Юристы есть????? кто подскажет в жилищных вопросах????

Вопрос такой:

Мы с сестрой имеем доли в доме.

ее доля на 80% принадлежит ее несовершеннолетним детям, а она ей распоряжается по праву матери и + часть у ее супруга.

у меня 40% в этом доме.

Возможно ли оформление дарственной на меня с их стороны?

Для оформления продажи необходимо разрешение опеки, а оно может быть только в случае двух банковских счетов на их имена(двое детей) с указанием суммы в соответсвии с их долевой собственностью.

Можно ли оформить на меня дарственную и обойти опеку? чтобы не продавать дом, или придется обязательно искать деньги на то чтобы положить на эти счета и оформлять продажу?????

Юристы есть????? кто подскажет в жилищных вопросах????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aprelka
я не шарю в этом)
Пожаловаться
Арина
нет, подарить собственность несовершеннолетних тем более нельзя
Пожаловаться
Матильда

понятно, т.е. только через продажу?

а вот у меня самой скоро будет деть… моя доля мне подарена мамой. Он тоже будет иметь права как и ее дети? или нет? ведь на момент дарения малыша еще не было, а скоро он появится) и смогу ли я беспрепятственно продать свою часть когда он родится?

Пожаловаться
Яяяяяяя
дети имеют право, только когда на них выделена доля путем дарения или же приватизации. А если долю дарили Вам, то причем тут ребенок. Просто при продаже я думаю Вам возможно надо будет перепрописать где то ребенка, а ни в никуда выписывать, но права на имущество у ребенка не будет.
Пожаловаться
Арина
на детей сестры именно оформлены доли? ваш ребенок будет иметь право собственности на вашу долю, только если вы ее переоформите на вас двоих. прописать бы его можете, но прав как у тех детей не будет.
Пожаловаться
Матильда
на них оформлены доли, меня интересует возможна ли дарственная на меня с ее стороны, т.е. возможно ли подарить мне их доли? я общалась с одним юристом и она ответила мне, что это возможно, т.к. у детей еще есть доли в другой квартире
Пожаловаться
Матильда

мой ребенок там не будет прописан, ее дети там тоже не прописаны.

там никто из нас не прописан.

просто у меня доля, и у нее(ее доля это доля ее детей, на нее не оформлена)

я только что общалась с юристом, мне сказали, что она мне может подарить их доли, потому что они имеют еще доли в другой квартире.

это так?

Пожаловаться
Матильда
ее днти были внесены в доли во время покупки дома.
Пожаловаться
Яяяяяяя
а мне кажется Опека откажет, все таки сестра таким образом ущемляет право ребенка, думаю никто Вам точно не скажет, пока доки не сдадите на рассмотрение в Опеку
Пожаловаться
Матильда
ээхх… в том то и дело что они в другом городе и не все так просто…
Пожаловаться
Яяяяяяя
Надь, а если не секрет, зачем Вам все это? Вы хотите выкупить у сестры квартиру?
Пожаловаться
Матильда
я хочу переоформить дом полностью на себя и приватизировать землю под ним пока это еще возможно, чтобы продать потом в любой момент. Сестра у меня еще тот подарочек… весь мозг мне вынесла уже… я вообще не хочу его пока продавать но чувствую придется согласится… чтобы поскорее закрыть этот вопрос, она пытается склонить меня к продаже за копейки и постоянно выдумывает разные небылицы, то про бандитов, то про поджег, то еще кучу всякой хрени… дом куплен на мои деньги, но без моего участия… поэтому я просто хочу вернуть свое.
Пожаловаться
Яяяяяяя
ого, какой закрут. Вы в следующий раз все таки страхуйтесь когда даете деньги, зачем вообще детей надо было вносить в долю как то вообще не понятно. 
Пожаловаться
Матильда
мне тоже непонятно, это не весь закрут))) деньги я не давала, все гораздо хуже)))) я написала на нее доверенность по дурости, чтобы она могла прописать в мою квартиру (трешка 100 с лишним кв.м. улучшеной планировки) своего маленького сына, до этого я туда прописала ее старшую дочку и ее саму, когда она беременная ко мне пришла с мольбой о помощи и что они на улице остались… ну я тогда не думала еще о подобных вещах и прописала… потом написала доверенность на нее, для прописки младшего, т.к. сама не проживала в том городе и совершенно не имела возможности вырваться с работы туда. Она по моей доверенности продала мою квартиру за бесценок! за треть ее фактической   стоимости… и потом на часть средств купила этот дом, остальное спустила по ветру… это у нее как выяснилось прекрасно получается… потом она залезла в огромные долги, и мы с мамой погасили их с условием передачи в нашу собственность доли(которой владею я теперь). Она опять пытается «обскакать» меня пытаясь продать его за моей спиной… но без моего участия у нее этот номер уже не пройдет… а я устала от этой войны и выноса мозга в течении последних лет…
Пожаловаться
Яяяяяяя
вот это сестра(((( Тяжело жить, зная что твой близкий родственник может так жестоко поступить. Блин и Надь, чтобы прописать младшего ребенка не надо было  доверенности, потому как новорожденный ребенок прописывается по месту регистрации матери даже без согласия и участия собственника — она и тут постаралась((( Пытайтесь, пусть сдает документы в опеку, а решение Вам потом покажет.
Пожаловаться
Матильда
мне надо сначала ее уговорить, если бы все так просто, она же без денег не соглашается, расписку с меня требует и вообще 7 пятниц на неделе…