Явилась ты, а нужна ты???

Вот знаете, просто накипело, поэтому решила оставить это здесь. Я с детства была компанейским ребенком, всегда куча друзей подруг. В школе, во дворе, общалась с кучей народа, были и друзья, и знакомые. С возрастом пошло отсеивание лишних людей. Меня не привлекали гулянки по барам/клубам/дискотекам. Но и тихоней я не была. Когда встретила своего будущего мужа, то и с девчонками «за компашку» перестала ходить на гулянки с парнями. У меня есть свой парень, зачем мне идти с тобой к твоей пассии? Он сказал будет с другом, попросил взять подругу. Да какого лешего мля??? У меня есть парень, мне это не интересно!!! Но всеравно оставалась виноватой. Да еще и кидалой. Нахер такие карусели. Пошли с подругой в банкомат, я сняла чуть налички, затем пошли на пару. После пары обнаружила пропажу карты. Все обыскала — нету. Вечером еще выясняется что остатки денег по карте сняты! Я в шоке, собралась заявление писать. Оказалось… подруга украла карту… подсмотрела пинкод и после пар сняла все деньги. Нет больше подруги у мегя. 10 вечера. Звонок. Приезжай к нам, мы тут с девчонками сидим у меня. Не могу, время позднее, мне утром на работу. Ну приезжай, хоть расслабишься, мы не долго часов до 12 посидим, заночуешь у меня, от меня до работы тебе ближе, всеравно не отстанем, приезжай. Я не буду пить, мне с людьми работать. Ок, тебя никто не заставляет. И мужских особей тоже чтобы не было, мне не улыбается потом со своим отношения выяснять. Да не боись, посидим женской компанией немного, все норм. Хрен с вами, еду. И что в итоге мля????? В 1 ночи заваливается кобла бабников, пьяные дуры счастливы, я с психом уезжаю домой. Теперь я дура, там же таааакие мальчики, а я сбежала. Нахер таких «подруг». Ведь таких случаев — 10ти томник можно написать. И пошел отсев окружения жесткий. В итоге осталось 3 подруги. С одной из них, назовем ее Маша, теперь видимся и созваниваемся редко. Просто в один момент ее переклинило жестко. Нос в небо, я прЫнцесса. С чего это? А хрен ее знает. Но Маша стала помешана на себе. Эго просто в космос. Вторая, пусть будет Вика, оказалась вовсе и не подругой. Пока жила она с мужем (а жили мы в одном подъезде) то общение было постоянным, обе в декрете, вместе выбегали на перекуры, вместе отмечали праздники, вместе гуляли. Но в один момент муж с ней ругается и выставляет ее. А вот теперь самое обидное в ситуации с Викой. Пока я рассказывала ей о кинувшем ее мужике, она была постоянно на связи. Но когда я устала чувствовать себя дятлом, когда я стала меньше отвечать на ее вопросы о нём, то и она стала меньше появляться. А когда я ей прямо сказала, что не буду о нем говорить, то она тут же и потерялась насовсем. Вот и дошла я до 3й «подруги»… Познакомились мы еще в песочнице. Жили в одном доме. Ходили в одну школу. Куча общих интересов. За всю жизнь не поругались ни разу, даже не спорили никогда и не обижались. Ну назову ее Аня. И вот встречает Аня свою любовь… и пропадает. Ну лямур случился, все понимаю, но хоть раз в неделю позвонить можно??? Но Аня видимо так не считала. Ей и так замечательно, чего звонить то еще??.. Но сказка для Ани кончилась вскоре после свадьбы. И пошло вытирание Аниных соплей. Каждый божий день что то происходило. Его обманы, его гулянки, его измены, его липовые командировки и тд и тп. Каждый день я либо лично подтирала ей сопли, либо по телефону. Год я все это наблюдала, пока не лопнуло мое терпение. Взорвавшись высказала ей все что думаю о ее мозгах, его поведении и задала один единственный вопрос — какого х#$@ она это терпит и до сих пор не подала на развод. Развод был громкий, долгий и скандальный. Рядом были только я и мой муж. Даже ее семье было плевать. Я ездила с ней по судам, я со скандалом отвоевывала ее вещи у бывшего. Я была с ней в любой ситуации. Я была всегда на ее стороне. И мне ничего не надо было взамен. Лишь бы не плакала. Лишь бы все у нее было хорошо. Ане плохо — Аня у меня. Но… развод подзабылся, на горизонте новые отношения и Анечка понемного опять слиняла с концами. Поругается с новым парнем, проблемы на работе, поругается с семьей — прибегает плачется мне. В личной жизни все хорошо, дома спокойно, на работе ништяк — Ани не видно не слышно. И так по кругу. И да, однажды я устала от этого. Я перестала звонить и писать. Стала с неохотой выслушивать ее жалобы. И со временем вечная жертва Анечка потерялась окончательно и на совсем. 2 года тишины. А для меня 2 года одиночества. И вот сегодня звонит и как ни в чем не бывала начинает мне жаловаться на очередной *** в своей насыщенной жизни. И пока она вещала, мне внезапно подумалось… а какого, собсна, я должна это выслушивать? С какого перепугу я всю свою жизнь должна была это слушать и вытирать тебе сопли? А ты хоть раз позвонила спросить как дела У МЕНЯ???? ты хоть раз объявилась когда у тебя все было зашибись??? НИХРЕНА ПОДОБНОГО!!! Вот и катись ка ты дорогуша туда, где была последние 2 года. Мне такая дружба не нужна. Я лучше буду одна. Так проще. Так не надо навязываться. Не надо за кого то переживать. Не придется снова разочаровываться в ком то. Гуляй дальше, «подружка». Да, мне не хватает общения. Да, я хочу подругу. Но я хочу чтобы ко мне относились как к подруге, а не как к жилетке и палке выручалке. Хочу чтобы было кому позвонить, спросить как прошел день. Поговорить о книге которую мы прочитали, или о сериале который мы посмотрели. Да просто ни о чем поболтать, чисто по женски. Спросить совета по какому нибудь поводу. Да хоть просто по среди ночи получить дурацкое смс «мне скучно, поговори со мной». Хочу, но не с кем. Не умею я людей выбирать. Это обидно, очень. Я тоже человек, мне хочется тепла в общении, а не потребительского отношения… Все, пора завязывать плакаться. Просто и высказаться то некому, но на бэбике девочки такое практикуют, вот и я решила. Всем спасибо за внимание, всем счастья и настоящей и искренней дружбы.

Мамик
222144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Была и у меня такая, просто в один день тишина. Пропала, оказывается парень… Через год два звонит, а я и говорю, что мне некогда с тобой говорить, пока. Другая к словам цепляется, думает вечно что я думаю её слабой, хотя предложила покататься на лыжах и там нет ничего трудного, а если боишься можно на бубликах, но увы и ах не успела, принцессе обидно стало. Есть ещё две, одна нормальная иногда общаемся и все хорошо. Другая бухает как слон и иногда когда все плохо звонит))) но это все с другого города девочки, где раньше жила. Тут в Адлере пока не нашла с кем можно проводить время.

Пожаловаться

есть одна подруга, но настоящая подруга- моя МАМА. Только ей могу все рассказать, а подруги они есть или их нет

Пожаловаться
Ирина

У меня много знакомых, подруг меньше, но есть! И есть самая любимая мы со 2 класса вместе: очень много прошли и семьи и разные города нам не мешают- общаемся и делимся друг с другом всем. Желаю вам встретить такого человека!

Пожаловаться
Зинаида

Мне такое знакомо. Я тоже жилетка у части своих знакомых и подруг. Плохо-сразу пишут и звонят, а если не звонят и не пишут-значит хорошо ?
Я как то привыкла уже… кто-то сам отваливается, кто -то остаётся… колесо Сансары крутится ))))

Пожаловаться
Мамик
Зинаида 

А вот я отвыкаю. Не хочу больше. И занете, без этого легче живется

Пожаловаться
Зинаида
Мамик 

Не спорю. Просто вы в них видите подруг. А я не принимаю их близко к сердцу. Да, подруг истинных у меня по пальцам одной руки пересчитать можно… но мы не нагнетаем друг друга такими проблемами. Просто иногда встречаемся за рюмочкой чая и выговариваемся ))))

Пожаловаться
Мамик
Зинаида 

Я тоже хочу за рюмочкой чая выговориться. А в итоге всю жизнь выговаривались мне

Пожаловаться
Зинаида
Мамик 

Ну если вы это осознали, значит это путь к совершенству себя и окружающих вокруг вас! ♥️⭐️☺️
Не заморачивайтесь так )))

Пожаловаться
Мамик
Зинаида 

Больше не буду. Ибо больше себя использовать не позволю

Пожаловаться
VLADISLAVOVNA

Мне кажется естесственно, что когда находишь семью, общение с подругами становится уже не таким, как раньше. У меня одна осталась. И то, может раз в 2 недели, а то и того реже напишем др др- привет как дела. И я считаю это нормально, когда подруга делится переживаниями, а мы их поддерживаем.

Пожаловаться
Мамик
VLADISLAVOVNA 

Согласна, это нормально делиться переживаниями. Но не нормально использовать человека как тебе удобно. Дружба это взаимность, а не потребление

Пожаловаться
VLADISLAVOVNA
Мамик 

Использовать- конечно нет.

Пожаловаться
Люба Гурьянова

Есть такое

Пожаловаться
Raya

Я давно поняла, женской дружбы НЕТ!

Пожаловаться
Мамик
Raya 

Есть, знаю такую парочку. С пеленок вместе. Глотки друг за друга порвут. Но таких в красную книгу надо заносить...

Пожаловаться
Kseniya
Raya 

Мы дружим с девочками с колледжа, как ходили четвертом, так и общаемся, видимся конечно редко, т.к. живём в разных городах все, но списываемся и созваниваемся) а уже прошло много лет как закончила колледж

Пожаловаться
Kseniya

Была у меня такая как Ваша Аня, вот точь в точь. Не каждый умеет ценить то что есть у него к сожалению

Пожаловаться
Мамик
Kseniya 

К черту таких

Пожаловаться
Kseniya
Мамик 

Это да, тоже уже давно не общаемся, только привет пока если видимся и всё

Пожаловаться
Мамик
Kseniya 

Желаю чтобы больше таких и не встречали)

Пожаловаться
ЖенаГенерала

Я частично вас понимаю. Но очень часто, женщины бросают подруг из-за личной жизни !

Пожаловаться
Мамик
ЖенаГенерала 

Пусть бросают, но не используют