традиции Нового Года

В детстве мою семью часто приглашали встречать Новый Год семья моего дяди (маминого старшего брата). Я не любила встречать у них НГ. А вот почему:

Мамин брат постоянно ещё в 90е матался в штаты, и привёз от туда традицию дарить подарки на УТРО после новогодней ночи))) Т.е. У них в семье было под запретом дарить подарки после полуночи. Ну и моим родителям приходилось мерится с этими правилами — не ломать же чужую традицию -темболее у них были свои двое детей 

А я))) простой советский ребёнок ждала всегда подарок после боя курантов — так у нас было принято))  Но мне объясняла мама что у дяди дарят подарки на утро))

вообщем из-за этого и не любила ездить к ним.

В своей семье — я тоже дарю подарки после боя курантов, и дочке тоже буду так дарить, когда она подрастёт.

когда вы дарите подарки? Какие у вашей семьи есть ещё традиции связаные с Новым Годом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У нас в семье Новый Год принято отмечать в загородном доме, где собираются все  родственники  и друзья. Подарки дарим ночью под бой курантов. 
Пожаловаться
ЗАРИНА
31 с утра уже был подарочек. доча пока не понимает, позже посмотрю как буду делать.
Пожаловаться
ЖенщинаКошка

Я еще в середине декабря знала что за подарок меня ждет.У меня нюх на заначки)

Дарим после боя курантов)

Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
конечно после боя курантов! если на то пошло, они и НГ как правило то особо не отмечают, ну всю ночь они его точно не празднуют. у них ток рождество праздник
Пожаловаться
Ирина
Клали утром 31, а открывали когда как)
Пожаловаться
Марина Заборская
мы всегда в НГ собирались у бабушки.благо жили все в одном подъезде)))(наша семья, мамина сестра и бабушка)собирались за одним столом.а пока все бегают и готовят и помогают накрывать, по очереди ставили под елку свои подарки.и после боя курантов отправляли самого младшего под елку за подарками, подписанными бирочками с именами, и тот доставал их всем.ах!!!  ностальгия!!!
Пожаловаться
ДариПопинс
  прелесть
Пожаловаться
SvetlanaMill
дома утром 31-го а у бабушки вечером перед боем курантов, они же не доживут до ночи им надо все и сразу
Пожаловаться
Наталия
После боя курантов Дед Мороз придет и подарит))))
Пожаловаться
ГОРГОНА
тоже под елку кладу или поле боя… тоже ночью дарю сразу
Пожаловаться
ОбормотКа
ложу под елочку, а после боя курантов все кто хочет забирает… кто хочет на утро то утром :))) 
Пожаловаться
Анютка
После боев курантов)))
Пожаловаться
Нина
в детстве с утра под елкой находила и это было так круто! Просыпаться и бежать к елке!!! Даже сейчас с восторгом и улыбкой вспоминаю. Сейчас после боя курантов. Но дочке буду класть под елку, чтоб она с утра находила
Пожаловаться
КатяКатерина
Меня всегда родители отвлекали фейерверком, сразу после курантов, А в это время, чудесным образом, Дед Мороз влетал в окно, оставлял подарок и тут же улетал( так я его ни разу и не застукала))))))). Т.о. 10 минут первого я всегда уже безумно радовалась очередному исполнению желания
Пожаловаться
ДариПопинс
и Я)))) А я всегла не могла попасть как дед Мороз залезал на 8й этаж (мама говорила он через окно пролез))))))
Пожаловаться
ДариПопинс
понять*
Пожаловаться
КатяКатерина
У нас 4-ый этаж, ну я-то знала, что он прям с волшебных летающих саней и прыгает
Пожаловаться
ДариПопинс
  я тоже иногда их представляла
Пожаловаться
Людмила
подарки после полуночи, как и у большинства))А вот 1 января, вместо доедания салатов, мы едем на дачу, шашлыки жарить)))Костер до неба, катание на санках и снегоходах)))
Пожаловаться
ДариПопинс
мы тоже всегда гулять идём 1го числа))
Пожаловаться
Юлика
мы тоже с утра встаём и первым делом под ёлку с подарками
Показать ещё