игры нашего двора

Гуляла вчера с доченькой по парку и обратила внимание на то, что дети практически не играют в игры. Лишь чинно прохаживаются в нарядных костюмчиках, боясь испачкаться.
Эх, а где же казаки-разбойники, вышибалы, городки и классики? А банальный ручеек куда подевался?

Нашла интересный сайт

Все описанные игры моего детства! С утра и до позднего вечера играла в них! Какое же было время, и какое же у меня было классное детсво!!!

Ни одна игра на моей улице не пользовалась такой популярностью у девчонок и даже изредка у мальчишек, как резиночка. Прыгали день напролет в любом удобном и не очень месте - школьный двор и коридоры во время переменок, площадки во дворе, любой более-менее ровный участок земли, асфальта, квартиры. игры нашего двора

Помните? Первые, вторые, пятые… игры нашего двора

Я обожала эту игру, как только наступала весна, делалась новая резиночка
и всё теперь любой вытаивший кусочек асфальта был наш,
не хватала третьего игрока – не беда Mr. Greenлюбая торчащая из земли штуковина могла заменить его :haha:
Ну а если и пары не было, то это сложне, но тоже выход был. Можно натянуть на стулья дома. Правда тогда всё мастерство не показать, низко, но попрыгать-то можно Mr. Green
Всегда и везде в кармане была она, замученная, грязная, но такая любимая резиночка… игры нашего двора
  А как классноо было, когда у тебя удавались самые верхние. Это высший пилотаж. :cool:

Ах, я так давно не видела прыгающего в резиночку...

А какие игры были любимыми у вас? И во что вообще играют современные дети?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Moss

а мы штаб строили и летом и зимой! делали 1-2 комнаты, играли там в карты, гадали при свечах и признавались в первой любви ...

а еще канат вешали на самое высокое и самое кривое дерево – это были наши качели для тех кто постарше ( от 7 до 18 лет). а если чужие приходили кататься, то мы их выгоняли. наночь заматывали канат вокруг дерева, что бы даже взрослым было нелегко его достать. А бабульки и взрослые все время ругались, боялись что упадем.
все мы выросли уже, но основной костяк до сих пор поддерживаем дружбу!

Пожаловаться
Надежда
Ой, резиночка просто суперр!!! Это просто хит был. Прыгали с утра до ночи))))) Секретики, классики.
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Классикии прыгали по-разному на скакалках
Пожаловаться
резиночкаааааааааааа это просто супер
Пожаловаться
Оптимистка
О дааааа… Резиночка....Ностальгия… Еще прыгалки, прятки, казаки… Ой, да мы в детстве никогда на месте не сидели, такое было веселое детство… А сейчас посмотришь – сидят малышня на лавочках, как бабки старые, семечки лузгают и обсуждают кто какой уровень контр-страйк прошел…
Пожаловаться
Кошка
Я с мальчишками любила играть в квадрат с мячом))))Еще на скакалке прыгали, называлась «Десяточки», Море волнуется раз..., а сейчас дети играют в КОМПЬЮТЕР!!!!
Пожаловаться
Сердючка
тоже резиночка, классики, а еще ножички. когда чертили круг, все в него вставали, кидали ножик в землю и оттяпывали часть территории соседа
Пожаловаться
Аня
и не говороите детки совсем не подвижные(((
мы очень любили выбивной двор был одни детки толпа большая)) а еще кукол вытаскивали в домика играли мастерили мебель из спичичных коробок) а пацанва вайнушки играли  сейчас не играют(( спасибо хоть футбол еще бегают
Пожаловаться
Настена
Нас домой было не загнать! а щас не вытащишь((( Нас загоняли только спать, есть и мыться!
Пожаловаться
ГаЛиНа-БлАнКа
у нас туфельки были… самая любимая.ну и там всякие догонялки, прятки)))
Пожаловаться
Настена
Ой, как давно это было)))(сестра Дианы(18лет)) ТОже бы щас попрыгала и вспомнила детсва))
Пожаловаться
Олеся
Хм… у нас в парке есть площадки для совсем маленьких и постарше. И там и там просто муравейник. Лазеют, прыгаю, бегают… )))
Пожаловаться
Мирабелла
«Вышибалы», «Съедобное не съедобное», «Море волнуется», «Секретики», со скакалкой такие «финты» откручивали))))) Да-а-а, не умеет мОлодежь развлекаться(((