Так как же реагировать на разговоры об отсутствии детей?

Слать матом? Тупо молчать? Уйти жить в тайгу? Мило улыбаться? Ну вы же понимаете, что просто все вокруг — буквально все — так и стремятся со мной об этом поговорить?

Начнёшь слать — «мегера». Дашь обет молчания — «бука». Предложишь поговорить о творчестве Ф. М. Достоевского — «зануда». Уйдёшь в тайгу — и там найдут. Мило улыбаешься — в психушку угодишь. Всё перепробовано, я уже не знаю, что придумать.

И выводы, обязательно выводы (а как же): «Вот у тебя детей потому и нет, что ты такая злобная, бука, мегера, живи одна, у психиатра на учёте состоишь, так и сдохнешь, и некому стакан воды подать будет, да откуда у тебя вообще дети возьмутся?» Ну и так далее, до бесконечности. Я думаю, меня здесь понимают.

Ну и как справляетесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Da10

===так и сдохнешь, и некому стакан воды подать будет===

ответ: когда сдохну, стакан воды будет мне уже не нужен

перевод темы: «как ты относишься к творчеству Шопенгауэра?» и добить «жаль, что никак… не с кем мне поговорить об этом»

вариант ответа: «мне лень рожать. вынашиывать. потом кормить. пеленки. подгузники… фу бээээ… будем брать из детдома. готового» (или «копим деньги на суррогатную мать»)

предлагаю вам вдвоем подумать над такими вариантами ответов. уходов от темы. и вы отвелечетесь. и потом будете ржать глядя на реакцию людей.

или вот вариант: «когда я была маленькая, меня похитили инопланетяне. они ставили на мне опыты. и вырезали мне там всё нахрен» (вариант «поимели меня. пришлось делать подпольный аборт. теперь могу залететь только от инопланетянина» вариант: «я знаю, что они назначили мне дату появления на свет моего ребенка. только мне ее не сообщили. сама жду» вариант: «боюсь, что я рожу Чужого и он нас всех сожрет»)

говорить это все с серьезным, немного заговорщическим лицом. Причем перед этим сказать «открою тебе страшную тайну» или «ладно, скажу что к чему. но только между нами… » (и подмигнуть пару раз)

не бойтесь отпустить фантазию. ;))

Пожаловаться
Татьяна
Da10 
Супер! Я смеюсь в голос)))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Da10 
Главное, чтоб окружающие были с чувством юмора и не вызвали санитаров после фразы про инопланетян ))))
Пожаловаться
Da10
ЧудоВкедах 
не вызовут :) а задавать нетактичные вопросы в другой раз постесняются.
Пожаловаться
Какая Есть
Так и говорите правду. Что пока не получается. Как получится так и заведете
Пожаловаться
Анна
Какая Есть 

Не поверите! Так и говорю! Но в этом случае дискуссия может зайти в направлении «наказания Божьего», порки меня моей матерью и много других предположений разных. Ну, тут уже только беруши помогут.

Пожаловаться
Какая Есть
Анна 
Я пару раз такие сканлалы закатывала. Что после никто не поднимал эту тему
Пожаловаться
Малинка

Сперва говорила что позже, спешить некуда, потом не скрывала что не получается и после этого люди естественно не задают таких вопросов. Если малознакомые лезли в эту тему, давала понять что не их дело

Пожаловаться

Я в этой ситуации отвечаю коротко! " всему свое время" краткость, сестра таланта!!! ???

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Это бестактные глупые люди. Им заняться нечем, надо обмусолить чужие проблемы. Сначала достают вопросами — а у тебя есть парень? Нет? А чего??

Появился парень — а когда свадьба? Не хотите пока? А чего?

Вышла замуж — а ребёночка когда рожать думаете?

Родила ребёнка — ну а за вторым собираетесь? Нет? А чего?

Ой, достали.

Пожаловаться
Мария
ЧудоВкедах 

вот точно! эти вопросы никогда не денутся

Пожаловаться
Варя

Весь мир и каждого не изменить, поэтому надо изменить свое отношение к этим вопросам, для себя решить не хочется или пока не получается, кому хочется говорить, кому нет, отвечать вопросом на вопрос… главное самой реагировать на это спокойно… Да, и все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
Варя 

Да я-то для себя давно всё уже решила: моя тема в разделе «Бесплодие». И я спокойно реагирую, кстати, просто потом плачу по ночам, ну да это ерунда.

Пожаловаться
Екатерина

Я отвечала так-мы запланировали на определенное время, но не скажу когда, боюсь сглазить))) но можно и послать-личное дело каждого.

Пожаловаться

ой да что вам эти люди сдались, сказали всем, что детей не хотите и все. у нас две знакомые пары, девочки парнямм сказали, что детей они не хотят и все. мальчики смирились и живут себе спокойно. какое кому дело, пусть хоть бьются головой о стену и рвут на груди свое волосы, вам по идее должно быть ни тепло, ни холодно вообще, у вас своя жизнь и свои цели.

Пожаловаться
МамаСына
Говорите, что вам не до этого пока, есть другие заботы…
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Сразу начинала плакать горькими слезами, люди смущались и больше не лезли.
А тем, кто как Вы описали, всякие гадости говорит, отвечала бы что-то типа «ребенка, если что, из дома малютки возьму. А вот тебе мозгов-то и взять негде, бедняга».

Пожаловаться
Анна
ХроматическаяАберрация 

Да мне уже давно не плачется, не притворяться же.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Анна 

Апчхи на Вас заразно-беременный, чтобы в скором времени в принципе не было повода приставать к Вам с такими разговорами.
У нас несколько лет не получалось и мне очень хотелось УБИВАТЬ бестактных людей.

Пожаловаться
Наталья

Я мило улыбалась и отвечала:«Всему свое время», Не вступая в дискуссии

Пожаловаться
Анна

Игнор и спокойствие, только спокойствие ??

Пожаловаться
Аля
Сестренка 4 года замужем. Детей не хотят пока. Это их решение. И ее даже никто не достает с этим вопросом.
Пожаловаться
Анна Аннушкина
ООО у меня бабуля такая «а почему второго ещё не заводите» и понеслось??‍♀️И каждый раз так. Но я ведь не могла ответить что у нас вот уж 4 месяцамне получалось
Пожаловаться
SmilingLady

офигеть, это что ж за изверги вас окружают? Мне как-то с этим больше повезло, не особо лезли, да и я сама в такие дела не лезу, даже к подругам. Захочет — сама расскажет. Сама таких людей не понимаю. По мне так такие вопросы из той же оперы, мол, а какая у тебя зарплата? какими прокладками пользуешься? ну и все в том же духе.

Показать ещё