хочу предложить,ну или узнать....

вот везде просят помощи, мамочки многодетные и одинокие с детьми на руках. И МНОГИЕ С МОСКВЫ. а разве нету таких мест или центров, где могут помочь и приобрести все что нужно? я имею в виду центры помощи, где все собирают, и отдают нуждающимся?

если нету, может быть кто то сможет что то придумать, или наподобия открыть?

ведь мамочка не может со всей Москвы детское все собирать и самовывозом тоже не всегда получается?

вдруг найдутся такие люди, которые помогут, или что откроют подобное.

но если вдруг есть такое, то мне не хочется слышать в мой адрес оскорбления и тд.

я понимаю, что не все мильонеры и это удовольствие не бесплатное...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Честно сказать, лучше бы «дали удочку», а не «рыбу», если понимаете о чем я. лучше открыли центр, который дает работу мама на дому (реальную а не всякую фигню, что в инете предлагают), там и группы можно организовывать п о взаимопомощи — типа с детьми посидеть и прочее, могли бы социальные психологи работать — вести групповые тренинги для мам по возникающим проблемам. в общем много всего, а не просто подарки.

Пожаловаться
Наталия

я в основном имею ввиду не очень тяжелые ситуации (многодетные матери одиночки, больные дети и пр.), а нормальные случаи, когда просто денег не хватает в семье.

Пожаловаться
Евгения

я должна центр открыть и предложить кому то такое?

просто не поняла

Пожаловаться
Наталия

не, я просто рассуждаю на тему. а вы центр хотите открыть?

Пожаловаться
Евгения

да вы что. просто многие ищут — вот сразу найдут куда идти. мам много одиноких в москве. я одна воспитываю. у меня только пока в мечтах о помощи людям.

Пожаловаться
надежда-бабушка

да, это в москве, если электричкой, то с яросл. вокзала, ст.Лосиноостровская, или м.Бабушкинская, алтуфьево

Пожаловаться
Светлана
Чтобы вещи б/у получить, справки не спрашивали, для получения новых вещей и продуктов справки обязательны. Видела объявление, что в храме у м. Проспект Мира (ул. Гиляровского, 35) предлагали вещи б/у и есть в центре Православной церкви Москва, ул. Дубнинская д.79.Он работает: Пт, Сб, Вс, с 12 до 20 .
Можете позвонить им: (495) 972-97-02
Пожаловаться
надежда-бабушка
вот нашла телефон соц. помощи, пункт приема на улице ПАЛЕХСКАЯ, дом 11. (499)188-91-74 и 188-58-27. работают с 9 часов. прежде чем ехать, лучше позвонить, а то они куда то уходят, типа совещания.так же туда можно позвонить и узнать тел. такого пункта вашего района. мы там брали и вещи, лыжи, книги… раз на раз не приходится...
Пожаловаться
Евгения

номера в москве?

Пожаловаться
надежда-бабушка
никакие справки там не спрашивают. просто запишут с ваших слов, кто вы и что вы, и ск. вещей взяли.есть там конечно и по адресной помощи, но это по удостоверениям многодетных и др.
Пожаловаться
Евгения

может везде по разному

Пожаловаться
Светлана

В Южном округе есть Центры социального обеспечения (Департамент социальной защиты), я знаю Даниловский ЦСО, где принимают вещи и раздают малоимущим. Есть центр помощи семье и детям Нагатино-Садовники, там тоже иногда принимают вещи (к 1 сентября) и раздают, а 1 раз в год выдают новые вещи для детей, но ассортимент, как правило, ограничен, в основном на малышей, также малоимущим выдают продуктовые наборы или денежные сертификаты для покупки продуктов в Перекрестке на 501 руб. Но, чтобы Вам помогали эти организации, нужно в УСЗ получить справки о том, что Ваша семья малоимущая.

В других округах есть такие центры, вся информация должна быть в Управлении социальной защиты Вашего района и Округа, так как все эти организации теперь в этом ведомстве.

Пожаловаться
Евгения

у нас есть соц.защита. раньше там вещи принимали- сейчас не знаю.

а справки обязательно?

Пожаловаться
Татьяна

В Москве в каждом округе есть 1-2 ЦСО, где принимают вещи, игрушки, книги и т.д. Сама заходила в такой центр узнать, возьмут ли они вещи. Всего очень много у них. Вещи разложены по сезонам и размерам. Видела ванночки и коляски- трансформеры, санки, лыжи. Сотрудницы этого центра сказали, что еще отправляют машину с вещами и детскими принадлежностями в Брянскую область ( в местный отдел соцзащиты), а они знают своих, кто нуждается и раздают.

Пожаловаться
Светлана

+1

Пожаловаться
Евгения

они это собирают для детских домов или как?

и где можно адреса узнать?

Пожаловаться
Светлана

Наберите цсо Москвы адреса сразу выдаст. Они раздают вещи малоимущим, продуктовые наборы дают на ребенка и на взрослого, так же в каждом цсо есть психолог.

Пожаловаться
Евгения

справка для всех?

Пожаловаться
Светлана

нет, только малоимущим, туда надо принести документ, что ты признан малоимущей семьей...

Пожаловаться
Евгения

ну вот видите — это не для всех..

Пожаловаться
надежда-бабушка
такие центры есть в москве в каждом пайоне, мы когда жили в королеве, то я пользовалась. туда и сдавать можно и забирать. забыла как они называются, найду брошюрку и напишу тогда.
Пожаловаться
Евгения

обязательно))) чтобы девочки знали)

Пожаловаться
Дари Кравцова
только вчера думала об этом, но как поискала информацию то это очень сложно… из гос. фондов финансирование нереально получить, а так только ходить клянчить у богатеньких только, и все кто работать туда пойдут должна это делать бесплатно получается, в общем много сложностей но есть такие места в Москве, в основном при церквях
Пожаловаться
Марина Талент

Таких мест очень мало, а когда я пыталась отнести вещи в церковь, то на меня наехали, что я тут понатащила((

Пожаловаться
Светлана

идея-то хорошая… к то бы сделал да и не только в Москве. В большом городе тоже не помешает!