для тех кто имеет сертификат на мат капитал…

сегодня по тв слышала что начнут опять выдавать по 12 тыс руб, сама позвонила в пенсионный и уточнила всем или только кто еще не получил? Оказывается снова всем и тем кто уже получал, но еще не воспользовался сертификатом полностью, сейчас уточняют закон и принимают документы, Так что возможно снова получим 12000руб, я так рада!

Ольга
016685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аня
я вчера как раз звонила, мне сказали закон принят но документов им ещё не передали, так что какя сумма и кто получит не известно, кто не получял точно должны получить, кто нет не знаю не говорила.
Пожаловаться
блин, да что ж за пенсионный фонд там у Вас?! закон вышел еще 2 августа 2010 г, а они, типа, не знают нихрена...
читайте:
Пожаловаться
аня
Я читала всё, но у них документов ещё нету. А если вы про повторну выплпту так я тоже уверена что это бред, хотя бы потому что выплата единовременной называеся.
Пожаловаться
вы чего-то не допоняли...12 тыс. руб. это единовременная выплата и если Вы уже получали, то Вам она не грозит…
Пожаловаться
Ольга
я звонила в ПФ и сказали что все возможно, принимают документацию.
Пожаловаться
или они Вас не поняли, или вы их… это единоразовая выплата… так бы все и бегали каждый год получать по 12 тысяч…
Пожаловаться
Ольга
меня так и спросили, вы раньше уже получали, ответила, да, сказали перезвоните в сентябре, но все возможно.
Пожаловаться
возможно все, но это они сами не знали точно, а поправка к закону вышла 2 августа 2010 г. вот выдержка :"

Таким образом, в 2010 году могут воспользоваться данным правом и мамы, родившие детей в 2007 – 2009 годах, получившие сертификат на маткапитал, но не успевшие снять 12000 рублей.

Выплата по-прежнему является единовременной, то есть если однажды 12000 рублей из средств маткапитала уже были сняты (скажем, в 2009 году), то повторно их снять нельзя."

а вот ссылка на самзакон с пояснениями:

Пожаловаться
Колпакова Елена
Меня тоже этот вопрос интересовал, вчера услышала.Завтра собираюсь в ПФ подать заявление.Тоже денежки кстати.
Пожаловаться
Вы можете это сделать до 31 декабря 2010 г. вот ссылка на закон:

а то вносят тут смуту и дезинформацию, понимаешь…
Пожаловаться
Елена
а нам бы на строительство разрешили целиком забрать, я бы тоже была рада, а то раздатут нам по крохам.
Пожаловаться
Колпакова Елена
Кстати на строительство то и разрешили, вчера же сказали.Уточьняйте у себя в регионе.
Пожаловаться
Пожаловаться
Латыпова Ольга
а я слышала, что это только для тех у кого мало денег осталось на счету
Пожаловаться
Колпакова Елена
В каком смысле мало денег, и на каком счету.Вроде у всех одинаково(с учетом индексации)???
Пожаловаться
не правда, всем, кто не получал раньше…
Актуальные посты