Здравствуйте!
Мы живем вдвоем с сыном… в 13 дней мой малыш тяжело заболел. Лежали в больнице, в сумме 17 дней кололи антибиотики (дважды, после выписки был рецидив...). Очень много денег ушло на лечение. А сейчас нас выселяют из квартиры, где мы жили… Ищем съемное жилье… И малыш еще не здоров, мы еще продолжаем лечиться...
На фоне этого я с ужасом думаю о том, что еще придется покупать одежку и необходимые вещи…
Может быть кто-нибудь может нам помочь вещами? Малышу 2 месяца скоро будет, носим 62 размер, уже из него выросли почти. Есть немного вещей 68 размера, а дальше — нету практически ничего.
Нет зимнего мехового комбинезона\мешка, есть синтепоновый с обычной продуваемой тканью, я боюсь, что он в нем замерзнет.
Нет игрушек почти никаких, развивающего коврика, мобиля (только на люльке, очень его любит, но когда вырастем и переедем в кроватку — его не перевесить...)
Мечтаю о качельках, но это так, блажь, мы обойдемся и без них (но вдруг?...), сейчас важнее самое нужное найти… Не знаю, что еще может быть необходимо, я в растерянности. По сути нет ничего больше…
Кушаем смесь нутрилон, вдруг у кого завалялись лишние баночки? (мы на смешанном, молочка не хватает, мало приходит..(((( )
Спасибо!
Спасибо большое всем за отзывчивость! Мы нашли комбинезон! Через знакомых через десятые руки )))
Только что вот родители забрали, нам только на новой неделе привезут) Тепленький и большой, точно хватит до весны -там размер 74-80. Пока что даже великоват будет)))
Теперь, кажется, мы укомплектованы и утеплены!
осталось решить проблему с жильем, квартиру все еще ищем… (
Много одежды, в т.ч. зимний комбез, могу одолжить с возвратом после зимы, но одежда вся девчачьих расцветок. Комбез ярко розовый. И на даче она, неделю придется подождать. Если устроит, пишите.
Вещей, я думаю, что нам уже хватит, нас еще ждет пакет от Ани, никак забрать не можем, там тоже одежка) Мне кажется, что кроме комбинезона — нас уже упаковали :)
огромное спасибо Тане за игрушки и мобиль, Оле (Olga Kowalska) за коврик и бутылочки и Надежде за одежку и игрушки!!! Еще мы познакомились с двумя замечательными мамами — Юлия собрала нам немного вещичек и даже памперсы, из которых они выросли, а Елизаветта, которой мы очень за это благодарны — подарила нам немного смеси и помогла забрать вещи у Оли и Юли, которые очень далеко от нас живут :)
Спасибо вам большое!!!!
Здоровья вам!!!
Я б с удовольствием помогла одежкой если б вы были меньше нас((((( а мы как раз в таком же размере. Могу подарить погремушки, но только если заберёт кто нибудь....
Девочки, нет ли у кого-нибудь комбинезона или конверта зимнего теплого?.. Нам предлагали, я и не искала больше, но не получилось нам его отдать.
У меня был вариант постоянной работы, причем вместе с малышом… параллельно с выездами я до беременности и в беременность до 9 месяца — я работала гувернанткой. Но, к сожалению, я его упустила, так как работать надо было выходить с сентября, а сынок заболел. И мне нашли замену, не могли меня столько ждать…
Сейчас параллельно с выездами редкими буду искать работу на дому. Переехать надо только сперва…
Но я могу попросить кого-нибудь из родственников забрать.
Зимний комбинезон нам нашли уже, сказали через недельку смогут передать, если получится — будет здорово, и тогда, конечно, не нужно будет уже. Весенний у нас есть. Так что нужны в основном обычные одежки больше 68 р-ра. Шапочки нет с болонкой (с непродуваемой курточной тканью и с ушками). Но я не знаю, может без нее и можно обойтись? у нас есть шерстяная шапочка и еще вязанная хлопковая. Я только боюсь, что продувать будет… Хотя еще же капюшон будет у комбинезона…
Не дай Бог каждому из вас оказаться в сложной ситуации. Девушка корректно выразила и описала ситуацию, объяснила даже почему так случилось, и конечно каждой маме хочется, чтобы у ее ребенка были не только теплые вещи и необходимое, но и что-то большее (и качели, и коврик, кто что считает нужным).тем более что почти у каждой мамы есть в запасе что-то, что продают или отдают.
А у Вас точно ребенок такого большого размера в неполные 2 месяца?
Моему почти пять и мы начинаем носить 68 размер, при этом мы не мелкие совсем. Вы ничего не перепутали?
Он родился 4090 и 53 см, сейчас рулеткой намеряла 58см и весим 6500. Одежда 62 размера уже впритык при этом, некоторые, видимо, маломерки — уже не годятся даже… но 68 велико еще)

там безопасное зеркальце, разные ткани для осязания, шуршащие цветочки и листочки и пищалка.И еще круг для купания в ванне есть.
Еще у нас есть Новая бутылочка Томми Типпи. Только новой соски к ней нет, есть не испорченная использованная, можно прокипятить. Бутылочка с антиколиковой системой.

Еще есть ручной молокоотсос Сanpol Babies...И новая ложечка для прикорма.
Очень хочу Вам помочь, но пока больше не придумала чем.
Что-нибудь из этого хотите?
мы тоже с месяца 62 носим!!! сейчас нам 5 мы носим 74
Бутылочки у нас тоже стеклянные, я думаю, что их надолго хватит — только соски менять придется иногда.
молооотсос есть — у меня лактостазы часто, пришлось в самом начале покупать экстренно бежать с температурой уже аж… (к слову самый дешевый меделовский молокоотсос оказался отличным просто)
Круг у нас есть, мы в нем плаваем уже)
Ложечки нету! :)
Коврик хочется, конечно, ему уже рассматривать все так интересно, даже к игрушке уже тянемся… Хотя вроде бы такой маленький еще и не должен, а вот… ) Только если вам он действительно не нужен…
шезлонг у нас есть, нам отдали знакомые еще до родов его ) Старенький, просто как креслице, без наворотов, но я на него сама приспособила простенькую дугу с парой игрушек и Владику очень нравится. правда вчера его кошка описала. :( Потому что у нас случился потоп и ее туалет плавал по ванной комнате, как кораблик...
Я верю, что вселенная — большой радиомаяк. И любые волны, которые мы посылаем — плохие или хорошие мысли — доходят до адресата. Так что я очень ценю поддержку и пожелания добра и здоровья. Я верю, что они помогают.
памперсы не прошу, потому что их надо покупать новые. А как я написала — я не хочу, чтобы люди специально тратились, не беру деньги, не прошу покупать нам вещи.
Мы стараемся экономить на памперсах — дома одеваем марлевые подгузнички… памперс только на ночь и на улицу...
Радует одно — не смотря на то, сколько неприятностей на нас свалилось и сколько гадостей происходило или было услышано — хорошие люди еще остались… Даже такие, которые вконтакте предложили приютить, если мы не найдем жилье вовремя (съехать велено к середине ноября).
Встречая таких думаешь, что наверное мир все таки еще не совсем прогнил...
Деньгами помочь тоже предлагали. Но я от них отказываюсь. потому что считаю это не правильным...
Так же как я просто уже трясясь читала информацию о приюте… Когда еще не было вариантов, где жить… Потом родственники скоординировались, сказали что по чуть чуть помогут, поселят нас в съемную, соседку я нашла уже нам, чтобы подешевле было…
Да, я знаю, что бывает и хуже. Пока мы лечились — познакомились со многими мамами… И я работаю детским психологом — с детьми с дцп, с синдромом дауна и другими заболеваниями… Сейчас я уже могу сказать, что бывает и хуже. Когда мне говорили врачи, что мой 13-ти дневный ребенок может внезапно пойти на ухудшение и умереть в любую минуту — хуже для меня не было.
Надеюсь, что сейчас с вашим малышом все хорошо!
Да, знаю. Пытаемся подешевле найти… Пополам с соседкой — потянем.
У меня тут родственники рядом, которые в случае необходимости смогут примчаться и помочь. И еще у меня тут есть подработка, на которую я могу пойти вместе с малышом. А куда-то далеко мы ехать не сможем. Поэтому этот район очень желательно оставить… Найду ли я с ребенком работу в другом месте — неизвестно
Вероника у тебя правильная реакция на такие высказывания.Я тоже в ужасном положении нахожусь, предательство мужа, у меня рак нашли и сын заболел и поверь очень нуждаюсь.Но если бы я тут написала что девочки помогите мне у меня с сыном кушать нечего? Вот такие дамочки выше тебе написавшие начали бы тапками кидать.Но у меня нашлись не тут на другом сайте настоящие подружки и реально мир не без добрых людей и мне помогли.У меня сынуля уже большой в принципе и наши вещи вам не подойдут.Но все равно если что напиши, чем смогу помогу.Ну а тут любители тапками кидать и очень редко кто реально поможет.
Правда, туда либо платно ложиться, либо субсидию выбивать. Я помню, брат куда-то ездил по поводу субсидии, могу узнать у него подробности, если нужно. Я не помню, удалось ли ему… 5 лет назад было…