Дети играли в бесланскую трагедию

В одной из рязанских школ прошел театрализованный митинг, посвященный памяти погибших детей Беслана.Дети играли в бесланскую трагедию

Дети-участники спектакля падали на землю, притворяясь сраженными пулями террористов. Сообщение о постановке не оставило равнодушным никого, кто об этом услышал. С точки зрения некоторых пользователей Интернета дети не должны видеть подобное, а ряд городских чиновников после этого мероприятия необходимо уволить. Мнения на этот счет кардинально разошлись, одни говорят, что подобная постановка была полезна и для детей, и для родителей. Спектакль научил детей состраданию. Другие, что это просто бесчеловечно, недопустимо, они «сошли с ума», что это кощунство и надругательство над памятью погибших детей...

Вот что на это говорит директор школы:" Мы таким образом хотели выразить свой протест против терроризма. На наш взгляд, это чудесно, что детям не чуждо чужое горе. Что в этом плохого, в чем криминал? Разрушили все, что с таким сочувствием придумывали дети и взрослые, чтобы этот день не прошел незамеченным. Теперь его запомнят все. Практически все обсуждавшие инсценировку не видели, а по фотографиям можно понять все по-разному. 3-5 минут детской интерпретации «песни о Беслане». Музыка, ветер в ушах (день пасмурный), стихи детей, которые они с таким трепетом подбирали. Этим они хотели показать свое отношение к трагедии. Никто и не мог представить, что этим они оскорбят память. Трагично то, что маленькие актеры попали под такой огонь взрослых. Слезы… сочувствия и скорби."

А вы на чьей стороне?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
худ. рук перестарался. Хотя в советские годы в школах было нормальным разыгрывать сцены времен 2ой мировой войны и никого это не шокировало
Пожаловаться
TeslaGirl
Наверное потому, что там все таки приемущественно речь шла о воинах, взрослых мужчинах, о военном времени… А здесь о детях и  терроре в мирное время....(((
Пожаловаться
TeslaGirl
Я не знаю на чьей я сторне в принципе… Но склонна думать, что это  не самый лучший способ почти памать погибших и выразить свою скорбь… Уж в плане падания на пол от пуль – точно перебор, худ.рук явно перестарался....Еще бы кетчупом облились бы...
Пожаловаться
Наталия
А как без падения? Кричать: «Я убит!» или «Меня ранили?»
Пожаловаться
TeslaGirl
Вообще не кричать и не падать… Я не режиссер-постановщик… Но такая натурализация лишняя именно в данной теме, на мой взгляд…
Пожаловаться
Анастасия

Дети-участники спектакля падали на землю, притворяясь сраженными пулями террористов. Сообщение о постановке не оставило равнодушным никого, кто об этом услышал. С точки зрения некоторых пользователей Интернета дети не должны видеть подобное, а ряд городских чиновников после этого мероприятия необходимо уволить.

Полностью согласна с этими словами. Ужасно. Можно было бы на крайний случай показать детям фильм.

Пожаловаться
Аленочка
Это СПЕКТАКЛЬ, это искусство… Что, надо уволить все поколения чиновников, разрешивших ставить спектакли и снимать фильмы например  о Великой Отечетсвенной войне?
Пожаловаться
Наталия
Документальный фильм про это, типа есть. ТОлько там все гораздо страшнее, чем в спектакле.
Пожаловаться
Наталия
А в чем там было надругательство над трагедией? Дети недостаточно реально падали? Или то, что им пришлось все это просматривать, перечитывать, вникать, что бы сыграть правдиво? Им дали возможность почувствовать себя беспомощными, какими были те дети – и сопереживание- это не маловажно. Зато не забудут, как хрупок наш мир.
Пожаловаться
Все зависит от того, как это юыло преподнесено детям и детьми. Не верю я, что в наше современное время на постановке не было ни одной видео-камеры. Были же родители детей. Ну так, показали бы что там и как происходило- чего накинулись?
Значит ставить фильмы по трагедиям типа 11 сентября- можно, но только взрослым? Они, значит, понимают, что там к чему?
Лишь бы вонь поднять- мое мнение про чиновничьи возмущения.
Пожаловаться
Аленочка
Вот и об этом же...
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Глупость какая-то.
Пожаловаться
Аленочка
почему глупость?
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Зачем детишек заставлять разыгрывать сцены со смертью, мне кажется, глупо.
Пожаловаться
Ирина
Я думаю, ничего плохого в этом нет, а уж тем более чего-то предосудительного. Эти трагические события были в нашей уже истории. Для тех детей и родителей, кто в тот день были в той самой школе Беслана, по-моему,  очень важно, что никто не забыл и до сих пор не ровнодушны. А школьники, которые приготовили представление, думаю подругому задумались о той трагедии.
Пожаловаться
АНЮТА
ну зачем каждый раз тоску нагонять… не знаю.