Пожар в детсаду. Что это было, Бэрримор?

В городе Гуково Ростовской области в ночь на воскресенье пожарные ликвидировали крупный пожар, вспыхнувший в детском саду «Светлячок», пострадавших нет, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по региону.

«Сигнал о пожаре поступил около 4:00 мск. Из-за позднего сообщения о возгорании пожарные расчеты прибыли на место, когда огонь охватил практически половину детского сада. Тем не менее через 40 минут пожар был локализован, а еще через 40 – ликвидирован», – сказа представитель МЧС агентству «Интерфакс».

https://static.liga.net/IMAGES/pozhar_27_1_10.jpg

Что такое «позднее сообщение о возгорании»? Это как, садик горел больше 20 минут, и никто, в том числе сторожа не были в курсе? Как такое можно пропустить? Или пожарные приехали, мягко говоря, не сразу? И потому пришли к выводу, что правильнее было бы свалить все на охрану?

Почему он, вообще, загорелся? Электропроводка дореволюционная?

Ладно, хорошо, что ночью, никто из детей не пострадал, но теперь мамочкам придется брать отпуск «за свой счет», потому что предприятия ЧП в садиках не интересуют.

По предварительным данным, сгорело 1300 квадратных метров детсада общей площадью 2100 кв.метров.

П.С. Я не знаю, что можно локализовывать 40 минут (искать где горит? сгорело-то 1300 кв. м.), а потом тушить 40 минут и сколько там было пжарных машин, но восстанавливать садик будут дольше, гораздо дольше, чем он горел. Мамочки- держитесь, у вас будет непростой период.

П.П.С А обвинят во всем сторожиху.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Мужчина говорит, если горели игрушки и евроремонт, то удачно то, что хоть что-то спасли. И время локализации его не удивило. Вот, что значит- опыт.
Пожаловаться
Анастасия
Хорошо, что садик не ночной. Это ужасно, теперь не только сторожиле влетит, но и заведующей, за неисправную проводкую
Пожаловаться
Наталия
Половина! Настя, половина детсада сгорела, как они концы искать будут?
Пожаловаться
 Ольчик
это точно! Иначе была бы большая беда:(
Пожаловаться
Аленочка
Странное проишествие...
Пожаловаться
Наталия
Та, да. Я сначала прочитала, думаю, ну, вот, еще одна сигарета непотушеная (на сторожа грешила), но пол садика сгорело пока разбирались, он что, соломенный?
Пожаловаться
TeslaGirl
 Мда… Нат, а сад то в небольшом городишке и не исключено, что перекрытия еще деревянные были, так что мог и быстро сгореть…
Пожаловаться
Наталия
А никакой другой информации пока не нашла. Садик сгорел, дети не пострадали- все. Очень странно сгорел садик.
Пожаловаться
конечно, загореться может что угодно, но странно, что так долго локализовывали, там что масло разлилось по всему этажу, или была генераторная в подвале на бензине? 40 минут? На огрничение территории возгорания и при этом больше половины детсада сгорело?
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
ну вот… (((( детских садов и так мало, так они еще и горят.