Вообще-то признаюсь честно, я его слепила из того, что было, даже теста не хватило для украшения ???♀️ так бывает частенько, продукты срочно нужно куда-то использовать. У меня так часто случается с яблоками! Их очень любит муж, яблоки дома у нас всегда есть, а вот муж не всегда? приходится спасать)) и вот шарлотка уже как-то приелась, по этому новый-старый пирог )
Яблоки лучше брать твёрдые и с кислинкой/кислые, тогда вкус более разнообразий будет.
Тесто у меня было покупное дрожжевое в этот раз, т.к. готовить его не мало времени займёт, а у меня его сейчас нет ))
Ещё нам понадобится сахар, Масло сливочное. Корица, цедра апельсина, сахарная пудра.
Яблок у меня было много, около кг
Масло 100 гр
Сахар 1 стакан
Специи на глаз, по вкусу
Яблоки чистим и режем на крупные дольки.
Берём сковородку с высокими краями, туда Масло, затем сахар, растаяло все, добавляем цедру апельсина. Затем помещаем туда яблоки и минут 5 карамелизируем.
Берём форму, в форму бумагу, смазываем маслом, у меня кокосовое. Выкладываем не тонкий слой теста, такой величины чтоб получились бортики. Яблоки немного остывают и перекладываем их на тесто, сверху я соорудила паутинку, честно спешила и теста не хватало, но если постараться то красота неописуемая)) и в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Потом присыпать сахарной пудрой и корицей, чего нет на моих фото потому что не успела, съели ))
Ещё я готовлю пирог перевертыш из груш или яблок или микс! Принцип очень похож, только Фрукты после карамелизации выкладываются в форму первыми, затем пласт теста. Пока Выпекается, на сковороде делаем карамель (50 грамм масла и пол стакана сахара до коричневого цвета ). Пирог достаём и переворачиваем, поливаем карамелью.
Конец)

Вкуснятина наверное)) а у меня вечно тесто сырое внутри ? даже желания нет выпекать
Я уже сотый твой рецепт сохраняю и думаю вот полегче станет как начну и держите меня семеро… и так уже много-много месяцев ??? но блин, этот рецепт — судьба. Не знаю куда яблоки деть и дрожжевое тесто в морозилке! Надеюсь соберусь.
Ахаха? там быстренько все! А яблоки жалко! Так что собирайся)) ну ещё конечно можно компот ? а выше ещё девочка оставила рецепт таких ватрушек ))
И этот сохранила ???
Вот х.ер бы я себя заставила пироги лепить? шарлотку максимум, ее просто зальёшь и все
Да я тоже шарлотку облысел готовлю! Просто как-то решила разнообразить ))
Хозяюшка, умничка.?? Пирог выглядит очень аппетитно .
:))
Какая ты Умничка! я особо никогда не занималась выпечкой, твои рецептики вдохновляют?
Ой, та это такие простые рецепты!!! Раз два и готово! Я б не рискнула пол дня с тестом возиться, нет на это времени естественно!
Умничка ??
Ой, знаешь, умничка я была когда наготовила стол на НГ!!! Вот там да, там я прям собой гордилась, потому что ребёнок не спал как на зло, а я сделала все и успела! А потом ужас как было ещё обидно, что мы пол часа посидели и спать пошли! Муж просил сделать стол, позвал родителей а они не ели! У свекрови был пост… а свекр видать хотел селедку под шубой и свинину. А я такое не готовлю ...???♀️ зато потом мы ещё пару дней обжирались ))
?????? А что ты там такого наготовила, что свекр не ел? Высокую кухню или пп-рецептики?)
Была семга запечёная, салаты с курицей один с ананасами, а второй с овощами разными, еврейская закуска, пальчики из синеньких с сыром помидорами и чесноком… что ещё было ? да нормальный был стол… просто свекровь принесла картошку, я просила ее и она прихватила свинину ??♀️ а, ну и оливье. В итоге мы с мужем только ели считай мою стряпню ? ну свекр попробовал немножко, но в итоге кушал картошку со свининой )
Ну мы с ними в принципе очень отличаемся в гастрономических предпочтениях. Они никогда не готовили окрошку… как по мне дикость ? я начала ново вить окрошку, так они постоянно просят готовить теперь! Свекровь ее даже заправить не умеет, я еду везу им окрошку и обязательно нужно зайти в дом, разложить по тарелкам и заправить )) а я не могу есть такую жирную еду, которую они готовят тут, ну это чисто территориальная такая знаешь принадлежность. Я тут никогда ещё не ела вкусный борщ, такой вкусный как у нас в донецке и донецкой области привыкли готовить! Борщ только свой ем, к примеру.
«Да нормальный был стол» ? Да, там видать другой народ))))) окрошшшкаааа? муж её и зимой просит ?? А у них какой борщ? Постный?)
Ну а шо? я считаю отличный. На рождество приезжала Мама, тоже я готовила ужин, но там легче было, мама с малышкой сидела )) так муж и мама так захвалили стол, я потом ещё два раза подряд мужу курицу готовила, а маме запеканку.
Нет, не постный, ну вот я не знаю как они варят борщ, но я не разу тут не ела вкусный, какой-то как раз таки БЕЗвкусный, пресный я б сказала. А ещё они варят капустняк, я такое вообще никогда не слышала у нас в донецке чтоб готовили ну как они про окрошку в принципе ??♀️
Ммм а у меня магазинные пельмени ?
??
И шо и норм! Я вообще люблю пельмени, а лепить не люблю… бывает иногда покупаю, ну обычно свекровь прошу ))
Я вот удивляюсь когда вы еще успеваете выготавливать? Я и покушать иногда не успеваю)
Покушать я тоже не успеваю ?? синдром отличницы ??♀️ или хз как это называется, к психологу тоже нет времени добраться ?
А я ничего не делаю ни себе ни мужу?Злосчастные 8 кг скинуть не могу.Пирог очень аппетитный, аж слюнями подавилась
Бедный муж утром доедал кусок сухой колбасы. Просто кусок колбасы ? ещё и сало выковырял ?
???
А ты перешла на смесь да? Я просто заметила кормлю, хочу жрать ужасно и вроде от гв худею. 3 января 61 весила уже, думаю что на сегодняшний день ещё меньше, ну так я чувствую по крайней мере, купила штаны уже размера М?? осталось ещё один размер скинуть и отлично ? но и М уже радует ))
Пока смешанное, Жалко мне совсем бросать ГВ, да и сынок грудь просит ещё, когда капризничает.Я 63 сейчас, мой вес всегда 55 был.Но в дальнейшем хочу до 50 скинуть)
А я так делаю слойки с яблоками)) оч вкуснооо?
Мне нужен рецепт ? хотя конечно шарлотка самая любимая выпечка с яблоками ))
Всё просто)) на сковороде с кусочком сливочного масла тушу яблоки с сахаром ( корица по желанию), раскатываю тесто слоеное, начинку на него и в духовку
Отлииично! Спасибо !)))
А я делаю на песочном тесте с яблоками грэнни Смит))) я на эти пироги пока жила в Лос-Анжелесе подсела ? тыквенный — самый любимый.
Я из яблок знаю только «белый налив»? не любитель вообще :-/ начала есть когда с мужем прожила уже года 3, выбираю кстати всегда на глаз и всегда очень вкусные выбираются)) твёрдые, сочные и сладкие либо с кислинкой)) ну это мы такте любим ) а вот тыкву так и не полюбила ? а муж за милую душу ))
Мне тыквенный рождеством всегда пахнет)))
Очень аппетитно…
Мать ну ты молодец) Хозяйка ☕?