я сегодня весь день в поисках истины. так всё-таки может меняться резус у здорового, небеременного человека? не было болезней печени, переливаний, пирсинга, беременностей и т.п.
история такая. я три года как числюсь донором в Российской Детской Клинической больнице (серьёзном, на минуточку, учреждении!), и всё это время была там в списке «редких» доноров, так как группа резус у меня — 3 отриц.
что характерно, даже в первый раз, когда я только пришла регистрироваться и сказала о своей группе, меня приняли без обязательных обстоятельных анализов, пропустили по экспресс-анализу, который сдают только повторные. и всё потому, что нужна была моя 3- именно в этот момент. после этого мне пару раз звонили, просили приехать сдать кровь, потому что в ней была необходимость. именно 3-. и вот сегодня я впервые взглянула повнимательнее на листок с анализами и обнаружила там:
группа крови В (III)
Резус Rh +
Келл -
D -
антиэритроцитарные антитела: антирезус — (Liss-Coombs)
то есть, это с прошлого года, с крайней кроводачи перед медотводами, у меня 3+? как так может быть?
нет, я верю в то, что врачи могут ошибаться, и анализы делают не пойми как, и реагенты у нас хреновые. но это детская больница государственного уровня, тут детей оперируют. тут проверяют всё стопицот раз, чтобы не дай бог чего. они что, могли вот так просто накосячить с анализами и отмаркировать эту кровь как 3+ и потом кому-то её перелить? вопросов нет, отрицательную можно любому резусу перелить, но разве это повод для халатности? такое может быть?
анализ пересдала сегодня, в понедельник позвоню, узнаю, какой резус поставят теперь))
но вообще я уверена в том, что был минус. и в паспорте стоит минус, и в беременность я столько раз сдавала, и до неё, и здесь, в РДКБ брали именно как 3-
Даже если ошиблись, то они все равно проверяют кровь на совместимость обязательно (даже одногруппную и с тем же резусом), так что переливать просто посмотрев на маркировку не будут (по крайней мере не имеют на это права)
Кровь перед переливанием ещё раз на группу проверяют, не ту не вольют. Я слышала про истории с резусом, такое бывает, но в вашем случае скорее всего ошибка персонала, надо обязательно разобраться до конца, если там не внимательный работник, то ему надо от туда уходить)))
у меня тоже 3-.
за все время еще ни разу не поменялся)
думаю, ошиблись лаборанты.
мб и ошибка, но с трудом верю. там ведь трудно перепутать, анализ элементарный
У нас с мужем идентичная формула крови, до мелочей. Вторая отрицательная. Я донор. И его за собой притащила.
А до этого у него в паспорте была уже проставлена вторая положительная. И тату II+ на запястье.
Ошибка.
Меня еще перед родами в патологии понервировали. Зачем-то сделали анализ на антитела. И врач мне сообщила, что титр 1:2. Я ей объясняю, что это невозможно. Муж приедет и пересдаст анализ у вас.
А она мужем не интересуется. Типа, мало ли что я им тут рассказываю… А может и не он отец… Очуметь!
При пересдаче антител не нашли. Думаю, что лаборанты от балды написали, не имея дополнительных сведений и видя, что я отрицательная. Поэтому я уже и не удивлялась, когда мне всякую чуйню в анализах рисовали.
Ну вот и как ты думаешь, ошибка у меня?
Да, они такие. Тайные Огенты, путающие реОгенты.)))
Ждем очную ставку!)
я выяснила, в чём дело! если ещё интересно:
то, что у меня показывает то -, то + — это нормально для моего фенотипа. обычно он начинается с С-с, а у меня вместо минуса плюс. ну и развернули меня с донорством… сказали, что для детей нет смысла сдавать цельную кровь, потому что людей с таким фенотипом 0,01%, а онкологическим детям переливать взаимозаменяемую кровь не станут. отправили сдавать во взрослую или подростковую больницу.
Интересно, конечно. У меня и у мужа фенотипы идентичны, как заверяет зав лабораторией, а она врач с ученой степенью. Только вот у меня всегда минус, а у мужа тату (после операции в армии сделал) с группой крови и положительным резус-фактором.
Мою кровь, наверное, тоже на компоненты растаскивают. Хотя, иногда вызывают на сдачу.
мне не нравится сдавать цельную ради компонентов. это бессмысленно, имхо. тем более что плазма восстановится за 1-2 дня, а никому не нужные компоненты будут 2-3 недели восстанавливаться.
А я не знаю. Мне не сообщают обычно. Сдала и ладно.
хочу знать как анализ покажет)интересненько)
кстати, хотела написать и забыла. заказала я эту штуку!
владелец магазина, которому я про неё пишу тексты, на 3000 скинул стоимость, а остальные деньги я ему обещала текстами отработать =) так что получу на новый год подарочек. в предвкушении!!
я выяснила, в чём дело! если ещё интересно:
то, что у меня показывает то -, то + — это нормально для моего фенотипа. обычно он начинается с С-с, а у меня вместо минуса плюс. ну и развернули меня с донорством… сказали, что для детей нет смысла сдавать цельную кровь, потому что людей с таким фенотипом 0,01%, а онкологическим детям переливать взаимозаменяемую кровь не станут. отправили сдавать во взрослую или подростковую больницу.
А мы ещё ждём результаты анализов, чтобы поставить точный диагноз! Нафига, спрашивается. Мне ВИЧ анализ при беременности лаборантке в лом было делать. Она взяла моё направление и шлёпнула отрицательный штамп. Мне-то конечно было проще с отпиской, но как она могла поставить штамп не взяв у меня кровь? У меня на лбу не написано, что спида нет. В общем, зря ты пересдавала. Ошибка это
в прошлый раз в поликлинике мне поставили гемоглобин 140, я ажахуела))))) с роду такого не было, максимум 124))