Так как же реагировать на разговоры об отсутствии детей?

Слать матом? Тупо молчать? Уйти жить в тайгу? Мило улыбаться? Ну вы же понимаете, что просто все вокруг — буквально все — так и стремятся со мной об этом поговорить?

Начнёшь слать — «мегера». Дашь обет молчания — «бука». Предложишь поговорить о творчестве Ф. М. Достоевского — «зануда». Уйдёшь в тайгу — и там найдут. Мило улыбаешься — в психушку угодишь. Всё перепробовано, я уже не знаю, что придумать.

И выводы, обязательно выводы (а как же): «Вот у тебя детей потому и нет, что ты такая злобная, бука, мегера, живи одна, у психиатра на учёте состоишь, так и сдохнешь, и некому стакан воды подать будет, да откуда у тебя вообще дети возьмутся?» Ну и так далее, до бесконечности. Я думаю, меня здесь понимают.

Ну и как справляетесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А у меня помимо этих вопросов ПОСТОЯННЫХ. В регистратуре в жк со двора тетка работает. Так эта овца при любом моем появлении в жк разносит по всему двору что я беременна и стою на учете, слухи доходят до свекрови. Она у мужа спрашивает часто не беременна ли я. Хочется прийти и отпинать ее прям там. Чувствую не сдержусь скоро, приду обматерю. Мыс ней даже лично не знакомы, сплетница старая. А вопросы эти да, достали, особенно когда стоит бесплодие в диагнозе и это главная мечта в жизни.
Пожаловаться
Lyrica

Троллить. Рассказывать о своей приверженности культу чёрных тасманийских богов, не допускающему наличие детей до 50-летнего возраста. И твёрдо обещать в 51 вплотную заняться размножением!

Пожаловаться
Stastlivayamama

Я говорю, что не хочу пока,мы ваще с мужем 10 лет вместе и че))пусть думают че хотят. я не жалею ни капли, что рано не родила, даже ценой теперешнего положения.

Пожаловаться
Нюрка

Слава богу, никто не спрашивает. Друзья как-то спросили, мы сказали что работаем над этим. И всё. Родителям по-фигу, остальным тоже. Но мы живём 1.5 года всего. Свекровь сама родила спустя 3 года брака, поэтому пока молчит.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Бестактность промолчать и всё

Пожаловаться
Иринка

Ответьте, что считается что задавать такие вопросы как минимум ​безтактно и это говорит о глупости и недостатке воспитания) ну это если вам все равно обидится на вас человек или нет)))
Тоже бесят такие знакомые, вот все им расскажи, что да почему. Как будто они мне чем то помогут!!! Тот, кто не прошел через долгое планирование беременности никогда нас не поймет. Им кажется что забеременеть это как нефиг делать, раз и готово.

Пожаловаться
Оксана

Да нас мучили долго)))мне 31 мужу 34 соответственно возраст, но у нас ещё минус он мне гражданский муж?люди странные поэтому мне задавали 2 вопроса, когда дети, и когда поженитесь, выдвигали много версий, я же не буду рассказывать о своих пролётных ЭКО, вопросов станет больше, соответственно говорила малообеспеченными или не совсем состоятельным, что не хочу рожать рабов, как встанем на ноги крепко то и родим, а остальных лесом я человек прямолинейный, скоро свадьба, но этого ни кто не знает и в животике уже малыш… я счастлива, а люди всегда будут болтать их право

Пожаловаться
Мария

Я всем отвечала одно! Работаем! И если что ты первый (ая) об этом узнаешь!

Пожаловаться
Анна

Я отвечаю что мы в процессе, хотя такие вопросы мне неприятны

Пожаловаться
Анна
Анна 

Говоришь в процессе, потом нарисовать в соцсети начинают, ну что, как дела, есть ли что новенького? ?
Однажды выставила фотку с сестрой 3 месячной, так девочка стала спрашивать прямо в комментариях, моя ли это дочь, я ответила, что сестра, так она тут же в комментах стала писать, что мне уже и своих можно заводить… Вот спасибо, я же только её разрешения и ждала ?

Пожаловаться
Анна
Анна 

Тогда наберусь смелости и буду отвечать- не ваше дело

Пожаловаться
Анна
Анна 

Лучше так, потому что как оказалось, планировать долго можно… ? мы вот на 5,5 лет растянули это занятие??

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Анна 

Это не смелост а факт

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Анна 

Еще можно сказать, что это бестактные вопросы. Попробуйте их пристыдить. Может смутятся и язык прикусят.

Пожаловаться
Светлана
Как только так сразу! Я говорю. Но у нас не очень часто спрашивали. Толи люди вокруг более тактичные, толи меня это ге очень бесило:)
Пожаловаться
Аня

Мне, кстати, очень редко задают такие вопросы)) Но если все же находятся такие умники, то я говорю "Оооо нет, мы пока не планируем. Хочется пожить для себя".

Пожаловаться
Маргарита

"Мы ещё не готовы, нам вдвоём хорошо"

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю

Я с людьми малознакомыми много общаюсь и часто приходится с одними и теме же, вот они любители эти вопросы по задавать ) им я говорю, все что хочу, мне пофигу, что они подумают. Раньше, когда не планировали, отвечала " ещё не время нам" и т.п

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю

Смотря кто спрашивает ) близкие знакомые знают, что мы с мужем люди серьёзные и планируем всё)) тем более детей!
Говорите, что в планах и всё ....

Пожаловаться
elvisvis

интересно, а если вы перестанете искать вопросов о детях в окружающих, на что вы переключитесь?)

Пожаловаться
Анна
elvisvis 

Да у меня работы полно, ЭКО, понимаете ли. Я согласна не слышать вообще никаких разговоров, сама никогда не лезу, но они, к сожалению, лезут.

Показать ещё