сомневалась, он сказал что если не понравится, он мне поможет устроиться на другую работу. Я согласилась, работы так скажем навалом, 24 часа в сутки рядом, но не ругались вообще, просто не было времени) Я и проектами занималась, а потом стала личным бухгалтером, при чем о бухгалтерии вообще понятия не имела ничего, т.к. по специальности инженер-конструктор, выучила азы, бухгалтерией занимаюсь до сих пор, не все сама конечно, но в штате бухгалтера нет, т.к. меня хватает. Сейчас в отпуске декретном, но муж подкидывает работу, говорит что если буду без работы сидеть, то крыша поедет и он прав — не работаю, начинаю болеть. Муж мечтает что снова буду с ним в офисе работать, но рано ребенка отдавать в садик не хочет, т.к. считает что ребенку мама с папой нужны и домашний уют, а не воспитатели и нянечки, поэтому решили вместе что сына в садик в три отдадим и тогда выду на работу, а пока тружусь дома)

Вот так. Спасибо кто дочитал. Расскажите, что вы думаете по этому поводу? Что можете ответить на вопросы в начале поста?
Очень интересно мнение современных девушек, мам, жен и хозяек.
Заранее спасибо всем откликнувшимся

Работатье или не работать — вот в чем вопрос!

masha
037734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Долгова

Я сижу в декрете и работаю, правда на себя и на дому. Хорошо, получается совмещать. Нашла себе по душе работу… Так что все хорошо и отлично)))

Пожаловаться
Кофе
Я по профессии врач, сейчас в декрете. Малыша в садик пока не берут.

Я подрабатываю на дому, но мало. Ребенок мало спит, и так ложусь в 2-3 часа ночи.

Муж не запрещает мне работать, так как его зарплаты нам не хватает. Но мой оклад составляет меньше 6 т.р., и смысла в такой работе он не видит. Я согласна с ним: работа отнимает массу физических и моральных сил, гиперответственность, нервы. Теперь у нас ребенок и я не представляю, как смогу совмещать работу и домашнее хозяйство. Муж тоже не представляет. Говорит, если бы тысяч 50 я могла заработать, тогда можно.

Но я не хочу квалификацию потерять, да и деградирую, сидя дома. Так что вопрос у нас открыт.

В садик раньше 2-3 отдавать не будем, оба считаем, что ребенку нужны родители. Подрастет — потянется к сверстникам, тогда и в садик можно.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Я просидела с дочкой 1.5 года и приступила к работе. Сейчас меня дома не засадишь. Быт и уют я налаживать не умею, на работе чувствую себя успешным человеком, а дома как амеба. Муж был против, когда я хотела выйти на какую-либо работу, лижь бы денег платили, не пустил. И через пару месяцев я нашла работу по специальности, на которой и продолжаю работать, чему несказанно рада
Пожаловаться
Оксана
У меня муж в целом против того что бы я работала, но в полне понимает, что просто дома сидеть я не могу, поэтому давно смирился, что я переодически работаю. Сейчас я работаю сама на себя, даже в декрет не уходила, как говорится с работы в роддом с роддома на работу. А то что в основном ни кто не хочет работать, то это неоспоримый факт, всем халяву подавай и денег, но работают единицы. Тоже искала сотрудников, а нет их… одни халявщики… А в целом, работа должна приносить удовольствие… Как говорится с работы домой с радостью, из дома на работу с удовольствием!
Пожаловаться
masha
Да, согласна, у меня муж так любит работу что дома даже оторваться не может, раньше приезжал домой и опять за комп работать, потом свой комп увез нафиг, за мой не садится, так в телефоне теперь работает)))) Но уже неделю приходит и даже телефон выключает))))
Пожаловаться
Оксана
Я вот тоже сейчас мучаюсь, работать не получается, детки приболели. Хочу оборудование домой перевезти и на дому работать.
Пожаловаться
masha
детки болеют это нехорошо((( время такое дурацкое сейчас(((
а чем занимаетесь если не секрет?
Пожаловаться
Оксана
у меня мастерская по пошиву и ремонту одежды, правда сейчас осталась одна, раньше двоем с девочкой работали.
Пожаловаться
masha
а! точно! вы же писали где-то! забыла совсем!
ну это классный бизнес мне каежтся, такой полет для творчества!
я тут искала ателье хорошее, хотела пальто на свадьбу сшить, но пока необходимость отпала(( но буду иметь в виду
Пожаловаться
Оксана
Обращайтесь. Полет для творчества конечно есть…
Пожаловаться
СуперЗайка
могу про себя. я всегда работала и хотела работать, да, и работа шла успешно. мне все нравилось. вышла замуж, работала, забеременела и сразу ушла с работы по нескольким причинам: во-первых, муж был КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы я работала во время беременности, и плевать ему на все декретные; во-вторых, декретные крошечные, потому что белая зп очень маленькая, а работа нервная, так что я решила, что тоже устала и не хочу больше.

вот до 13 нед. я просидела дома, выходя из него по-минимуму. сейчас, спустя 3 месяца, я соскучилась и в тайне от мужа начала работать. узнает — убьет.
надо ли говорить, что никаких садов он тоже не приемлет вообще ни разу, то есть я буду сидеть дома, но моя работа позволяет мне работать на дому и даже удаленно, поэтому при правильной организации дня, очень надеюсь, что получится. 
работаю не ради денег и думаю, что хорошо, когда женщина/мама/жена работает для себя, не внапряг, не в ущерб ни себе, ни семье, ни работодателю. 

что касается собеседований, то звонящий телефон на деловой встрече уже характеризует  потенциальную работницу не с лучшей стороны. а мужчина на стадии «парень-девушка» вообще не может решать вопрос о трудоустройстве. 
Пожаловаться
masha
абсолютно согласна, даже будучи женатыми, я счситаю никто не имеет право никому ничего запрещать, это мама с папой в детстве запрещали варенье банками есть и в туфлях по лужам ходить, а с мужем договариваться надо, компромиссы искать, ну правда же? а у вас раз удаленная работа — это вообще отлично, вы дома, муж спокоен (если вдруг ревнует, сама сталкивалась, но мы это пережили), можно и по дому успеть сделать все, и поработать, вы молодец, работайте, а с мужем надо решить вопрос, а то правда узнает потом доверия не будет, а если еще не от вас узнает то вообще капец
Пожаловаться
СуперЗайка
спасибо за поддержку!
конечно, тут даже спорить не имеет смысла, надо решить вопрос с мужем и найти компромисс. тоже считаю, что семья — это во многом компромиссы, а не ультиматумы и запреты. поэтому я медленно, потихонечку настраиваю его, уговариваю, привожу доводы. думаю, все получится.
Пожаловаться
Алёнко-расчудесное❀
блиин, подкиньте мне работу а(((денюжку на кредит нужно заработать и к мужу съездить..((и вобще-ЖИТЬ!!!
я пока что учусь, там где я работала, пока смен нет, на вчера еле одну нашли..
муж всегда меня отправлял на работу, т.к. материальное положение наше было кошмарным..
я считаю, что нужно сидеть дома с ребенком, до тех пор, пока он не пойдет в садик, где то лет до 2-2,5...
у меня мамуля вечно с детьми сидит… ну уж так получилось, любит детей)))в чем то это плюс, в чем то минус)
Пожаловаться
masha
вы работу ищите?
Пожаловаться
Алёнко-расчудесное❀
ищу, только я учусь очно, и подходящей работу не могу найти((
Раньше работала(ну и сейчас) в магазинах, от организации, может видели, типа«Работа-это проСТО»… а сейчас смен воообще почти нету ни в Челябинске, ни в Копейске… вот и сижу… а денег ну ооочень надо..(выше писала зачем)(((У родителей сейчас тоже трудный период… да и как то мне стыдно брать у многодетной семьи, хоть это и мои родные… Вобщем… руки у меня падают… и по учебе завал… даже не знаю, что и делать… Мужу говорю, ну а что он может сделать((ему там тоже не сладко… вот такая у меня ситуация хреновая...
Пожаловаться
МамусяЛенуся

сначала отвечу на вопросы: До декета работала в оценочной фирме. Сейчас сидя   вдекрете — не работаю. НО очень бы хотелось. Пока единственное что наклевывается это работа по выходным после нового года. Что касается мужа… мне он никога не говорил не работать, т.к. зарабатывает он немного. Бывали периоды что я получала больше. а у нас ипотека, и соответственно вопрос о том чтобы я не работала отпал даже не возникнув ))))

Когда то у меня были мысли такие что сидеть дома, уют создавать, а муж пусть работает… Но это было в молодости видимо. Сейчас поработав и посидев дома я поняла что не могу без общения с людьми. Да и работать мне нравится, я чувствую что приношу пользу, что я нужна. А сидя дома начинаю деградироват ьпросто. и до 3 лет не смогу высидеть дома.

Соответсвенно как тока получится Андрюху пристроить, т оя сразу на работу. Единственное что хочу сменить работу. Хочется чего то нового попробовать.

Пожаловаться
masha
НУ и правильно) у тебя все обязательно получится!
Пожаловаться
МамусяЛенуся
Спасибо, мне бы только избавиться от одного комплекса, и тогда все будет!!!
Пожаловаться
masha
Как у такой молодой симпатичной мамули могут быть комплексы
Пожаловаться
МамусяЛенуся
Спасибо за комплименты ))) но все же есть )))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ой, про меня все понятно всем уже, да? )))))))))))))) Ну я работаю дома. Причем успеваю съездить забрать детей из школы, развезти по занятиям, вернуться, забрать с занятий, мелкую из яслей забрать… Работая в офисе, все это сделать было бы нереально… А сейчас вот вплотную подошла к открытию своего дела. Муж за. Мы вообще вместе собираемся… Ну, уже начали )))))) Общая политика такова: Муж ОБЯЗАН обеспечивать семью. А жена может работать, если ей хочется. Зарабатывает кучу денег — хорошо. Нет — ну и ладно. Потому что женщина должна работать для удовольствия ))
Пожаловаться
ГолубоглазаяМамуля

как так не работать то??? тут и общение, тут и развитие… нее я так не могу, я если одна дома выходная, я с ума схожу: сначала все перемою, наготовлю полный холодильник, в инете посижу… и всееее тоска начинается))) ну на работе как правило домой хочу, поесть да поспать 

я работаю 6 дней в неделю уже 4 ый год в одной небольшой фирме, поднялась до старшего и все дальше некуда)) мне тесно тут уже и неитересно, хочу что то нового, более перспективого.

Пожаловаться
masha
Успехов в работе и счастья в семье!!!
Пожаловаться
Наталина
интересная тема… я для себя определила, что хочу и могу работать… для меня это не только вопрос денег, но и он в том числе, но и  вопрос самореализации… мне нравится мой труд, мой коллектив, моя специфика, мои коллеги… недавно вышла из декрета на прежнее место… не сразу все гладко, случаются недопонимания, промахи, но все мы люди и со всеми бывает… муж мож канеш снисходительно относится к моей занятости, но не препятствует и дает право выбора… плюс канеш не миллионы зашибает… но на более-менее сносное житье хватает… плюс мне нравится чувствовать себя нужной ..

не знаю к чему, но вспомнилось два примера… жена моего директора — домохозяйка(правда числится у нас ради пенсии), она занимается домом и ребенком, раз в месяц летает за границу, часто меняет авто и живет в свое удовольствие… в моем окружении таких немного… а чаще такие как соседка — муж один работает на семью мастером на заводе, она не намерена работать, дом в идеале… но даже если б она пошла в несчастную палатку торговать зав 15 тыщ и то это было б существенное подспорье их бюджету… но хозяин барин...

Пожаловаться
masha
Вот главное что вы сами знаете, что вам нужно, а не так что муж тыкнул пальцем чего делать, надеюсь муж ваш вас поддерживает)
Мне тоже пример вспомнился сейчас, знаю одну парочку, она ни дня в жизни не работала, он работал, но она его все время на дно тащит, в итоге он были директором свой фирмы, стал никем вообще, сидят дома, сосут деньги из родных под предлогом детей кормить нечем, а у них их двое — школьники оба...
Важно не только себя найти, но и человека, которые будет тебя таким или такой принимать и не тянуть вниз
Пожаловаться
Наталина
да вы правы… каждому по потребностям… муж поддерживает… но не всегда так рьяно, как мне хотелось бы… плюс мужья иногда уходят… а иногда и умирают… и женщине без опыта и образования но с детьми придется несладко
Пожаловаться
Анна
да должны работать, однозначно! Только вот я не считаю, что в декретном отпуске! В этом отпуске, лично мне, и так хватает работы!
Пожаловаться
masha
Мне до того как сыну год стукнул тоже хватало, а сейчас уже просто сил нет одними домашними делами заниматься, поэтому по ночам работаю)
Пожаловаться
Татьяна
я не работаю — универ заканчивала на 4м месяце и уже не успела устроиться. У меня хорошее образование и я способна на многое, но если бы муж мне сказал «тебе не нужно работать, я сам буду нас обеспечивать», я спокойно бы осталась дома)) Но пока у нас финансы поют романсы, мне все же придется искать работу. я в принципе не против

Пожаловаться
Наталья
Вышла на работу, когда Алёнке было 4,5 месяца. Не хотела — пришлось, по семейным обстоятельствам, так сказать. Работу свою люблю, интересная и коллектив хороший. Но дома лучше!))))
Пожаловаться
МамаღЛёля
Дочитала не все, т.к. спать пора уже  Смысл уловила.
Я работаю, муж меня поддерживает не смотря на то, что ему приходится с дочей сидеть в мое отсутствие и зарабатывает он столько, что мне можно не работать вообще. Да и зарплата моя с мужней не сравнится.

С людьми пообщаться всегда приятно, мозгами пошевелить тоже… А то дома зачахнуть можно и остатки интеллекта растерять. Муж это понимает. Респект ему за это.
Пожаловаться
masha
Вот здорово, когда муж понимает, не важно даже помогает при этом или нет, главное что ценит и понимает! Респект ему)
Пожаловаться
Леся-ветеринар
вышла на работу, когда старшей было 1,5 года, отдала в частный сад… вышла в основном для того, чтобы навыки не потерять (так как работа во многом «ручная»), муж спокойно отреагировал, сам не гнал на работу, но и не отговаривал… так получилось, что практически сразу заБ. (случайно), отработала 7 месяцев, ушла в декрет..
Пожаловаться
masha
клева)))) тоже хочу второго уже)
Пожаловаться
Леся-ветеринар
как выяснилось, это несложно сделать)))))
Пожаловаться
masha
да да да
Показать ещё