Почитала коменты к этому посту у Коморовского и одурела… Девушки, вы когда работали, у вас камеры были на работе? У меня были и меня это совсем не смущало. Если делать работу хорошо, то на камеры все равно. А если делать что-то незаконное (например), то конечно понятна реакция возмущённых. Сын ходит в садик, там камеры везде. Любые спорные вопросы разрешаются моментально. Приходишь к заведующей и смотришь интересующие моменты. Помню, как в саду меня половой тряпкой были, а дома не верил ни кто! Это же мамина подружка! Недавно случай был, ребёнок сказал, что его Воспитатель била. Родители прибежали убивать педагога, спасли только камеры. Смотрели целый день. Ребёнок наврал. А
Это я все к чему. Если в вашем саду (ну или будущем) не хотят ставить камеры (даже в гос садах и школах уже начинают устанавливать), задумайтесь, а что же работники так тщательно хотят скрыть от глаз родителей.
Трансляция онлайн для родителей, по моему мнению, не нужна, достаточно монитора у заведующей.

Я за камеры ?
Поддерживаю на все 100!!!
Я врач-стоматолог в частной клинике. У нас по камере в каждом кабинете
?.за.работала с ни и не раз.когда скрывать нечего.то и бояться ТОЖЕ
Я только за онлайн просмотр нашла сад именно с онлайн трансляцией, с одновременной записью на диск
А я бы даже за онлайн ( с доступом только родителям) младший ходит в младшую группу там и половина толком не говорит, что там происходит только догадываться можно… У старшего в группе тоже какие то непонятки… воспитателями сильно не довольна, ребенок молчит хотя я вижу что отношение жуткое, как то зашла по тихому в группу и послушала что там происходит… так что я только за бы была
У вас частный или гос?
Гос
Ой, девочки, чтобы воспитатели хорошо работали, нужно платить им хорошо, а не камеры ставить. Тогда в отдел кадров очередь будет выстраиваться, а у зав. будет возможность выбирать лучших их лучших. А у нас в стране вечно борются не с причиной, а со следствием. Да еще и за счет родителей.
Ждать у моря погоды?
Я сейчас хочу нормальных условий для своих детей, а не в мифическом якобы прекрасном будущем! Детство у них одно, второго не будет и я готова платить пока могу за их безопасность и слава небесам, что я могу хоть на это повлиять и таким способом улучшить их жизнь!
п.с. У нас, кстати, отличные воспитатели и я ни разу не слышала и даже не могу представить, что когда-то услышу от них жалобы на жизнь, зп, нелёгкий труд и тому подобное. Хотя, получают они не больше других. У нас в группе так вообще сейчас нянечки нет. Временно, т.к. прошлая уволилась по старости, а новую ещё не нашли. Мы (родители) приходим помогать по мере возможности перестилать постельное бельё, перебирать игрушки и тоже считаем это нормальным
Тоесть если им мало денег, они могут обижать детей? Не надо было идти на такую работу, раз денег мало. У нас воспитали за 5/2 по очереди, тоесть за 6 часа в день 35 получают. В школах сейчас хорошие зп (папа педагог). Просто мы привыкли, что врачи и педагоги копейки получают, а на самом деле…
И зачем вам тогда камеры? ))))
У нас пока их и не собираются ставить. Поднимался вопрос, я голосовала за, но большинство проголосовало против и вопрос сняли. Лично я его поднимать обратно не собираюсь, но если вдруг он опять поднимется силами других (дочь в сентябре в тот же сад начнёт ходить), я опять буду за. Также охранника хотели посадить, но тоже стали все сомневаться в компетентности охранников и охранника у нас тоже так и нет. Забор можно перепрыгнуть на раз, калитка закрывается на честном слове, чтобы поменять забор нужно много денег и эти их вечные тендеры. Впрочем, каких-то печальных происшествий за 3 года и не случалось у нас. И слава Богу!
Надеюсь, что и дальше всё будет хорошо!)
Где вы в моем комментарии прочли, что они могут обижать детей? ))) Наша страна не заканчивается на городе Москва. Вы, видимо, даже не представляете, как живут люди на периферии. В моем городе воспитатели получают 8-15 тысяч. А я сама в школе работаю, так что в курсе, сколько учителя на самом деле получают.
Ну мой папа тоже не в мск живет, обычный провинциальный город. И у него отличная зп. Так что не верю! Он учитель в школе и зп у них прекрасные) Просто педагогам удобно прибедняться) Что б им несли пакеты.
У нас отличный забор, калитка с электронным замком, камеры на территории сада и ответственный охранник. Цена вопроса — 80 рублей в месяц. А камеры в группах — это уже степень доверия к воспитателям. Я считаю, что это прямые обязанности заведующей — контролировать, как воспитатели и няни выполняют свою работу. Зачем вообще тогда в саду руководство, если родители должны такие полномочия на себя брать?
Отличная — это сколько? И какой провинциальный город? Мне, если честно, все равно, верите вы или нет. По папе судите, чего педагоги ждут и как себя ведут? ))))
Нет, по коментам, что зп маленькая. По вечно прибедняющимся педагогам. Город Орёл, 35000+-.
Где зп. хорошая — в первую очередь родственников берут, да друзей.
Да и кто в садах зп. прибавит?
Я за!
Надо ставить однозначно. Воспитатели будут добросовестно выполнять свою работу и я буду уверенна за своего ребенка.
Я за камеры! Если все хорошо, то и нечего скрывать, а если халатно относятся к своим обязанностям, то можно и подкорректировать.
Мы в частный пойдем, там камеры на записи. Меня это устраивает
Пусть ставят камеры. Я точно не против
Да, онлайн — это перебор. Соглашусь
В моем саду умер ребенок. Из за дурости воспиталок. Я однозначно за камеры.
Ужас ? Их уволили? Посадили?
Боженьки, как так?? А что случилось?
Не знаю. 96 год. Могли и просто уволить. Работали кто попало. В стране был ад. И кадры соответственно. К нам в садик приходили мужчины какие то предлагали с ними в лес убежать. А этих воспиталок и рядом не было. Они языками где то тёрли. Забор был по колено поваленный, ходи кто хочет. Рядом с садиком через 2 метра СИЗО. А битца в 2 минутах ходьбы. В школе когда училась. Мальчики насиловали прям. Единственное что мне удалось это то чтоб плеву не сорвали. А так накидывались на нас ( не всех правда) и лезли грудь щупали, половые органы. По 15 человек на 1 девочку. Тащили в темный угол или раздевалку. И учителя все видели и просто молчали. Надеюсь и школах есть камеры сейчас. Потому что доказать это было никому не возможно. Учителя молчали или говорили что мы сами виноваты. А у меня травма Детства. Ведь такое издевательство продолжалось 1,5 года. Мне было 11 лет только.
Ребенок упал на камень шеей не удачно… из импровизированных качель. Была только дуга от качель так они с помощью пластиковых трубок и скотча сделали остальное и катали. Естественно соприкосновение скотча метала и пластика это не долговечно и ребенок упал потому что конструкция сломалась. Приехала скорая. Это ужасно. Девки были лет 20 воспиталки
Поэтому когда кто то говорит школа школа я скучаю. Меня передёргивает )))) прошло много лет. Не думаю что сейчас есть подобное. Зато вон с оружием приходят и расстреливают. Это ужасно. Дети очень жестоки. И все из за не полностью развитой психики и отсутствия адекватности родителей. Ну я так считаю
Этих уродов отстреливать надо… и тех кто делал и тех, кто молча смотрел?
Извините, вы на зоне росли? Никогда в школах такого не было и нет. А в садах, к слову, и сейчас абы кто работает. Но это не значит, что все воспитатели извращенцы или уголовники. Вы сами пойдете за 10-15 тыс.туда работать?
?
Если вам такое не встречалось, почему же вы отрицаете. Некрасиво так писать человеку, который пережил этот кошмар.
Город Орёл, 16 школа. Практически тоже самое было, но там всех наказали быстро
Я вам даже отвечать не хочу. Извините но вас там не было. Вы не ходили к психологам и не ревели по ночам.
Онлайн нельзя, т.к.я могу не хотеть, чтобы на моего ребёнка кто-то пялился, мало ли больных людей и да, ббольные люди могут быть вполне среди родителей или родственников одногруппника моего ребёнка.А вот просто камеры и запись того, что происходит в яслях может быть, т.к.дети ещё не говорят и спорные вопросы действительно можно просмотреть.Но не онлайн трансляция, а только у директора в кабинете просмотр.
Про онлайн согласна. Сейчас психов вагон(