Слать матом? Тупо молчать? Уйти жить в тайгу? Мило улыбаться? Ну вы же понимаете, что просто все вокруг — буквально все — так и стремятся со мной об этом поговорить?
Начнёшь слать — «мегера». Дашь обет молчания — «бука». Предложишь поговорить о творчестве Ф. М. Достоевского — «зануда». Уйдёшь в тайгу — и там найдут. Мило улыбаешься — в психушку угодишь. Всё перепробовано, я уже не знаю, что придумать.
И выводы, обязательно выводы (а как же): «Вот у тебя детей потому и нет, что ты такая злобная, бука, мегера, живи одна, у психиатра на учёте состоишь, так и сдохнешь, и некому стакан воды подать будет, да откуда у тебя вообще дети возьмутся?» Ну и так далее, до бесконечности. Я думаю, меня здесь понимают.
Ну и как справляетесь?
Всё, девочки, я окончательно определилась. Я буду теперь всем говорить, что я трансгендерная женщина. Чур, мою легенду не занимать, ладно? Уже придумываю подробности. Вот начало: «Я с детства завидовал девочкам, какие они чистенькие, ухоженные, с длинными блестящими волосами, а ещё им нужно было постоянно уступать и отдавать свои любимые игрушки...» Дальше пока не знаю. Только я боюсь, что в наших провинциях даже и не слышали слов «трансгендер» и уж тем более «каминг-аут». Поэтому у меня предусмотрена резкая смена темы: «А как Вам творчество Фёдора Михайловича Достоевского? Это мой любимый писатель. Больше всего мне нравится в этом плане роман „Идиот“. Классное название. А я ещё Маяковского люблю, если что. Оглушить бы их трёхпалым свистом в бабушку и в бога душу мать!!! А в детстве я мечтала сыграть Гамлета (ну я же мальчиком был, помните же, да?) Быть иль не быть — вот в чём вопрос! Достойно ль терпеть без ропота позор судьбы — иль нужно оказать сопротивленье?» В смысле, идите Вы тайгою до Урала.
было такое и со мной… свекровь особенно доставала при каждой встрече. а потом как Б. ходила тоже доставала все ли у меня хорошо… видать сомневалась что у меня здоровая Б. Но это ИХ проблемы) Это им не спокойно живется со своим любопытством… и не воспитанностью… тут конечно надо морду кирпичом… и ответ что-то типо «ничего не изменилось», «все также», «как будет, сообщу»...
На последнем семейном мероприятии на данный вопрос ответила вопросом:"А вам не кажется, что семейной паре нашего возраста, которые являются семьей уже 5 лет как-то не корректно задавать данный вопрос?" Более не спрашивают
У мужа есть старший брат двоюродный. У них с женой нет детей, не получается, было две замерших. Дак есть у них бабка 91 год, она может за праздничным столом ляпнуть, мол, Ваня, почему детей у вас нету? Вы что, не знаете как их делать? Ну дак спроси у братьев, они тебя научат.
Это я к чему… обращать внимание на таких вот, это себе дороже. Надо просто научиться реагировать спокойно и возможно сразу желающих спросить поубавится
отвечаю спокойно: как захотим так и будут дети, пусть все думают, что мы не планируем сейчас… кого е.б.е.т чужое горе
Отвечаю что работаем над этим вопросом, но пока не получается. Желают удачи и вопросов больше не задают.
Я тоже так всегда отвечала
Мои отговорки :
Нам и так хорошо
Когда Бог даст
Я не беременная, просто толстая (во мне 55кг)
"Когда в декрет?" Завтра.
"Вам уже можно.." Спасибо, а то я все жду вашего разрешения, а спросить стесняюсь.
Да, у меня фигура с торчащим пузом тоже в 55 кг, меня так и спрашивают: «Ты беременная?» — «Не, — говорю, — просто жирная». Не отстают, пока серьёзно не пошлёшь.
Вот такая же ситуация))) когда делала лапару и была на больничном, то на работе меня один чел спросил- ты на сохранении лежала? ??
я говорю как есть: "трудимся, будут-когда Бог даст", хотя эти вопросы меня напрягают, особенно от тех, кто уже родили или беременные и как будто торопят… ну типа и вы уже давайте… Ответы типа " хотим пожить для себя" уже не прокатят, т.к. 5 лет женаты...
Я говорю прямо, если б получались, давно родили бы! Вопросов больше не задают.
Говорю, что не хотим детей и точка… Многие после этого вопросы больше не задают.
Говорю что не умеем делать детей.Или шлю лесом.Пусть обижаются.Это их личное дело.А мои проблемы, это мое личное дело и не фиг в них лезть.
Есть у нас одни такие, скорее всего знакомые, друзьями особо не назовешь. Вечно советами и вопросами заваливают, а муж у меня и послать может) Я стараюсь вообще уже не реагировать на такие вещи. Надоели, однажды в компании ответила всем девочкам сразу «девочки, если Вы родили по залёту, не надо кричать „рожай, у нас у всех есть“!» На слово «по залёту» конечно немного обиделись… Но это факт! Вообще раздражают такие вопросы!
Я говорю не получается просто и все, потом больше вопросов не задают как правило
Ой, а мне ещё как задают! «Как так не получается? Не понимаю! Надо так: свадьба, задержка месячных, потом тошнит, потом ты идёшь к врачу, и там тебе говорят, что ты беременна». Это я буквально цитирую. А ещё, от другой овцы: «Ой, подожди, подожди, как интересно! Как ты сказала: бесплодие? Как это? Я ж такого даже не представляю, расскажи поподробнее! Низкий АМГ? Кто?! Как? Ну расскажи, интересно же, я же такого даже не знаю! Ах ты мегера, я же к тебе с добром, а ты мне злом платишь!» (Это после жёсткого посыла). Так вот и живём.
Слава богу мне такие дуры не попадались, на такое я бы тоже послала на 3 буквы. Интересно ей, вот будут свои проблемы, так посмотрела бы я как она запела, когда ее бы донимали такие же как она
Так у неё уже точно не будет таких проблем, вот поэтому она и не поймёт.