Оплата больничного.

Девчат, сколько процентов платят за больничный сейчас? Если у меня стаж 3 с чем-то года, но это вместе с декретом. Выхожу на следующей неделе на работу. И вот заинтересовало, если вдруг ребёнок заболеет, сколько я получу? Но работать я выхожу на новое место.

Оплата больничного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Привет! А ты Ирине Юрьевне бы задала такой вопрос ))) А вообще до моего декрета было так — до 5 лет стажа 60% от среднего заработка (который сейчас рассчитывается за два пердшествующих года, а конкретно в твоем случае берут зарплату за 2010 и 2011 год, а так как большее время ты сидела в декрете, то скорее всего тебе будут считать из минималки, причем минималку будут урезать до 60%, так как стаж маленький). Причем если ты сидишь с ребенком дома (амбулаторно — это в больничном прописывают), и если больничный допустим будет 14 дней, то первые 10 дней болезни тебе будут платить 60% от   твоего заработка, а следующие 4 дня 50% от этих 60% — путем простой арифметики — 30% от заработка. Если конечно ты лежишь в стационаре с ребенком, то тогда оплатят все дни больничного по ставке 60%. 
Пожаловаться
F✿X
не знаю, дорогая. пока не сталкивалась
Пожаловаться
Наталина
мало получишь..60% вроде но там учтется что у тя дохода толком и не было
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ненаю
Пожаловаться
Татьяна
до 5 лет общего стажа-60%, до 8 лет-80%, потом 100%,
по уходу за ребенком -50% независимо от стажа...
Самый большой минус-рассчитывать будут по средней зарплате за последние 2 года( вэтом году это 2010 и 2011)… ну и если там был декрет-то по минималке-где-то 90 руб день(ну еще и процент вычесть надо-налог и в зависимости от стажа))
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Кошмар какой! То есть болеть никак нельзя! 
Пожаловаться
Татьяна
никак(((
я тут на больничный сходила, у меня тоже декрет был-но там немного 8 месяцев только выпало… и то мало получилось… за 3 дня потеряла 5 тыс зарплаты((((
Пожаловаться
ГОРГОНА
я уже не помню даже)))) за 2 года все мозги высохли))))
Пожаловаться
ДядяТётя
я не знаю вообще…
Пожаловаться
Крошка Кошка
  хотели сделать 100% если больничный с ребенком до 7 лет, но вот сделали или нет 
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
завтра узнаю напишу Эльк
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ага, пасиб, кисунь!