из москвы к морю на пмж!

долго с мужем вынашивали план эмиграции и вот наконец-то созрели. хотим уехать жить из Москвы в Крым, а именно в Севастополь. там живет брат мужа, первое время будет у кого пожить, пока будем искать себе жилье. мы сами коренные москвичи, но жить в этом городе уже просто не возможно… кругом грязь, пробки, давки, озлобленные люди, и очень уж много эмигрантов азиатской внешности… я пришла к выводу, что здесь можно только работать, жить для меня лично стало невозможно. здесь будем сдавать квартиру. хотим построить там гостиницу) всю жизнь мечтала жить на берегу моря… кажется мечта начинает медленно воплощаться в реальность. не получится, так не получится, вернуться всегда можно. вот такую авантюру мы придумали))) а вы бы уехали из родного города?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Хорошие у вас планы АНЮТА, Молодцы, Удачи вам и чтоб все получилось, я бы тоже с Сургута уехала, но держит работа мужа, а иногда подумываем тоже с мужем свалить с Сургута и уехать в теплые страны, Даже в планах была подзаработать денег, сдать жилье свое и у ехать на год на остров Бали и снять виллу, все это возможно мы узнавали и балдеть там себе.Только возвращаться все равно придеться когда нибудь в Россию.
Пожаловаться
Птичка
Хоть мск мне не родной город, но все же живем здесь с мужем 7 лет и то уже плющит, поэтому в последние полгода переехали в подмосковье, хоть солнце немного видеть стала)) я бы не раздумывая уехала жить на пмж к морю! И экология, и климат, и люди, и природа — одни плюсы!:)
Пожаловаться
лариса Демушкина
Да уехали бы.Хорошее решение
Пожаловаться
Екатерина
Да и вообще столько приезжих, все продолжают здесь жить, но всем не нравиться, ну и валили бы!!!
Пожаловаться
Анна
очень-очень много людей… согласна с Вами полностью. и люди все очень злые((( в метро еду каждый день с работы и на работу, все толкаются, матерят друг друга… ужас(((((
Пожаловаться
Екатерина
Я так часто мечтаю что вдруг раз и все все приезжие в один день уедут домой, предстовляете ходишь по улицам и АУ!!! Ой а цены на жильё как упадут!!! МММММММММ-мечта, и родила бы я ссразу ещё 10!!! мечты-мечты…
Пожаловаться
Анна
ахахаах)) я тоже об этом мечтаю))))))) не, здесь жить нельзя. здесь только можно болеть и работать, работать и болеть… а все что зарабатываешь уходит на пожрать и одеться. ради чего все это??? там хоть море, горы, ЭКОЛОГИЯ!
Пожаловаться
Екатерина
А вообще пипец, Лубяная избушка получилась!!!
Пожаловаться
Аленка
У меня отец в Сочи живет, мы там пару месяцев отдыхаем и я все время по Москве скучаю! Все равно не то там… Здесь есть все! А там заказ и ждать неделю пока из Москвы доставят! Для ребенка проблемы вечные с молочкой даже! Потом как дожди зарядят в октябре так до марта и льют!!!
Пожаловаться
Анна
согласна с вами, и тут и там свои минусы. но лично я тут минусов вижу больше чем плюсов. не понравится — вернуться-то всегда можно. мне там очень хорошо душевно) там люди добрее...
Пожаловаться
Yulka
я здесь шестой год, но родным мне город так и не стал. много друзей. но видимся редко и чесно говоря тоже хочу в тепло и к морю
Пожаловаться
Инна
нет, везде хорошо, где нас нет… не думаю, что от хорошей жизни все сюда едут...
Пожаловаться
Анна
да это понятное дело, что не от хорошей. просто с некоторых пор мне страшно домой стало вечером возвращаться((( еду из парикмахерской домой, время всего-то 11 вечера, иду по знакомым дворам к дому, а за углом стоит шайка таджиков, и хз что у них на уме…
Пожаловаться
Инна
в 11 в крыму вообще голову оторвут и не только там, страна такая стала и в 7 вечера — утра иногда страшно передвигаться по нашим улицам… даже если переезжать, то хотя бы на наш юг… страна не наша, да еще разборки с крымскими татарами...
Пожаловаться
Анна
я единственное что могу сказать, что Севастополь русский город, а татар там нет практически. татары в судаке торчат и на ай-петри. у мужа там брат живет, гостиницу свою отстраивает, за три года его пребывания там ни одного конфликта не было.
Пожаловаться
татьяна
Здорово, обожаю крым, с детства туда каждое лето отдыхать ездили, шас реже конечно, но последние два лета были на украине. Этим оетом 3 недели в севастополе, оставьте адресок гостиницы как построите )))))
Пожаловаться
Анна
обязательно))) только все пока в проекте) план на пятилетку так сказать)))
Пожаловаться
♥Хельга♥
жить у моря… мечта…
Пожаловаться
Олеся
мы и уехали)) а к морю я бы тоже не отказалась… удачи вам!!
Пожаловаться
Мария
да, дочка подрастет и свалим обязательно)))
Пожаловаться
Екатерина

Прям наши с мужем мысли описали, мы тоже так планируем))))) По тем же причинам.

Помоему Москва начинает лопаться

Пожаловаться
Анна
ахахаха))) это точно) Резиновск, а не Москва. хотим в ближайшие 5 лет осуществить этот план. родителей бы забрали с собой, они как раз на пенсию пойдут)))
Пожаловаться
да, я уехала из родного города: от моря в Москву, но прижилась в Подмосковье. возвращаться не намерена. тут уже мой дом с 2000 года.
Пожаловаться
Наталья
если бы там была хоть какая то родня, то да
Показать ещё