я сегодня весь день в поисках истины. так всё-таки может меняться резус у здорового, небеременного человека? не было болезней печени, переливаний, пирсинга, беременностей и т.п.
история такая. я три года как числюсь донором в Российской Детской Клинической больнице (серьёзном, на минуточку, учреждении!), и всё это время была там в списке «редких» доноров, так как группа резус у меня — 3 отриц.
что характерно, даже в первый раз, когда я только пришла регистрироваться и сказала о своей группе, меня приняли без обязательных обстоятельных анализов, пропустили по экспресс-анализу, который сдают только повторные. и всё потому, что нужна была моя 3- именно в этот момент. после этого мне пару раз звонили, просили приехать сдать кровь, потому что в ней была необходимость. именно 3-. и вот сегодня я впервые взглянула повнимательнее на листок с анализами и обнаружила там:
группа крови В (III)
Резус Rh +
Келл -
D -
антиэритроцитарные антитела: антирезус — (Liss-Coombs)
то есть, это с прошлого года, с крайней кроводачи перед медотводами, у меня 3+? как так может быть?
нет, я верю в то, что врачи могут ошибаться, и анализы делают не пойми как, и реагенты у нас хреновые. но это детская больница государственного уровня, тут детей оперируют. тут проверяют всё стопицот раз, чтобы не дай бог чего. они что, могли вот так просто накосячить с анализами и отмаркировать эту кровь как 3+ и потом кому-то её перелить? вопросов нет, отрицательную можно любому резусу перелить, но разве это повод для халатности? такое может быть?
анализ пересдала сегодня, в понедельник позвоню, узнаю, какой резус поставят теперь))
но вообще я уверена в том, что был минус. и в паспорте стоит минус, и в беременность я столько раз сдавала, и до неё, и здесь, в РДКБ брали именно как 3-
просто когда я смотрела на студентов мед вуза и как они сдают экзамены за бабки, у меня всегда поднимались волосы дыбом!
я считаю -не хочешь учиться в мед вузе- иди на сантехника учись или кого то там еще!
но это МЕД ВУЗ! Это большущая ответсвенность — лечить людей!
одна ошибка может стоить жизни!
если бы еще ввели крим. ответственность за ошибки, то было бы намного безопасней и доверие к врачам возросло во много крат!
В государстве разве не нашлись бы деньги на зп медикам и педагогам?! кто-то бы лишился домиков на островах. Это дурацкий менталитет народа. Люди себя не ценят!
вот если бы НИКТО не соглашался работать за такие копейки, никого не было ни в садах — ни в школах-ни в больницах! -наше государство быстро бы платило как надо. а то чинуши перелаживают эти зп на обычных людей, которые хотят «отблагодарить», «взятку всунуть».
Это разве нормальное общество?!
Я понимаю, можно благодарить -цветочками и словами
но что сейчас твориться? родители обсуждают какой подарок дать учительнице-плазму или стерео?! куда катится этот мир… А кто считает, что учитель получит только букет цветов и теплые слова? -так куда там..-загнобят в зародыше
к примеру, в городе, где я раньше жила, был пед.вуз и медучилище. естественно, все, кто поленился ехать учиться в Москву или (что страшнее!!) не поступил в Москве, шли в пед и мед. представляете, какие у нас учителя и медики...
а там, где я живу сейчас, за 54 км от бывшего места жительства, есть медучилище и энергетический техникум. и если с технарём ещё более-менее спокойно — туда идут мальчишки, а электрика дело нехитрое для большинства, да и электростанция у нас градообразующее предприятие, потому конкуренция туда хорошая и берут только нормальных.
то вот с медом всё печальнее… сюда идут те, кто не поступил в пед.вуз в моём бывшем городе, идут в мед. по итогам имеет толпу жутковрачей, которым страшно довериться. больше половину рожениц уезжают в любые областные роддома, только бы не рожать у нас здесь, и я их прекрасно понимаю — в прошлом году наша подруга рожала совершенно здорового ребёнка, и он умер при родах!
закрывать надо такие шараги нахрен! расширять основные мед.вузы и платить хорошие деньги тем выпускникам, кто из столицы и областных центров поедет работать в глушь, типа нашей. тогда ещё можно надеяться, что всё будет как-то более радужно.
Резус меняется только по вине лаборантов.Помню у кого-то из знакомых тоже такая ситуация была.
Печально, что в таком учреждении и такие ошибки случаются...
Около 1% Rh+ европейцев имеют особый вид резус-фактора – слабоположительный (weakly Rh+). Такие люди могут столкнуться с ситуацией, когда их резус определяется то как положительный, то как отрицательный.
Ну может этот слабоположительный резус неопасен при переливании отрицательным людям? А тебе тогда еще и лучше — для следующей
вот статья, которая меня лично напугала, я бы таких писальщиков лишала пальцев: http: //apteke.net/article/rezus-faktor-polozhitelno-otricatelnyj.html
О! А не могут ли антитела (если они вдруг появились в крови после родов) определяться сейчас как положительный резус? И может быть, тебе сейчас, до Б, стоит сдать кровь на антитела, если никаких отметок про иммуноглобулин не найдешь?
как-то сомнительно, что из — в плюс. У меня 1-, трое родов, операция… Не меняется резус. У вас у кого из родителей отрицательный? Мне передался от мамы, а той от бабушки. ну короче, у нас 2 поколения отрицательных и я передала своим детям отрицательную кровь. У моей подруги тоже отрицательная. Но у ее родиелей положительная. И у ее детей тоже положительная, конфликта не было. Во может у вас так, как у моей подруги? поэтому и поменялась?
надеюсь… в понедельник посмотрим
им анализы принесли поздно — врачи ушли и со мной разговаривал какой-то мужчина, которому доступ к компу запрещён
сказал только, что всё ок, можно записываться на донацию.
завтра позвоню и узнаю у них всё.
я выяснила, в чём дело! если ещё интересно:
то, что у меня показывает то -, то + — это нормально для моего фенотипа. обычно он начинается с С-с, а у меня вместо минуса плюс. ну и развернули меня с донорством… сказали, что для детей нет смысла сдавать цельную кровь, потому что людей с таким фенотипом 0,01%, а онкологическим детям переливать взаимозаменяемую кровь не станут. отправили сдавать во взрослую или подростковую больницу.
блин, заинтриговали. Если не сложно, отпишитесь, что там результат покажет
то, что у меня показывает то -, то + — это нормально для моего фенотипа. обычно он начинается с С-с, а у меня вместо минуса плюс. ну и развернули меня с донорством… сказали, что для детей нет смысла сдавать цельную кровь, потому что людей с таким фенотипом 0,01%, а онкологическим детям переливать взаимозаменяюмую кровь не станут. отправили сдавать во взрослую или подростковую больницу.
то, что у меня показывает то -, то + — это нормально для моего фенотипа. обычно он начинается с С-с, а у меня вместо минуса плюс. ну и развернули меня с донорством… сказали, что для детей нет смысла сдавать цельную кровь, потому что людей с таким фенотипом 0,01%, а онкологическим детям переливать взаимозаменяюмую кровь не станут. отправили сдавать во взрослую или подростковую больницу.
у меня такое было у подруги-крёстной нашей, всю жизнь у неё была кровь 3 -, а стала 3 +
говорят это невозможно и скорее всего ошибка врачей… но факт остаётся фактом
придурки напортачили что-то
Дети унаследовали мою группу и резус
Как в жизни интересно бывает)
человеческая ошибка