Одинокая мама в очень тяжелом положении, приму в дар...

Здравствуйте!

Мы живем вдвоем с сыном… в 13 дней мой малыш тяжело заболел. Лежали в больнице, в сумме 17 дней кололи антибиотики (дважды, после выписки был рецидив...). Очень много денег ушло на лечение. А сейчас нас выселяют из квартиры, где мы жили… Ищем съемное жилье… И малыш еще не здоров, мы еще продолжаем лечиться...

На фоне этого я с ужасом думаю о том, что еще придется покупать одежку и необходимые вещи…

Может быть кто-нибудь может нам помочь вещами? Малышу 2 месяца скоро будет, носим 62 размер, уже из него выросли почти. Есть немного вещей 68 размера, а дальше — нету практически ничего.

Нет зимнего мехового комбинезона\мешка, есть синтепоновый с обычной продуваемой тканью, я боюсь, что он в нем замерзнет.

Нет игрушек почти никаких, развивающего коврика, мобиля (только на люльке, очень его любит, но когда вырастем и переедем в кроватку — его не перевесить...)

Мечтаю о качельках, но это так, блажь, мы обойдемся и без них (но вдруг?...), сейчас важнее самое нужное найти… Не знаю, что еще может быть необходимо, я в растерянности. По сути нет ничего больше…

Кушаем смесь нутрилон, вдруг у кого завалялись лишние баночки? (мы на смешанном, молочка не хватает, мало приходит..(((( )

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Спасибо большое всем за отзывчивость! Мы нашли комбинезон! Через знакомых через десятые руки )))

Только что вот родители забрали, нам только на новой неделе привезут) Тепленький и большой, точно хватит до весны -там размер 74-80. Пока что даже великоват будет)))

Теперь, кажется, мы укомплектованы и утеплены!

осталось решить проблему с жильем, квартиру все еще ищем… (

Пожаловаться
Екатерина Леонова
Есть много вещей маленьких и комбез симний но красный рост 74 молния сломана
Пожаловаться
Екатерина Леонова
Сорри красный
Пожаловаться
Ольга

Много одежды, в т.ч. зимний комбез, могу одолжить с возвратом после зимы, но одежда вся девчачьих расцветок. Комбез ярко розовый. И на даче она, неделю придется подождать. Если устроит, пишите.

Пожаловаться
Вероника
Ольга 
было бы здорово, если бы вы смогли одолжить нам комбинезон! Вернем в целости и сохранности! Цвет в такой ситуации, я думаю, что не важен. Главное, чтобы малышу было тепло!

Вещей, я думаю, что нам уже хватит, нас еще ждет пакет от Ани, никак забрать не можем, там тоже одежка) Мне кажется, что кроме комбинезона — нас уже упаковали :)

Пожаловаться
Ольга
Вероника 
Ок, напишите в лс, чтобы не потеряться. У нас сейчас ребенок болеет, как поправимся — едем на дачу, и привезу тогда.
Пожаловаться
Вероника

огромное спасибо Тане за игрушки и мобиль, Оле (Olga Kowalska) за коврик и бутылочки и Надежде за одежку и игрушки!!! Еще мы познакомились с двумя замечательными мамами — Юлия собрала нам немного вещичек и даже памперсы, из которых они выросли, а Елизаветта, которой мы очень за это благодарны — подарила нам немного смеси и помогла забрать вещи у Оли и Юли, которые очень далеко от нас живут :)

Спасибо вам большое!!!!

Пожаловаться
Вероничка
Вероника 
Такой улыбаха забавный!!!!

Здоровья вам!!!

Я б с удовольствием помогла одежкой если б вы были меньше нас((((( а мы как раз в таком же размере. Могу подарить погремушки, но только если заберёт кто нибудь....

Пожаловаться
Вероника
Вероничка 
Спасибо за пожелания здоровья! Погремушки нам Таня и Надежда подарили уже тоже :)
Пожаловаться
Вероника
Вероничка 
много же их, думаю, не нужно..) Нам хватит нескольких )
Пожаловаться
Ola Kowalska
Вероника 
Какой милый мальчик! Растите здоровенькими и счастливенькими!!!
Пожаловаться
Вероника

Девочки, нет ли у кого-нибудь комбинезона или конверта зимнего теплого?.. Нам предлагали, я и не искала больше, но не получилось нам его отдать.

Пожаловаться
Валерия
Вероника напишите в личку если надо. Правда вам на вырост. Есть несколько коробок каши и несколько бодиков. Я на Молодёжной или могу передать в Солнцево. Пишите если что.
Пожаловаться
Ирина
С каждым месяцем ребёнок будет обходится все дороже. Вам надо что-то менять в вашей жизни. Вы же на будете постоянно просить. Попытайтесь работать на дому. Кем вы работали? Многие и проектирует, и вяжут, и шьют, и вот тут знакомая девочка мыло варит, и торты на заказ пекут… Игрушек много можно не покупать. Дети в основном играют тем, чем взрослые пользуются… А дальше пойдёт питание, ещё больше подгузников… А одежда… Может на прокат что-то взять…
Пожаловаться
Вероника
Ирина 
Я сейчас очень надеюсь собрать нам одежек до года (а точнее до лета). И за этот год твердо намерена встать на ноги. Сейчас главное, чтобы устаканилось с жильем. И я понимала, в каком районе искать работу. Я по профессии детский психолог. Выездная работа «по вызову» к деткам. Некоторые (из тех, с кем я уже работаю давно) соглашаются на то, чтобы я приехала с ребенком. Но такая работа не стабильна… Клиенты могут быть, а могут и не быть. И малыш пока что еще не здоров...

У меня был вариант постоянной работы, причем вместе с малышом… параллельно с выездами я до беременности и в беременность до 9 месяца — я работала гувернанткой. Но, к сожалению, я его упустила, так как работать надо было выходить с сентября, а сынок заболел. И мне нашли замену, не могли меня столько ждать…

Сейчас параллельно с выездами редкими буду искать работу на дому. Переехать надо только сперва…

Пожаловаться
Ирина
Вероника 
Я Вам желаю удачи!!! Счастья, здоровья, благополучия!
Пожаловаться
Вероника
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Надежда
Вероника, не отчаивайтесь! Хороших людей все равно больше! ) и пусть кто-то отнесся с недоверием и нелестно прокомментировал, но ведь нашлись и те кто предложил помощь! Я могу Вам предложить несколько игрушек, шапки посмотрю (разные оставались ). Девушка выше про бутылочку писала. У меня кажется есть такая же новая. Немного из одежды. Вы напишите что нужно и как забрать сможете. Я моск области нахожусь, но если договориться, то могу через родителей или мужа передать в Москву
Пожаловаться
Вероника
Надежда 
Мы сами с малышом можем ездить только туда, куда автобусом можно доехать. В метро я его пока не хочу спускать, слишком много людей и вирусов, а у него организм еще сильно ослаблен.

Но я могу попросить кого-нибудь из родственников забрать.

Зимний комбинезон нам нашли уже, сказали через недельку смогут передать, если получится — будет здорово, и тогда, конечно, не нужно будет уже. Весенний у нас есть. Так что нужны в основном обычные одежки больше 68 р-ра. Шапочки нет с болонкой (с непродуваемой курточной тканью и с ушками). Но я не знаю, может без нее и можно обойтись? у нас есть шерстяная шапочка и еще вязанная хлопковая. Я только боюсь, что продувать будет… Хотя еще же капюшон будет у комбинезона…

Пожаловаться
Надежда
Вероника 
Давайте я посмотрю что есть из одежды и напишу Вам в личку.
Пожаловаться
Вероника
Надежда 
Спасибо!
Пожаловаться
Надежда
Вероника 
Написала Вам в личку. Там же фото вещей
Пожаловаться
Арина
Очень хочется вам чем нибудь помочь. Есть одежда на ваш рост ползунки, бодики, футболочи, шапочки правда не много, часть к родителям отвезла. все в хорошем состоянии, еще подгузниками могу помочь, что еще нужно?
Пожаловаться
Вероника
Арина 
вы назвали все самое важное. ) С одеждой главное не переборщить)) Много же не нужно. на 62 и 68 у нас есть бодики-слипы (которые с ручками и с ножками), а вот других одежек нету. Нам актуальнее уже 68 и больше, 62 хватает, просто стираю почаще. Много копить тоже не правильно, вдруг кому-то потребуется тоже очень, лучше будет помочь, чем у нас будет богатый выбор.
Пожаловаться
Арина
Вероника 
А ползунки и рубашки нужны на 68-74 могу дать) когда и как передать вам?
Пожаловаться
Что вы прицепились к коврику и мобилю! Вы основного не читаете!
Пожаловаться
Stassya
*** что за люди вы такие!!! (Я О комментирующих, прочла не все, аж противно стало). Не нравится, сомневаетесь — идите мимо!!!!

Не дай Бог каждому из вас оказаться в сложной ситуации. Девушка корректно выразила и описала ситуацию, объяснила даже почему так случилось, и конечно каждой маме хочется, чтобы у ее ребенка были не только теплые вещи и необходимое, но и что-то большее (и качели, и коврик, кто что считает нужным).тем более что почти у каждой мамы есть в запасе что-то, что продают или отдают.

Пожаловаться
Ola Kowalska

А у Вас точно ребенок такого большого размера в неполные 2 месяца?
Моему почти пять и мы начинаем носить 68 размер, при этом мы не мелкие совсем. Вы ничего не перепутали?

Пожаловаться
Ирина
Ola Kowalska 
в что удивительного, мой ребенок родился 59 см и мы уже с роддома начали носить размер 62, а к двум месяцам уже 68 был только -только… Сейчас ребенку 10 мес, а носим мы одежду, как полуторогодовалые
Пожаловаться
Вероника
Ola Kowalska 

Он родился 4090 и 53 см, сейчас рулеткой намеряла 58см и весим 6500. Одежда 62 размера уже впритык при этом, некоторые, видимо, маломерки — уже не годятся даже… но 68 велико еще)

Пожаловаться
Ola Kowalska
Вероника 
Очень жаль! Я бы с удовольствием мы поделилась, думала может опечатка в размере… Но мы сами еще только начинаем носить 68 и донашиваем 62 размер… Мы родились 54см и 3540…
Пожаловаться
Ola Kowalska
Вероника 
Хотите развивающий коврик. У нас 2 разных, думаю одним мы вполне можем поделится:

там безопасное зеркальце, разные ткани для осязания, шуршащие цветочки и листочки и пищалка.
И еще круг для купания в ванне есть.
Еще у нас есть Новая бутылочка Томми Типпи. Только новой соски к ней нет, есть не испорченная использованная, можно прокипятить. Бутылочка с антиколиковой системой.

Еще есть ручной молокоотсос Сanpol Babies...
И новая ложечка для прикорма.
Очень хочу Вам помочь, но пока больше не придумала чем.
Что-нибудь из этого хотите?
Пожаловаться
Ola Kowalska
Ирина 
А мне казалось, что мой большой))) Нам постоянно с рождения больше месяцев дают))) Оказывается мы еще совсем малявки!!!)))
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

мы тоже с месяца 62 носим!!! сейчас нам 5 мы носим 74

Пожаловаться
Ola Kowalska
Екатерина 
А мне еще врачиха втирает, что мы огромные!!!))) Ну надо же…
Пожаловаться
Екатерина
Ola Kowalska 
у нас рост 66!!! но вещи на 68 большинство мало!
Пожаловаться
Ola Kowalska
Екатерина 
У нас я намерила 67, но мы и 62 некоторые носим и только начали 68. Может у нас вещи хорошо тянутся)))
Пожаловаться
Екатерина
Ola Kowalska 
ого)))ну он у меня крупненький
Пожаловаться
Ola Kowalska
Екатерина 
Ну мы тоже не крохи, 7500 где-то
Пожаловаться
Екатерина
Ola Kowalska 
мы 6900 неделю назад были.хотя родились не большие 3300 и 51см
Пожаловаться
Ola Kowalska
Екатерина 
А мы 3540 и 54см
Пожаловаться
Вероника
Ola Kowalska 
у меня подруга родила дочку — 63 сантиметра!!! при рождении! Это очуметь можно просто
Пожаловаться
Вероника
Ola Kowalska 
Спасибо большое за отзывчивость!

Бутылочки у нас тоже стеклянные, я думаю, что их надолго хватит — только соски менять придется иногда.

молооотсос есть — у меня лактостазы часто, пришлось в самом начале покупать экстренно бежать с температурой уже аж… (к слову самый дешевый меделовский молокоотсос оказался отличным просто)

Круг у нас есть, мы в нем плаваем уже)

Ложечки нету! :)

Коврик хочется, конечно, ему уже рассматривать все так интересно, даже к игрушке уже тянемся… Хотя вроде бы такой маленький еще и не должен, а вот… ) Только если вам он действительно не нужен…

Пожаловаться
Ирина
Вероника 
у меня дочка 62 см родилась, первый сынок 60 см, а Богдаша поменьше всех 59
Пожаловаться
Ирина Козырева
Ola Kowalska 
Ха, да вы просто гномики! мы в пять месяцеве носим 74-80. Ну правдпа мы толстячки.
Пожаловаться
Ola Kowalska
Вероника 
Хорошо, приезжайте за ковриком и ложечкой! Думаю мой малыш перебьется и с 1 ковриком))) у него много игрушек. Мы правда далекова-то от Вас живём, Восточное Измайлово.
Пожаловаться
Ola Kowalska
Вероника 
Мой ребёнок играет с игрушками с 3х недель и следит за мобилем, так что не рано совсем. Я не знаю, как тут некоторые пишут, что коврик и мобиль- это вещи не первой необходимости, лично я считаю, что первой, и ещё шезлонг. Без него вообще не представляю как жить.
Пожаловаться
Вероника
Ola Kowalska 

шезлонг у нас есть, нам отдали знакомые еще до родов его ) Старенький, просто как креслице, без наворотов, но я на него сама приспособила простенькую дугу с парой игрушек и Владику очень нравится. правда вчера его кошка описала. :( Потому что у нас случился потоп и ее туалет плавал по ванной комнате, как кораблик...

Пожаловаться
Оксана
Милая, не обращайте внимания! Дай Бог Вам хороших людей, которые смогут помочь, а еще пусть у вас все наладится, чтобы не приходилось просить помощи. Я бы с удовольствием помогла Вам вещами, но очень далеко… Дай Бог здоровья Вашему крошке!
Пожаловаться
Вероника
Оксана 
Оксана, спасибо большое!

Я верю, что вселенная — большой радиомаяк. И любые волны, которые мы посылаем — плохие или хорошие мысли — доходят до адресата. Так что я очень ценю поддержку и пожелания добра и здоровья. Я верю, что они помогают.

Пожаловаться
Вероника

памперсы не прошу, потому что их надо покупать новые. А как я написала — я не хочу, чтобы люди специально тратились, не беру деньги, не прошу покупать нам вещи.

Мы стараемся экономить на памперсах — дома одеваем марлевые подгузнички… памперс только на ночь и на улицу...

Пожаловаться
Валерия
Вероника 
Необращайте внимания на всех.тут у всех гормоны играют у кого от гв у кого от б и всех тянет на склоки и подозрения… малышу здоровья а вам сил и удачи!!!
Пожаловаться
Вероника
Валерия 
Валерия, большое вам спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Вероника

Радует одно — не смотря на то, сколько неприятностей на нас свалилось и сколько гадостей происходило или было услышано — хорошие люди еще остались… Даже такие, которые вконтакте предложили приютить, если мы не найдем жилье вовремя (съехать велено к середине ноября).

Встречая таких думаешь, что наверное мир все таки еще не совсем прогнил...

Деньгами помочь тоже предлагали. Но я от них отказываюсь. потому что считаю это не правильным...

Пожаловаться
ксения
Вероника 
просто если бы ты написала просто что тебе нужны вещи и т.д. без подробностей -вопросов было бы меньше и этих комментариев...(просто столько людей которые реально обманывают нас и уже никому не веришь.и если я свое мнение написала такое это не значит что я гнилая! ко мне девченки приезжали и я тоже отдавала вещи… и считаю что нужно помогать тем кто правда нуждается!!!
Пожаловаться
ксения
и ненужно тут обижаться… у всех свои какие то истории проблемы… и поерь бывает похуже… даже взять меня… каждому свое… извени если обидела -всего лишь мнение.
Пожаловаться
Вероника
ксения 
Извините. Просто мне это очень тяжело и так далось — начать писать куда-то, просить у чужих людей. Вот и взорвалась, наткнувшись на такую реакцию…

Так же как я просто уже трясясь читала информацию о приюте… Когда еще не было вариантов, где жить… Потом родственники скоординировались, сказали что по чуть чуть помогут, поселят нас в съемную, соседку я нашла уже нам, чтобы подешевле было…

Да, я знаю, что бывает и хуже. Пока мы лечились — познакомились со многими мамами… И я работаю детским психологом — с детьми с дцп, с синдромом дауна и другими заболеваниями… Сейчас я уже могу сказать, что бывает и хуже. Когда мне говорили врачи, что мой 13-ти дневный ребенок может внезапно пойти на ухудшение и умереть в любую минуту — хуже для меня не было.

Пожаловаться
Вероника
ксения 
А если писать без объяснения для чего вещи — мне кажется, будет то же самое… А зачем вам, а вы хотите перепродать, вот тут есть действительно нуждающиеся, а тут вы не понятно зачем, сами покупайте… И все равно бы пришлось рассказывать, лучше уж сразу. Может быть я не права.
Пожаловаться
ксения
Вероника 
я понимаю вас… только у меня 2-х дневный ребенок… не хочу вспоминать даже… все будет хорошо, главное не унывать и ради ребеночка жить и быть сильной… это не обходимо. я бы отдала тебе вещи но далеко(
Пожаловаться
Вероника
ксения 

Надеюсь, что сейчас с вашим малышом все хорошо!

Пожаловаться
Сидора Эль
Вероника 
а почему вы ищите на Вернадского? там очень дорогое жилье( знакомые там проживают), скажем в Бутово или Чертаново можно найти гораздо дешевле.
Пожаловаться
Вероника
Сидора Эль 

Да, знаю. Пытаемся подешевле найти… Пополам с соседкой — потянем.

У меня тут родственники рядом, которые в случае необходимости смогут примчаться и помочь. И еще у меня тут есть подработка, на которую я могу пойти вместе с малышом. А куда-то далеко мы ехать не сможем. Поэтому этот район очень желательно оставить… Найду ли я с ребенком работу в другом месте — неизвестно

Пожаловаться
Аня
Вероника 
Могу помочь с ползунками и распашонками 68,74 размеры, район Новопеределкино.подьедите?
Пожаловаться
Вероника
Аня 
ой, это совсем не далеко! У меня родители в солнцево, я могу попросить съездить их или племянницу. Я стараюсь пока малыша не очень таскать в автобусе… Но могут забрать и потом привезти мне.
Пожаловаться
снежанна
Вероника 

Вероника у тебя правильная реакция на такие высказывания.Я тоже в ужасном положении нахожусь, предательство мужа, у меня рак нашли и сын заболел и поверь очень нуждаюсь.Но если бы я тут написала что девочки помогите мне у меня с сыном кушать нечего? Вот такие дамочки выше тебе написавшие начали бы тапками кидать.Но у меня нашлись не тут на другом сайте настоящие подружки и реально мир не без добрых людей и мне помогли.У меня сынуля уже большой в принципе и наши вещи вам не подойдут.Но все равно если что напиши, чем смогу помогу.Ну а тут любители тапками кидать и очень редко кто реально поможет.

Пожаловаться
Вероника
снежанна 
Спасибо за поддержку! Я надеюсь, что с вами тоже все будет хорошо!!! Пусть сынок поправляется! И вы, надеюсь, найдете хорошего врача. У меня брат прооперирован, тоже онкология… ему все вырезали, теперь живет без щитовидки, на гормонах, но живет! Его оперировали в больнице ржд. Там очень хорошие врачи этой специализации, может вам пригодится эта информация…

Правда, туда либо платно ложиться, либо субсидию выбивать. Я помню, брат куда-то ездил по поводу субсидии, могу узнать у него подробности, если нужно. Я не помню, удалось ли ему… 5 лет назад было…

Пожаловаться
снежанна
Вероника 
Спасибо Вераника.Я в онкоцентре лечусь, врачи от бога просто.А вы не вешайте нос и не обращайте на тапки внимание, люди могут понять боль другого только когда сами окунутся в то через чего многим приходиться пройти.
Показать ещё