Ситуация такая крёстная моего сынульки никак неучавствует в жизни ребёнка, никогда неузнаёт о его здоровье, недавно даже сднём рождением крестника непоздравила. Мы с ней вроде как неругались всё было нормально, просто как то получилось что стали меньше общаться. Раз 5 я ей звонила спрашивала как дела у неё и нехочет ли она увидеть крестника, она говорила что её негодда или незнаю посмотрим перезвоню если что а сама потом неперезванивала. В общем вопрос такой я хочу чтобы у моего ребёнка была крёстная так как считаю что в жизни ребёнка должен присутствовать этот человек ( даже на моём примере. у меня есть крёстная и сколько помню она постоянно учавствовала в моей жизни и во многом поддерживала) и есть родственница на примете которая может ей стать… так как всё это должно произойти? Мне нужно перекрестить ребёнка? Или что вообще нужно сделать обьясните!
Пардон что всё так путано
Здравствуйте, Антонина!
Для крещения необходима вера в Господа нашего Иисуса Христа. Но у маленького ребенка такой веры быть не может. Поэтому при Крещении крестные родители берут на себя обязательство воспитать крестника в Православии. Основная обязанность крестных – помогать родителям в воспитании ребенка, чтобы он вырос верующим православных христианином, и молиться за него.
С уважениеОтвечает протоиерей Александр Ильяшенко:
Здравствуйте, Нина!
Крестная мать не обязана материально поддерживать крестника. Она должна была позаботиться, чтобы крестник вырос православных христианином, должна молиться о нем, но никак не содержать. Напомню Вам, протоиерей Александр Ильяшенко.
на сколько я понимаю — уже ничего не сделать....