Девочки , не делайте так пожалуйста!

Сегодня была дискуссия с одной форумчанкой… Она советует отодвинуть кровать ребенка в другую комнату, выключить свет и маме не реагировать на крики ребенка, типа рано или поздно малышка уснет… ведь она по ее мнению просто капризничает. Вот до сих пор в шоке от такого совета, муж тоже! Как можно такое советовать маме 5 месячного ребенка? Ну не верю я, что ребенок в таком возрасте может капризничать! Ну не капризы это, беспокоит что то, зубки, животик...ребенок ждет от мамы защиты, объятий, ласки....но явно не , того, что бы одиноко орать в темной комнате до посинения...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

У нас сейчас 11 месяцев тоже вечером капризы. Ставим уже на час в ходунки
Ползать отказывается и тд.

Пожаловаться
Ксения

Ужас какой, че все помешались на этом самостоятельном засыпании совсем!

Пожаловаться
Ирина Васильева

Ужас, дура какая((

Пожаловаться
Тварь, какое жесткое сердце должно быть чтоб спокойно слушать как плачет твой ребёнок
Пожаловаться
Мария

Нет слов. Можно я не буду про психологию говорить? Её бы о стену головой, интересно поймёт за что?

Пожаловаться
Ольга

Я читала книгу, мнение какого то авторитетного врача (вот не вспомню сейчас), что если малыш начинает плакать, нужно немного подождать, не больше 10 ммнут. Если это капризы, то он успокоится, иногда дети мол просто во сне могут начать хныкать. Но если плач долгий, то оставлять до посинения нельзя. У меня детей нет, я не знаю, правильно ли он советует или нет, никто точно не скажет, как правильно. Но уж точно оставлять ребенка часами плакать — я бы так не смогла ни под каким предлогом...

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Если ребенок будет орать, заливаться, чревато глобальной истерикой, которая просто дыхание начнёт перехватывать. Из разв в раз такое и последствия не заставят себя ждать. Уж лучше предупредить, чем даже 10 минут ждать. Вы тоже потом пойтеме обязательно, когда ребёнка надо успокоить, а когда он просто выделывается. Это видно. И 10 минут проверять не надо. А 5 месяцев вообще крошка. Пусть эксперементируют

Пожаловаться
Ekaterina

Ой какой ужас… моему ребёнку комфортно спать со мной, спокойно и мне и ему и все счастливы и самое главное выспались на утро.

Пожаловаться
Татьяна Ника

Я свою так приучала, но больше на 5 минут я не оставляла но у нас и истерики не было так немного по капризничает и все и спать ложится, но я тогда просто без сил была месяц ребёнка часами укладывала, за три дня дочка засыпать научилась сама без слез и нервов

Пожаловаться
Парадигма

Это по Споку. Единственное, с чем я не согласна с ним. А так, для меня спок-лучший автор.

Пожаловаться
ToriyaVik

вот, что бы не быть голословной ...

Девочки , не делайте так пожалуйста!
Пожаловаться
Юлия
ToriyaVik 

Ужас какой, она ещё и беременна… Бедный её ребёнок… (((

Пожаловаться
Мария
ToriyaVik 

Жаль, ей дите сказать не может, что мамашка вне зоны адекватности

Пожаловаться
Olesia Mishina

Какой ужас. У меня так подруга делала пару раз. Жесть. Такое и советовать.

Пожаловаться
ИРИНА

Уснет конечно, от безысходности и разочарования. Детям нужны материнские руки. На всё своё время. Вырастет, запросит отдельную комнату и будет счастлива. А сейчас материнские руки это целый мир для ребенка и покой. Я читала это не капризы это необходимость для малышка как еда и вода. Ужас, для меня наоборот счастье когда ребенок на руках. Ведь это так не надолго. Жалко таких деток, что сказать

Пожаловаться
Кира

ребенок доведет себя просто до истерики жуткой… даже представить себе не могу насколько нужно быть жестокой, чтобы выдержать такое....

Пожаловаться
Амрита Лобко

Вот не пойму я, а на хрена тогда ребенка рожать?? жили бы тогда своей жизнью и ни на что, не реагировали… зашибла бы..

Пожаловаться
багира

У нас соседи так и приучали всех детей отдельно спать. Этот крик стоял по ночам у малышей.

Показать ещё