Так как же реагировать на разговоры об отсутствии детей?

Слать матом? Тупо молчать? Уйти жить в тайгу? Мило улыбаться? Ну вы же понимаете, что просто все вокруг — буквально все — так и стремятся со мной об этом поговорить?

Начнёшь слать — «мегера». Дашь обет молчания — «бука». Предложишь поговорить о творчестве Ф. М. Достоевского — «зануда». Уйдёшь в тайгу — и там найдут. Мило улыбаешься — в психушку угодишь. Всё перепробовано, я уже не знаю, что придумать.

И выводы, обязательно выводы (а как же): «Вот у тебя детей потому и нет, что ты такая злобная, бука, мегера, живи одна, у психиатра на учёте состоишь, так и сдохнешь, и некому стакан воды подать будет, да откуда у тебя вообще дети возьмутся?» Ну и так далее, до бесконечности. Я думаю, меня здесь понимают.

Ну и как справляетесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Все очень просто и лаконично: Я НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ! Этим ответом сразу всех вводишь в ступор и они начнут заикаться. Если решат продолжать демагогию, то ответ ещё лаконичней — ЖИЗНЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО В ПЛОДОНОШЕНИИ, пока не готова и не хочу, КАК ТОЛЬКО ТАК СРАЗУ. Лично у меня все перестали спрашивать про детей, так как все знают что я их не хочу. Никто даже рот не открывает. Я их победила! Хотя тайно от них уже 6 лет планирую
Пожаловаться
Анна

Всё, девочки, я окончательно определилась. Я буду теперь всем говорить, что я трансгендерная женщина. Чур, мою легенду не занимать, ладно? Уже придумываю подробности. Вот начало: «Я с детства завидовал девочкам, какие они чистенькие, ухоженные, с длинными блестящими волосами, а ещё им нужно было постоянно уступать и отдавать свои любимые игрушки...» Дальше пока не знаю. Только я боюсь, что в наших провинциях даже и не слышали слов «трансгендер» и уж тем более «каминг-аут». Поэтому у меня предусмотрена резкая смена темы: «А как Вам творчество Фёдора Михайловича Достоевского? Это мой любимый писатель. Больше всего мне нравится в этом плане роман „Идиот“. Классное название. А я ещё Маяковского люблю, если что. Оглушить бы их трёхпалым свистом в бабушку и в бога душу мать!!! А в детстве я мечтала сыграть Гамлета (ну я же мальчиком был, помните же, да?) Быть иль не быть — вот в чём вопрос! Достойно ль терпеть без ропота позор судьбы — иль нужно оказать сопротивленье?» В смысле, идите Вы тайгою до Урала.

Пожаловаться
Alexa

было такое и со мной… свекровь особенно доставала при каждой встрече. а потом как Б. ходила тоже доставала все ли у меня хорошо… видать сомневалась что у меня здоровая Б. Но это ИХ проблемы) Это им не спокойно живется со своим любопытством… и не воспитанностью… тут конечно надо морду кирпичом… и ответ что-то типо «ничего не изменилось», «все также», «как будет, сообщу»...

Пожаловаться
Алька

На последнем семейном мероприятии на данный вопрос ответила вопросом:"А вам не кажется, что семейной паре нашего возраста, которые являются семьей уже 5 лет как-то не корректно задавать данный вопрос?" Более не спрашивают

Пожаловаться
Анюта

У мужа есть старший брат двоюродный. У них с женой нет детей, не получается, было две замерших. Дак есть у них бабка 91 год, она может за праздничным столом ляпнуть, мол, Ваня, почему детей у вас нету? Вы что, не знаете как их делать? Ну дак спроси у братьев, они тебя научат. Это я к чему… обращать внимание на таких вот, это себе дороже. Надо просто научиться реагировать спокойно и возможно сразу желающих спросить поубавится

Пожаловаться
Alina
Как многие яжмать говорят, что надо ребенка заслужить.Говорите, что пока заслуживаете, делаете добрые дела, но пока не до конца заслужили
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

отвечаю спокойно: как захотим так и будут дети, пусть все думают, что мы не планируем сейчас… кого е.б.е.т чужое горе

Пожаловаться
Оксана

Отвечаю что работаем над этим вопросом, но пока не получается. Желают удачи и вопросов больше не задают.

Пожаловаться
Юлёк
Оксана 

Я тоже так всегда отвечала

Пожаловаться
ЛесЁнка

Мои отговорки :

Нам и так хорошо
Когда Бог даст
Я не беременная, просто толстая (во мне 55кг)
"Когда в декрет?" Завтра.
"Вам уже можно.." Спасибо, а то я все жду вашего разрешения, а спросить стесняюсь.

Пожаловаться
Анна
ЛесЁнка 

Да, у меня фигура с торчащим пузом тоже в 55 кг, меня так и спрашивают: «Ты беременная?» — «Не, — говорю, — просто жирная». Не отстают, пока серьёзно не пошлёшь.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Анна 

Вот такая же ситуация))) когда делала лапару и была на больничном, то на работе меня один чел спросил- ты на сохранении лежала? ??

Пожаловаться
Мария

я говорю как есть: "трудимся, будут-когда Бог даст", хотя эти вопросы меня напрягают, особенно от тех, кто уже родили или беременные и как будто торопят… ну типа и вы уже давайте… Ответы типа " хотим пожить для себя" уже не прокатят, т.к. 5 лет женаты...

Пожаловаться
Ирусик

Я говорю прямо, если б получались, давно родили бы! Вопросов больше не задают.

Пожаловаться
Лейла

Говорю, что не хотим детей и точка… Многие после этого вопросы больше не задают.

Пожаловаться
Барбариска

Говорю что не умеем делать детей.Или шлю лесом.Пусть обижаются.Это их личное дело.А мои проблемы, это мое личное дело и не фиг в них лезть.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Есть у нас одни такие, скорее всего знакомые, друзьями особо не назовешь. Вечно советами и вопросами заваливают, а муж у меня и послать может) Я стараюсь вообще уже не реагировать на такие вещи. Надоели, однажды в компании ответила всем девочкам сразу «девочки, если Вы родили по залёту, не надо кричать „рожай, у нас у всех есть“!» На слово «по залёту» конечно немного обиделись… Но это факт! Вообще раздражают такие вопросы!

Пожаловаться
Анна

Я говорю не получается просто и все, потом больше вопросов не задают как правило

Пожаловаться
Анна
Анна 

Ой, а мне ещё как задают! «Как так не получается? Не понимаю! Надо так: свадьба, задержка месячных, потом тошнит, потом ты идёшь к врачу, и там тебе говорят, что ты беременна». Это я буквально цитирую. А ещё, от другой овцы: «Ой, подожди, подожди, как интересно! Как ты сказала: бесплодие? Как это? Я ж такого даже не представляю, расскажи поподробнее! Низкий АМГ? Кто?! Как? Ну расскажи, интересно же, я же такого даже не знаю! Ах ты мегера, я же к тебе с добром, а ты мне злом платишь!» (Это после жёсткого посыла). Так вот и живём.

Пожаловаться
Анна
Анна 

Слава богу мне такие дуры не попадались, на такое я бы тоже послала на 3 буквы. Интересно ей, вот будут свои проблемы, так посмотрела бы я как она запела, когда ее бы донимали такие же как она

Пожаловаться
Анна
Анна 

Так у неё уже точно не будет таких проблем, вот поэтому она и не поймёт.

Показать ещё