вот везде просят помощи, мамочки многодетные и одинокие с детьми на руках. И МНОГИЕ С МОСКВЫ. а разве нету таких мест или центров, где могут помочь и приобрести все что нужно? я имею в виду центры помощи, где все собирают, и отдают нуждающимся?
если нету, может быть кто то сможет что то придумать, или наподобия открыть?
ведь мамочка не может со всей Москвы детское все собирать и самовывозом тоже не всегда получается?
вдруг найдутся такие люди, которые помогут, или что откроют подобное.
но если вдруг есть такое, то мне не хочется слышать в мой адрес оскорбления и тд.
я понимаю, что не все мильонеры и это удовольствие не бесплатное...
Честно сказать, лучше бы «дали удочку», а не «рыбу», если понимаете о чем я. лучше открыли центр, который дает работу мама на дому (реальную а не всякую фигню, что в инете предлагают), там и группы можно организовывать п о взаимопомощи — типа с детьми посидеть и прочее, могли бы социальные психологи работать — вести групповые тренинги для мам по возникающим проблемам. в общем много всего, а не просто подарки.
я в основном имею ввиду не очень тяжелые ситуации (многодетные матери одиночки, больные дети и пр.), а нормальные случаи, когда просто денег не хватает в семье.
я должна центр открыть и предложить кому то такое?
просто не поняла
не, я просто рассуждаю на тему. а вы центр хотите открыть?
да вы что. просто многие ищут — вот сразу найдут куда идти. мам много одиноких в москве. я одна воспитываю. у меня только пока в мечтах о помощи людям.
да, это в москве, если электричкой, то с яросл. вокзала, ст.Лосиноостровская, или м.Бабушкинская, алтуфьево
Можете позвонить им: (495) 972-97-02
номера в москве?
может везде по разному
В Южном округе есть Центры социального обеспечения (Департамент социальной защиты), я знаю Даниловский ЦСО, где принимают вещи и раздают малоимущим. Есть центр помощи семье и детям Нагатино-Садовники, там тоже иногда принимают вещи (к 1 сентября) и раздают, а 1 раз в год выдают новые вещи для детей, но ассортимент, как правило, ограничен, в основном на малышей, также малоимущим выдают продуктовые наборы или денежные сертификаты для покупки продуктов в Перекрестке на 501 руб. Но, чтобы Вам помогали эти организации, нужно в УСЗ получить справки о том, что Ваша семья малоимущая.
В других округах есть такие центры, вся информация должна быть в Управлении социальной защиты Вашего района и Округа, так как все эти организации теперь в этом ведомстве.
у нас есть соц.защита. раньше там вещи принимали- сейчас не знаю.
а справки обязательно?
В Москве в каждом округе есть 1-2 ЦСО, где принимают вещи, игрушки, книги и т.д. Сама заходила в такой центр узнать, возьмут ли они вещи. Всего очень много у них. Вещи разложены по сезонам и размерам. Видела ванночки и коляски- трансформеры, санки, лыжи. Сотрудницы этого центра сказали, что еще отправляют машину с вещами и детскими принадлежностями в Брянскую область ( в местный отдел соцзащиты), а они знают своих, кто нуждается и раздают.
+1
они это собирают для детских домов или как?
и где можно адреса узнать?
Наберите цсо Москвы адреса сразу выдаст. Они раздают вещи малоимущим, продуктовые наборы дают на ребенка и на взрослого, так же в каждом цсо есть психолог.
справка для всех?
нет, только малоимущим, туда надо принести документ, что ты признан малоимущей семьей...
ну вот видите — это не для всех..
обязательно))) чтобы девочки знали)
Таких мест очень мало, а когда я пыталась отнести вещи в церковь, то на меня наехали, что я тут понатащила((
идея-то хорошая… к то бы сделал да и не только в Москве. В большом городе тоже не помешает!