Одинокая мама в очень тяжелом положении, приму в дар...

Здравствуйте!

Мы живем вдвоем с сыном… в 13 дней мой малыш тяжело заболел. Лежали в больнице, в сумме 17 дней кололи антибиотики (дважды, после выписки был рецидив...). Очень много денег ушло на лечение. А сейчас нас выселяют из квартиры, где мы жили… Ищем съемное жилье… И малыш еще не здоров, мы еще продолжаем лечиться...

На фоне этого я с ужасом думаю о том, что еще придется покупать одежку и необходимые вещи…

Может быть кто-нибудь может нам помочь вещами? Малышу 2 месяца скоро будет, носим 62 размер, уже из него выросли почти. Есть немного вещей 68 размера, а дальше — нету практически ничего.

Нет зимнего мехового комбинезона\мешка, есть синтепоновый с обычной продуваемой тканью, я боюсь, что он в нем замерзнет.

Нет игрушек почти никаких, развивающего коврика, мобиля (только на люльке, очень его любит, но когда вырастем и переедем в кроватку — его не перевесить...)

Мечтаю о качельках, но это так, блажь, мы обойдемся и без них (но вдруг?...), сейчас важнее самое нужное найти… Не знаю, что еще может быть необходимо, я в растерянности. По сути нет ничего больше…

Кушаем смесь нутрилон, вдруг у кого завалялись лишние баночки? (мы на смешанном, молочка не хватает, мало приходит..(((( )

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Мерзко читать. Хотя и привычно. Мерзости я уже насмотрелась — врачи, из за халатности которых заболел и мог умереть мой малыш. Родственница, которая выселяет меня с больным ребенком. Зная, что у моих родителей места и квартиру придется снимать.

Заранее была куплена коляска, кроватка, люлька, одежда на 62 и 68 размер.

Девочки, я не говорю, что мне вот это прямо необходимо. Но может быть у кого то все равно есть не нужные?

Неужели вам своему ребенку не хочется иметь то, от чего ему будет хорошо и приятно? Я, кажется, написала в своем посте — самое главное — нужное. Одежда. Зима. Молочку у нас выписывают, от которой у ребенка живот скрутило. Пришлось покупать импортную. И то подобрали не сразу.

Наверное, если бы был муж — я бы не писала, что я одинокая мама. Наверное, если бы у меня были деньги — я бы не опустилась до просьб о вещах у посторонних людей.

В интернет к посторонним людям я обратилась в последний момент, когда уже совсем прижало. Всю беременность уже зная, что я буду одна (мало того — зная, что мне надо будет переезжать на съемную квартиру, правда договоренность у нас с ней была — «когда ребенку год исполнится» ) — я спокойно купила коляску и люльку БУ на авито, я работала до 9 месяца — откладывала деньги на аренду квартиры, копила.

Сейчас на лечение ребенка ушло около 70 тысяч. Все отложенные деньги. И внезапное «съезжайте!».

Да ну вас к черту с таким отношением. Ничего не нужно. Спасибо за «приятные» слова.

Если у человека нет фотографии — наверное он просто мало сидит на этом ресурсе. К слову, когда то я писала тут сама — мы отдавали детские мягкие игрушки....

Могу дать ссылку на страничку вконтакте или на форум, на котором я общаюсь с мамочками с детками, родившимися как и мы, в августе. те ресурсы, где есть много информации обо мне и моем малыше, где я давно.

Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Вероника 

могу отдать комбинезон-трасформер.

хотела продать-желающих нет.

посмотрите в моих записях.

Пожаловаться
Вероника
ЕкатеринаТюрина 
Спасибо большое, комбинезон нам уже нашли зимний, одного нам хватит. А Ваш может быть еще кому-то будет действительно нужен, у кого нет ни одного…
Пожаловаться
Лана
Вероника 
А почему у родителей жить не можете? В такой ситуации платить за съем не умно. В Москве ж цены сумасшедшие
Пожаловаться
Вероника
Лана 
у родителей живет сестра с дочкой, тоже одинокая мама… Точнее — их бросили. Мы с самого начала одинокие, они лет с пяти...

Там для нас всех просто не хватает места. Кому-то все равно придется съезжать на съемную квартиру. или им — или нам. И оплачивать ее все равно будем коллективно, всей семьей.

Пожаловаться
Лина
Вероника 
А по моему в тесноте да не в обиде, одна на работу пойдёт, вы на подработку а родители помогут
Пожаловаться
Лана
Лина 
+ лучше потесниться, чем деньгами сорить. Мы вот с родителями ютимся, потому что не в том положении чтоб двадцатку в никуда отдавать. Я эти деньги на ребенка трачу!

Вспомнила. Подруга моя жила в малосемейке с мамой, отчимом, двумя сестрами и племянн ком. Спала на полу. И все были счастливы

Пожаловаться
Вероника
Лана 
Мои родители спать на полу не готовы, как и, видимо, класть на пол кого-то из нас. Да и вопрос где там место на полу найти, чтобы там спать. Там у них действительно его очень мало.

И вот при всем при этом представьте себе, что у нашей родственницы стоит ПУСТАЯ трешка… Она же тут не живет. Нам с сыном тут было разрешено жить в самой маленькой комнате 9 метров, нормально, жили же). Две комнаты пустовали… А теперь будут все три. Но выселить нас — дело принципа.

Ее жилье — ее право. А к родителям правда некуда. Жилищные условия у всех разные, бывает и такое.

Пожаловаться
Лана
Вероника 
Тю. Может она хотела чтоб вы платили ей?
Пожаловаться
Лина
Лана 
И правда, если отношения хорошие может договорились бы платить ей что б с дитём не таскаться
Пожаловаться
Юлия Mа
Лана 
У меня муж пятером жил в однушке. Нормально так жил. И человеком хорошим стал.. А родители полжизни по комуналкам.

В каком вы районе?

Пожаловаться
Вероника
Юлия Mа 
А никто и не говорит, что если мы будем жить с родителями в тесноте, то мой сын вырастет плохим человеком. Речь идет о том, что бывает такое, что действительно нет места. Не все квартиры одинаковые.

Сейчас мы на проспекте вернадского. Нас просили уже сегодня съехать, но не получилось у нас… Надеюсь, что из за пары дней задержки все таки она нас не выставит на улицу. Вроде бы мы с ней поговорили об этом, нормально, подождет еще чуть чуть…

Пожаловаться
Татьяна
Вероника 
Вероника, научитесь проходить мимо таких подозрительных.

Действительно, как человек, у которого оно валяется, узнает, что вам надо? Удачи вам и побольше добрых людей вокруг. В мире хороших людей, слава Богу, пока еще много.

Пожаловаться
Вероника
Татьяна 
спасибо!!!
Пожаловаться
ксения

и вообще страница без фото настараживает)))

Пожаловаться
ксения

тут вообще ного я смотрю кто обманывают… как у людей совести хватает. ты лучше напиши как есть просто нужен мобиль или что там еще -кто может отдать или там продать и все… ну тут девушка явно привирает)это сразу понятно

Пожаловаться
Katerina
Можно без мобиля и коврика обойтись.
Пожаловаться
Katerina
А если молочка почти нет, педиатр должна выписать рецепт на молочку.
Пожаловаться
Лина
Ну коврик то с мобилем это не необходимость, и мобиль детям до 6 месяцев нельзя вешать.

А на счёт конверта Вы не заморачивайтесь, в коляску да одеялко его и не замёрзнет.

Пожаловаться
Валерия
Лина 
Простите если непотеме. Вопрос.А почему до 6 нельзя?
Пожаловаться
Лина
Валерия 
Зрение у малыша начнёт раньше формироваться и потом будет портиться.))) Не знаю понятно ли объяснила))))) в общем нам окулиста запретила, сразу когда пришли на первый осмотр она говрит всё что весит у ребёнка перед глазами внимании до 6 месяцев ни чего не вешаем, и подруге и знакомым многим тоже самое)))) только на люстру можно, что б расстояние большое было))
Пожаловаться
Валерия
Лина 
Вот первый раз за 12 лет такое слышу. У всех моих знакомых, а их немало, с детками все хорошо. У всех были мобили. А вот интересно, портится оно неподругим ли причинам.
Пожаловаться
Лина
Валерия 

я сказала то что знаю))) хотят пусть вешают, ни кого и переубеждать не собираюсь))))) каждый родитель сам для своего ребёнка решает что лучше а что нет))))

а 12 лет назад я не думаю что была такая роскошь как мобили, коврики, качельки и т.д.)))))

Пожаловаться
Евгения Чернышова
Лина 
от люстры у детей получается искривление роговиц… чушь пишите…
Пожаловаться
Лина
Евгения Чернышова 
читайте полностью, а не между строк))))

Я не собираюсь ни кому ни чего доказывать дамы, ради Бога хоть облепите своих детей мобилями)))

Пожаловаться
Вероника
Лина 
Мне говорили, что для зрения плохо если мобиль висит не правильно — прямо над головой. должен быть ниже… Но вешать разрешали… У нас же сейчас люлька с мобилем в комплекте.

И ведь получается что если ничего нельзя перед глазами, то как с малышом играть игрушками\погремушками и учить его взгляд фокусировать? Мы же это обычно делаем примерно на таком же расстоянии, как мобиль. Может чуть ближе.

Спрошу у окулиста потом, интересно, что наша скажет....

Пожаловаться
Лина
Вероника 
Спросите, потом расскажите)))
Пожаловаться
Валерия
Лина 

Так я и неспорю. Представьте себе были, но это была редкость. Тогда только и начался бебибум и стали появлятся такие вещи.

Пожаловаться
Лина
Валерия 

поэтому тогда, 12 лет назад так и не заостряли на этом внимание, а сейчас каждая вторая, а то и у одной из 5 мам нету этого мобиля))))

Пожаловаться
светлана суркова

а родственники где ваши есть приюты для одиноких мама посмотри. но вам нужно в больнице наблюдатся а район москвы какой

Пожаловаться
Вероника
светлана суркова 
Родственники как раз таки готовы помогать денежкой на аренду, но они тоже не миллионеры. В больнице мы были дважды. Теперь выхаживаю дома под контролем хорошего врача — эффект явно лучше. Есть ощутимые положительные сдвиги.

Сейчас проспект вернадского, жилье ищем в этом же округе (так как родственники рядом, помочь если что...), но пока не знаю, где будем…

Пожаловаться
Елена
мы живем не плохо но без развивающего ковра и мобилу обходимся, мамочка это вещи не первой необходимости
Пожаловаться
Альбина База
Елена 

Согласна! очень печально читать такой пост, но запросы мамы про мобиль и коврик меня убили… вот уж необходимое, когда тебя выселяют, прости меня Господи… лично у меня сложность ситуации вызывает подозрение. причем, памперсы не просит, видимо на них деньги есть. простите, пожалуйста, https://www.baby.ru/u/usr1259578/, если я ошибаюсь

Пожаловаться
Юлия
Елена 
++согласна.и прям меховой комбинезон и качели… Муж работает? Вы пособие получаете? Декретные? родственники? заранее ничего не покупали что ли?
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Где муж и почему негде жить?
Пожаловаться
А где вы живеье? Москва?
Пожаловаться
Вероника
Заяц 
Да, Москва…