Так как же реагировать на разговоры об отсутствии детей?

Слать матом? Тупо молчать? Уйти жить в тайгу? Мило улыбаться? Ну вы же понимаете, что просто все вокруг — буквально все — так и стремятся со мной об этом поговорить?

Начнёшь слать — «мегера». Дашь обет молчания — «бука». Предложишь поговорить о творчестве Ф. М. Достоевского — «зануда». Уйдёшь в тайгу — и там найдут. Мило улыбаешься — в психушку угодишь. Всё перепробовано, я уже не знаю, что придумать.

И выводы, обязательно выводы (а как же): «Вот у тебя детей потому и нет, что ты такая злобная, бука, мегера, живи одна, у психиатра на учёте состоишь, так и сдохнешь, и некому стакан воды подать будет, да откуда у тебя вообще дети возьмутся?» Ну и так далее, до бесконечности. Я думаю, меня здесь понимают.

Ну и как справляетесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Da10

отвечайте " я лесбиянка и неприемлю мужицких членов"

Пожаловаться
Анна
Da10 

А если замужем уже 5 лет? ?

Пожаловаться
Da10
Анна 

прикрытие. а муж — гей. так и живете.

Пожаловаться
Анна
Da10 

????

Пожаловаться
Da10
Анна 
я серьезно. до кого-то дойдет, что они реально лезут не туда, куда можно. а кто-то поймет, что вы не намерены отвечать.

в общем, дерзайте! и пусть все любопытные уймутся.

Пожаловаться
Анна
Da10 

О, ну я тогда лучше скажу, что я трансгендер! Хоть повеселюсь, спасибо.

Пожаловаться
Da10
Анна 

открою тебе страшную тайну. до двух лет я была мальчиком. потом родители чего-то накурились и вот теперь я девочка.

Пожаловаться
Helen

Вот мне прям интересно. Почему мне никогда не задавали таких вопросов… первый ребенок появился достаточно поздно, но никто за мной не бегал с такими вопросами… Это как-то бред, никакого чувства такта у окружающих

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Отвечайте, как только так сразу. Люди сейчас такие, никто не следит за языком