Бывало ли у вас такое, что вам дарят подарок не такой, который вам понравился бы, а на что денег хватает? И который в итоге оказывается совершенно бесполезным? Сделала моя подруга нам с сыном новогодний сюрприз — 2 билета в цирк танцующих фонтанов Аквамарин. Спасибо ей огромное, мы с сыном там никогда не были. И всё было бы здорово, если бы не одно «но» — места в бельэтаже. Лично мне всё равно, откуда смотреть, я увижу отовсюду. Но вот у моего сына очень плохое зрение. Не увидит он оттуда. Ему партер нужен, причём не дальше 3-го ряда. И подруга о его зрении прекрасно осведомлена, т.е. это для неё не неожиданность. Но партер ей не по карману. В общем, от подарка я отказалась, подруга сильно огорчилась. Или не надо было отказываться? Но она потом обязательно спросила бы о впечатлении, а соврать ей я не смогла бы. Так хоть сдать их можно или другому кому подарить. А что вам дарили подобного?
Сюрприз не удался или Бесполезный подарок
Комментарии
Актуальные посты
А мне кажется вы честно поступили, тем более если подруга была в курсе, что ребёнок оч плохо видит
Можно было принять подарок и обменять билеты на нужные вам места.
Нельзя. Потому что бельэтаж стоит 500 руб., а партер первые ряды 2000. И это только за 1 билет. Я как то вообще не планировала такие траты перед новым годом.
честно… это бестактно… такое дарить… это как лишний раз напоминание.
А я пожалуй поддержу автора поста. Она же не высказала своё «Фе», а просто честно сказала, что не смогут воспользоваться подарком. Я за прозрачные отношения. И, на минуточку, подруга подобным подарком ( зная ситуацию со зрением ребёнка) первая обесценила переживания автора. 1. Она либо забыла о проблеме, либо проигнорировала. 2. Она могла бы купить один билет, или дать конвертик и указать, на что именно это). И да, я сама терпеть не могу подарки-сувениры, признаю только практичные и не скрываю этого, все окружение в курсе и всем комфортно.
???
Я бы очень сильно обиделась… это вы думаете, что если она знает о проблеме со зрением, то сообразит сразу, что ваш ребенок не увидит… но есть же очки, бинокли… ужас вы, а не подруга
??
Билеты можно сдать, сами говорите… дак вот бы приняли подарок, и доплатили потом за те места какие вам нужны.
Это электронные билеты, оплата по карте. Как я их сдам?
Об этом в посте не написано было. Возможно через кассу можно было произвести доплату и взять другие места. Я бы в любом случае не отказалась от подарка, ибо тем самым очень сильно обижаем того кто делает подарок
А сыну же можно очки носить если плохо видит, в очках то смог бы наверное увидеть
Очки он носит. Но при его глазном диагнозе они мало помогают. Он читает, водя носом по тексту.
Какое у него зрение?
У него 10% зрения сохранено.
он СЛЕПОЙ.слепой… понимате… какой б… ть цирк… это ОНА ЦИРК УСТРОИЛА
Мда уж.
Как некрасиво с вашей стороны. Надеюсь вы извинитесь и скажете что не подумали?♀️
?
?????????
За что я должна извиниться? Это всё равно, что слепому подарить набор для вышивания или глухому наушники. Да и подруга моя — человек мудрый. Она не обиделась, а огорчилась. Мы прекрасно продолжаем общаться. На будущее сделает правильные выводы. Ну или советоваться будет.
Знаете, даренному коню в зубы не смотрят ...
На месте вашей подруги, я бы вообще перестала после этого случая вам что-то дарить.
Ну да согласна. Как то некрасиво получилось.
Я бы очень обиделась.Можно было просто взять и не идти.Но не стала бы обижать подругу.
+
А вы думаете было бы лучше, когда она через месяц спросила бы как нам понравилось, а я промямлила бы «да мы не ходили, потому что не увидит ребёнок»? Или поехать и не получить никакого удовольствия? Вы себе представляете какого это просидеть на одном месте 2 с лишним часа и не видеть при этом, что происходит на сцене? И не понимать, чему все хлопают?
Прекрасно Представляю.Тк зрение тоже не очень хорошее.Я бы просто сказала:’да, нам все понравилось, сын был в восторге’.И все, маленькая ложь во благо.
Врать вообще не хорошо. Хоть маленькая, хоть большая, это всё равно ложь.
Ну знаете, а обижать подругу тоже не хорошо.Если мне дарят подарки те, которые мне не нравятся, я просто принимаю и говорю-спасибо! Человек вспомнил о вас, думал, что подарить, придумывала оригинально.А могла просто купить обычную игрушку.Хотя и игрушка вам могла не понравится, или бы такая у вас уже есть??♀️
Если человек вспомнил обо мне, то он сразу должен был вспомнить и о том, что у моего ребёнка проблема со зрением. Причём не просто проблема, а ПРОБЛЕМА. Потому что даже инвалидность по зрению имеется, у него 10% зрения сохранено. И это случилось не вчера и не позавчера, а с рождения. И она его крёстная. И она всё это прекрасно знает.
А вы не думали, что она возможно последние деньги потратила и себя в чём-то урезала? а очки не носит ваш ребёнок?
Это вряд ли (про последние деньги). Носит, но при его диагнозе они мало помогают.
какой ужас… что тут пишут… не читайте даже… моразм… вашу ситуацию знаю.ПОЛНОСТЬЮ НА Вашей стороне
Очень жаль.А лазерную не сделать?
Это не поможет. У него частичная атрофия зрительного нерва. Лечить это ещё не научились. И нервы пересаживать тоже. Основная наша задача — не допустить, чтобы стало хуже.
Офигеть.Это врожденное?
Да.
А как даётся инвалидность по зрению? От чего это зависит? У меня с детства 3%сохранненого зрения, хотя всего — 9 было. Потом операции и коррекция, и даже 1 была, сейчас — 3 и вновь врачи говорят, что корректируется не до конца, а в процентах всего 2 своего зрения.
Есть установленный перечень диагнозов, которые подпадают под категорию «инвалид». Слабовидящими считаются люди, острота зрения которых составляет от 0,05 до 0,2 на лучше видящем глазу (при этом за 100% зрения берётся 1). Всё что меньше, относятся к слепым.
Получается я слабовидящая? Но я вполне себя комфортно ощущаю. Окулистов только не люблю, они табло показывают, а его никогда и не видела? не то что какую то строчку. На пальцах зрение проверяют, а я смеюсь, какие пальцы, я руку вашу не вижу???
Я бы так не поступила