Шли домой, а стали героями.

В Таразе (Казахстан) двое курсантов военно-технической школы Ерик Абильдаев и Данияр Камысбаев спасли детей, которые тонули в озере.

Они просто возвращались с занятий и услышали крики одной из тонущих девочек, вторая к тому моменту уже потеряла сознание. ребята не только вытащили обеих пострадавших (9 и 14 лет), но и оказали первую помощь, а потом вызвали скорую.

То ли купальный сезон там еще не кончился, то ли осыпался берег, по которому девочки шли домой. Главное- что ребята не растерялись. И стали героями, как для родителей этих девочек, так и в своем городе.Шли домой, а стали героями.А кто из нас, мамочки, может оказать первую помощь пострадавшему на воде?

Я, вот, даже не знаю, смогу ли? Воспоминания очень смутные, со школы, по картинкам.

Наталия
28490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Я точно понятия не имею что делать… Мало того, я сама не очень уверенно себя чувствую на воде, а спасти кого то для меня – фантастика… Хотя конечно если бы речь шла о ребенке, наверное я бы сиганула…
Пожаловаться
Татьяна
Молодцы ребята!!! Хорошо их родители воспитали.
Пожаловаться
Анастасия
Я вообще в таких ситуациях теряюсь, знаю, что нужно немедленно вызывать скорую.
Пожаловаться
Наталия
Так это когда еще приедет. И скорая из воды вытаскиать не будет.
Пожаловаться
Аленочка
какие молодцы! не каждый взрослый решился бы...
 Как нас в школе учили оказывать первую помощь, так смех просто.....
Пожаловаться
Наталия
Для этого нужны манекены, плакаты и отдельные часы.
Вот, вроде бы мы на море живем, нашим детяи такие уроки были бы ох, как нужны. А нету.
Пожаловаться
ирина
молодцы мальчики.Спасать тонущего это очень трудно. Т.к. тонущий может утопить спасающего. Тут нужна така сила!!! 
Пожаловаться
Наталия
Как подумаешь, как повезло девчушкам, что ребыта не растерялись, не стали думать позвать кого постарше…