ПРО КРЁСТНУЮ

Ситуация такая крёстная моего сынульки никак неучавствует в жизни ребёнка, никогда неузнаёт о его здоровье, недавно даже сднём рождением крестника непоздравила. Мы с ней вроде как неругались всё было нормально, просто как то получилось что стали меньше общаться. Раз 5 я ей звонила спрашивала как дела у неё и нехочет ли она увидеть крестника, она говорила что её негодда или незнаю посмотрим перезвоню если что а сама потом неперезванивала. В общем вопрос такой я хочу чтобы у моего ребёнка была крёстная так как считаю что в жизни ребёнка должен присутствовать этот человек ( даже на моём примере. у меня есть крёстная и сколько помню она постоянно учавствовала в моей жизни и во многом поддерживала)   и есть родственница на примете которая может ей стать… так как всё это должно произойти? Мне нужно перекрестить ребёнка? Или что вообще нужно сделать обьясните!

Пардон что всё так путано

ПРО КРЁСТНУЮ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
А вы вообще понимаете какие функции у крестного? Мне вот в церкви объяснили, когда я крестила племянницу, что я должна её привести к церкви, рассказать о Боге, научить её читать молитвы. Постараться воспитать в ней духовного человека. Это моя основная функция. Просто у некоторых немного представление другое о крестных. Вот мой муж, например, тоже является крестным. Но в их семье главное чтобы крестный дарил дорогие подарки на день рожденье.
Пожаловаться
эмендемсина
про обязанности которые говорят в церкви я как бы в курсе
Пожаловаться
Алёна
крестная не должна содержать ребенка, ее обязанности вести ребенка духовно, учить молитвам,
Пожаловаться
эмендемсина
я хоть слово написала про мат.поддерку?
Пожаловаться
Алёна
  нет вы не писали, но раз ваша крестная не как не хочет участвовать   в судьбе крестника, значит это ее выбор, просто жалко что бывают такие крестные, сначала   в грудь себя бьют, а потом даже общаться не хотят ,

Пожаловаться
эмендемсина
вот это точно. обидно очень самое что я заранее спрашивала сможет ли она понести такую ответственность на что она сказала что да…
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте, Антонина!

Для крещения необходима вера в Господа нашего Иисуса Христа. Но у маленького ребенка такой веры быть не может. Поэтому при Крещении крестные родители берут на себя обязательство воспитать крестника в Православии. Основная обязанность крестных – помогать родителям в воспитании ребенка, чтобы он вырос верующим православных христианином, и молиться за него.

С уважениеОтвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуйте, Нина!

Крестная мать не обязана материально поддерживать крестника. Она должна была позаботиться, чтобы крестник вырос православных христианином, должна молиться о нем, но никак не содержать. Напомню Вам, протоиерей Александр Ильяшенко.

Пожаловаться
эмендемсина
  а кто материальную поддержку то просит? крёстная полтора года невидела крестника и даже не идёт к тому чтобы повидать его. не говоря уже о том чтобы узнать как здоровье
Пожаловаться
Виктория
Мне казалось, что сейчас крестных выбирают по традиции или если с ними в хороших отношениях, а не для того, чтобы от них потом требовать внимания и участия в жизни детей.
Пожаловаться
Bentley Baby
хм… может у кого-то и так. но лично я выбрала крестную для своего ребенка, чтобы она молилась за него и вела его к вере, также как когда-то меня!!!
Пожаловаться
эмендемсина
когда выбирали то были в очень хороших отношениях. зачем нужна тогда крёстная которая не учавствует в жизни ребёнка и элементарно не может позвонить и поздравить его с днём рождения. в моём понимании крёстная вторая мать
Пожаловаться
Виктория
Конечно хочется, чтобы рядом с ребенком был еще человек, который вел его по жизни. кроме вас, учил тому, чего вы еще сами не знаете. Но надо было заранее поговорить с крестой и сказать, что вы от нее ждете, чтобы потом обид не было. 
Пожаловаться
Елена Косенкова
Пусть ваша родственница принимает участие в жизни ребенка, если хочет… а перекрещивать нельзя… да и все это только на совести вашей крестной матери… крестные моего ребенка тоже как то не особо участвуют, особенно крестный, но я и не сержусь на них… и еще без обид… не с глаголами пишется раздельно
Пожаловаться
эмендемсина
когда писала особо в монитор не смотрела )))))
Пожаловаться
Елена Косенкова
))))))))))))))))))))))))))только не обижайтесь)))))))))))))))))))
Пожаловаться
эмендемсина
это ничего зато вспомнила правила русского языка 
Пожаловаться
Энн
Перекрестить. У меня такое же отношение к выбору крестной
Пожаловаться
эмендемсина
вроде слышала что в церкви крёстная отказывается и находится новая. 
Пожаловаться
Энн
можно попросить другого воцерковленного благочестивого человека, чтобы он взял благословение у своего духовника на несение попечений крестного отца или крестной матери о том или ином ребенке.
Пожаловаться
эмендемсина
а по русски извините… я просто мало понимаю в этих словах
Пожаловаться
Энн
идете к священнику и просите разрешение на несение обязанностей крестной матери над Ваши ребенком. Новой-подруги
Пожаловаться
эмендемсина
спасибо. это неподруга а родственница )))
Пожаловаться
Mary Malta
надо было сразу выбирать нормальную. теперь все. 
Пожаловаться
эмендемсина
в том то и дело что сразу она была нормальная, а потом так получилось
Пожаловаться
эмендемсина
ну вот везде виновата я. где был мой третий глаз 
Пожаловаться
эмендемсина
Пожаловаться
Mary Malta
а крестный у вас нормальный? общается?
Пожаловаться
эмендемсина
крёстного изначально небыло
Пожаловаться
Mary Malta
странные у вас крестины. крестный для мальчика обязателен. крестной может ваще не быть, а крестный быть обязан
Пожаловаться
эмендемсина
незадолго перед крестинами крёстный умер… на его место решили никого не брать и крестили только с крёстной
Пожаловаться
Татьяна
вроде  бы   нельзя((
Пожаловаться
КрАсапеткО

на сколько я понимаю — уже ничего не сделать....

Пожаловаться
Bentley Baby
никак. кто вам ее сменит-то?
Пожаловаться
Люси
слышала, что ничего не сделаешь...
Пожаловаться
Светлана Синюк
вообще уже никого не перекрещивают( сразу надо было выбор делать(
Пожаловаться
эмендемсина
в том то и дело что сразу она была идеальной. а как так получилось непонятно
Пожаловаться
КошкаГуляющаяСамаПоСебе
я такая же крестная… и крестников у меня 3е… покрестила и забыла…
Пожаловаться
эмендемсина
вот я и считаю что это недопустимо и крёстная должна учавствовать в жизни ребёнка!!!
Пожаловаться
Алёна
а что можно перекрестить?*