Мне предстоит криво перенос. Третья попытка. Первые 2 были не удачными. Не было прикрепления. Сейчас стоит Дилемма, сколько подсаживать. Врач советует одного, мотивируя тем что при двойне тяжело и малышам и маме. Что нужно заранее искать где буду лежать на сохранении, реанимацию для детишек и тд. Т.к. если приживутся оба, это будет сложно и потом много патологий и двойняшек. Хочу узнать мнение тех мам у кого было ЭКО и у кого родилась двойня. На сколько это проблематично?
Двойня по ЭКО : "За" и "Против"
Комментарии
Актуальные посты
Девочки кто помнит свой первый анализ хчг у кого в итоге двойня оказалась?
Очень интерисует если помните какой был хчг на 14 день после пункции?
Привет! Я помню, так как это было совсем недавно. ХГЧ был 1500 с копейками, точно не помню. Думала один прикрепился, а через неделю на УЗИ четко были видны два эмбриончика)))
Вот как бы так красивее послать, когда чужие люди начинают спрашивать: «А у вас эко или вы сами?». Если честно, то достали уже эти вопросы.
а что в них не так?
В вопросах? Для меня это вопросы из разряда: а вы с мужем в какой позе зачали? На мой взгляд, чужой тёте это совсем не обязательно знать
какие грамотные бабки пошли
Тоже интересно!
Мне бы тоже было не приятно!
всем интересно потому что просчитывают вероятность для себя
Бабки тоже ?))
Тётеньки на улице пенсионного возраста вряд ли)))
А вероятность через поколение. У нас в роду близняшки и не одни, все через поколение идут: бабушка один из близнецов, у нее внуки близнецы ( мои братья), еще у моей дочери могут быть близнецы. Примерно так
А эко это типо не сами- готовых выдали детей! У меня кстати никто ещё ни разу так не спрашивал! Я и не скрываю что жкошные все дети, мне плевать на чужое мнение, пусть думают что хотят. Мои дети все равно самые лучшие же))) старший вот и заговорил рано и не болел и вообще как с картинки учебника малыш всегда был и есть, а младшие тоже самые клёвые!))))
Ответьте "Муж постарался, а что? Вам тоже надо?" если ответят "да" то, " Увы, мой муж вам не поможет, вам только на эко"
Привыкните))) Однажды одна совершенно невоспитанная баба орала на всю улицу, выйдя из магазина ( мы встретились с девочкой, с которой в рд вместе двоен рожали) "ДЕВОЧКИ, ЭТО У ВАС ЭКО???" ))) К слову, у нее и у нас естественные) Просто со временем про себя начнете всех посылать на… )))
Говорите что это не важно, главное что всё хорошо, а как не имеет значение, а вопще по мне такие вопросы не задают
Вообще не понимаю к чему эта информация людям. Но есть и вопрос который задают людям и с одним ребёнком, а точнее-« это по залету или планировали» Бл*ть, как, как вам в голову приходит это спрашивать если вы видите женщину с огромным животом, ведь логично, что если ребёнок был бы не нужен, уже был бы сделан аборт. А раз беременность имеет место быть, то какая уже хрен разница? Раз рожают- значит нужен и его ждут!
Сколько же людей беспордонных есть, суют свой нос не в своё дело!
Мне кажется что в современном мире к ЭКО уже совершенно спокойно относятся, а что тут такого? Почему это нельзя говорить то? ? Ну я просто для себя хочу понять ? У нас тут ЭКО у каждой второй, и сказать что я забеременела с ЭКО, это тоже самое что и сказать сколько твоему ребёнку лет, или в какой садик ходишь, в общем это обычное дело)))
Ага. Подружка тайны из этого не делала и ей говорили из серии "ненормальный ребенок", "купила ребенка", "не от Бога", "эко это страшный грех" и т.д. Из-за подобных идиотов и надо скрывать
Ужас ?♀️ ну вы ж сами говорите что это -идиоты, а их в современном мире ну уж очень много))) от всех не спрячешься) найдут к чему прицепится)) Я в таких случаях прошу обосновать подобные выводы, и дать нормальные разъяснения а не уровня ОБС ( одна бабка сказала)и если они это сделать не могут, то забрать свои слова обратно) действует 10000% ? А вообще у меня много знакомых в России беременели через ЭКО, и я могу сказать что они не то что комплексуют по это у поводу, а скорее на оборот, гордятся)
Когда в ряду этих идиотов ваши ближайшие родственники, которые сами же вещали про надо и про «часики»...
Я на такое отвечаю «соседи помогли»)))
О! Спасибо))) возьму в оборот
У меня уже спрашивают, когда слышат про двойню… афишировать не хочу. Это наше личное дело. И совершенно никого это не касается… но как тактично отвечать людям и при этом дать понять, что они не имеют никакого права на такие вопросы… не знаю:( в Европе с этим проще. Я для себя не вижу никакой разницы, но наше общество не скоро дойдёт к тому, что эко — это нормальная процедура! И деток не хочу подвергать в будущем издевательствам со стороны других деток, которым специфические мамочки расскажут, что они не «настоящие»… если найдёте верный ответ — почитаю… ???
Я говорю а что такое эко??? Я о таком не слышала. Не готово наше общество к экошным детям.
А я как-то привыкла к повышенному вниманию и не психую. Гадостей никто не говорил еще, а вопросы меня не напрягают. Посторонние люди на улице про эко не задают вопросы, но многие останавливаются, спрашивают всякое, а из знакомых про эко не спросил разве что ленивый. Но мне вообще пофиг)
Я просто отвечаю, что ЭКО. Меня это не задевает как-то. Возможно, потому, что дальше я имею возможность рассказать, что ЭКО от донора спермы, на двойняшек не рассчитывала, и теперь в 38 лет я многодетная мать-одиночка, и тогда уже я как энергетический вампир наслаждаюсь реакцией на этот водопад информации :)
Но вообще согласна, конечно, что вопрос нетактичный. Просто на фоне моей жизненной ситуации он как слону дробина :)))
Насчёт покрасивее послать — я бы отшучивалась, наверное. Типа суррогатная мама :)
Или говорила «педиатр сказала, нельзя говорить, от сглаза»
Медиков я бы спрашивала, какое это имеет медицинское значение. Я собственно пару раз и спросила, очень уж неприятные врачи были. Сказали, никакого. Я ответила, что тогда я не понимаю цели вопроса, мы же вроде тут о медицине говорим, а не личные беседы ведём. Извинились.
Кстати, тут припомнился однажды спонтанно получившийся ответ: «А что такое ЭКО?». отстали мгновенно ?
Хах, забавно)))
Можно просто говорить, сами или ЭКО. Зачем усложнять?
Друзья знают, что ЭКО. Для них тайны никакой не делаю. Если спрашивают совершенно левые люди говорю "так вышло". Но пока не родились проще) вот когда родятся каждый встречный-поперечный начнет спрашивать...
Я не стесняюсь, что у нас было ЭКО… но иногда такой взгляд увидишь, что невольно задумываешься. К сожалению, наши люди все ещё живут Советским, Савдеповским временем, хоть и пытаются ровняться на Европу...
У меня буквально только несколько раз спрашивали. Но больше всего запомнился один раз, когда девушка с ребёнком на детской площадке спросила с пренебрежением — экошные, да? Я опешила немного, и спросила — а какая разница? Ответа не последовало...
Я просто не отвечаю или спрашиваю сами хотите, могу позу порекомендовать
Мужу предложил вариант ответа: «один экошный, второй свой» ?
Класс! Возьму на заметку)))
И так бывает, как ни смешно :)
Даже не могу представить такой ситуации… как в протоколе ещё и параллельно пытаться самим?! это если не в цикле после пункции… подсаживали одного, а параллельно получилось ещё и у самих… теоретически я представить могу, но практически — никак!:)))
Я не уточняла таких подробностей, возможно там как раз был криопротокол
Тут на сайте есть ещё девушки, у которых так тройни получились :) двух переносили, а третий сам зачался.
Жесть! Вот бывает же… годами ничего не получается, идёшь на эко… и тут на тебе:) судьба-злодейка…
Меня о многом спрашивали, но вот о ЭКО ни разу как ни странно...
Да, бесят эти вопросы! Как-будто для статистики спрашивают, у кого ЭКО, да с какого раза успешно и там понеслась куча вопросов.А если у самих получилось — обязательно надо знать у кого в роду так было!)
Тактичные люди никогда об этом не спросят, но таких похоже не осталось совсем...:/
Девочки, приветик! Назрел такой вопросик, при экошной двойне могу разрешить естественные роды? Или все таки КС?( планово?)
У родственницы было кс...
а вам надо рисковать детьми??.. так трудно достались и хотите рискнуть их жизнью??.. это глупо… при двойне риск родовых травм в разы больше… поэтому разве тут вообще можно о чем-то думать кроме КС?..
А с чего такая агрессия я не пойму? Я наоборот ЗА ПКС, я сама боюсь, поэтому и спрашиваю!
агрессии нет… просто если вы за ПКС, о чем тогда вообще рассуждать?
тык я и спрашиваю, могут ли родоразрешить, я не думала, что они у меня там спрашивать что-то будут)) Вот и спрашиваю)
нормальные врачи вас в роды не пустят, а если попадутся не очень компетентные, так вы сами то за своих детей постоите же… идите к другим врачам.
а там с ЖК направляют и пишут какие роды или все решают уже в РД?
вообще в РД… могут написать в ЖК, но все равно в РД на месте все решают… но ни один нормальный врач вас не пустит в ЕР...
Ну Слава Богу, спасибо!
да не за что! вам пока рано об этом думать, ближе к сроку все будет яснее… удачи вам!
Спасибо огромное! Очень надеюсь, что дохожу до срока, чтобы детки посидели подольше. Ды просто разговорились сегодня в ЖК с девочками, вот и решила поспрашивать))
вы знаете, при ЭКО даже с один ребенком в основном все идут на КС… обусловлено это тем, что многие по 10 лет ждут ребенка и просто не хотят рисковать ребенком при ЕР… все же ЕР имеется больше риск, чем КС… ни один врач не скажет как все пройдет, ребенок может перевернуться перед родами не так или запутаться в пуповине за час до родов… и поэтому идут на КС, чтоб точно быть уверенным, что травм не будет… у меня подруга ребенка ждала 8 лет, эко и один ребенок, сама пошла на КС, заплатила, сказал-не вынесу, если что-то будет не так… а уж с двойней тут и думать нечего… даже сами врачи как видят, что ЭКО как-то в основном посылают на КС...
КС к ЭКО никакого отношения не имеет
С одним плодом уже не имеет, а вот с двойней имеет… Раньше всех экошниц кесарили, а сейчас с одним плодом родоразрешают, если все хорошо
Разрешают самим рожать если детки не больше 2500 кл.
Знакомая двойню сама рожала, вот не знаю ЭКО у неё или нет.
Знакомая 2ню эко кесарили на 7м месяце.потом выпаривали пупсов.
Сейчас все хорошо у них?
Вроде да.нормальные ребята судя по фото.им годик
Слава Богу))
Одноклассница 4ый месяц лежит в больнице.еле доносила до 7ми мес.
Господи… сложно как даётся...
Если бы не швы на шейке матки мне бы разрешили самой. Главное чтоб беременность протекала нормально.
Вам циркляж делали?
Это что такое?
ну, швы, которые на шейку накладывают, чтобы «удержать» плод при короткой шейке
Да именно из за этого, но у меня образовался свищ на шейке из за швов и речи о ЕР уже не было. Я за ЕР, первого родила все хорошо было. А после кс образовались спайки, эндометриоз и эндометриозные кисты. Так что мне не повезло.
а больно эти швы накладывать? Мне сказали, что у меня шейка коротковата = 27мм, и намекают на швы в 15 недель под местной анестезией.
Мне эпидуралку делали, сама она неприятная штука. Но когда введут лекарство сразу расслабляешься и немного спать охота, немного тянуло низ живота как при месячных и то не долго. Минус сидеть не льзя было, хотя в Москве девочкам разрешали. Ничего страшного нет, жаль что срок маленький писарий лучше.
в общем, ничего приятного в этой процедуре нет… Даст Бог, может дотяну до пессария… спасибо за ответ)
Да но и страшно_болючего тоже) шейка может и выросли но если лежать постоянно, у меня так было в больнице. Потом стала бытовухой заниматься и опять укоротилась. Желаю вам легкой беременности и родов.
Спасибо огромное!!! Ды хочет моя гиня меня в стационар положить...
Экошек при малейшей угрозе ложат, лучше полежать. Я три раза лежала по 4 недели.
Мне швы не накладывали, а пессарий Доктор Арабин поставили. Шейку вытянул до 40 мм.
У меня была экошная двойня и возраст 36 лет. Я обошла нескольких платных врачей, прежде чем нашлатого, кто согласился сделать КС :) Все остальные в один голос «двойня не показание, ЭКО не показание, варикоз не показание»
кошмааар!!! В итоге прокесарили?
Да, хотя завдородовым до последнего уговаривала меня не идти на ПКС, а раз уж не ЕР, то ждать схваток и на схватках ехать в роддом. Мы с моим врачом против всех там уже воевали. Хотя платный роддом, вроде как клиентоориентированный, и как сами врачи говорили «невозможно заставить рожать женщину, если она этого не хочет».
В итоге на 39 й неделе ни намёка на схватки, сделали ПКС, у детей гипоксия, старший младшего задавил, младший с кривым позвоночником, плацентарной с кальцинатами — ну в общем пока бы схватки начались, фиг знает, что бы с детьми стало. Поэтому я очень рада, что мы с врачом приняли правильное решение.
Господи, какой треш!!! Слава Богу, что все хорошо и главное ВОВРЕМЯ сделали!!! Здоровья Вам и Вашей семье!
Спасибо! У нас всё уже в порядке, нашли очень хорошего массажиста, Малыша выправили, хорошие здоровые мальчики :)
Лёгкой вам беременности и удачного родоразрешения, что бы вы ни выбрали!
Спасибо большое!)
Я бы хотела КС, у меня тоже двойня))) даже после того, как родила троих ЕР, побаиваюсь двойняшек сама рожать?
И срок одинаковый
) у вас естественная беременность? )
Ага))) с мужем подумали, может всё таки мальчика родим( у нас три дочки), а оказалась двойня?
Класс!))) хи-хи-хи)
У меня вопрос о ер даже не стоял никогда. В жк и пц все говорили о пкс как о само собой разумеющемся
Мне сказали будет скорее всего кс и тоже швы наложат на 16-17 неделе.
ЭКО не является показанием к КС. Если беременность протекает хорошо, нет никаких проблем и детки правильно лежат, ни один нормальный врач не будет советовать КС.
Двойня — не показатель для кс)
Та же ситуация, никто не говорил про обязательность КС. Все доктора сказали, что зависит от состояния и только. Нет разницы эко или нет. И много читала форумов, то же самое пишут…
Эко не показатель к кс. Хотя главврач больницы где я собиралась рожать, очень настаивал на кс. Хотя беременность была одноплодная… в эту даже страшно подумать как воевать с ним придётся.....
у меня двойня и всю бер мне говорили рожать самой… бред такой… рисковать жизнями малышей тем более одна лежала у меня поперек… в итоге доходила до 38 недель… и вдолжна была ложится на сохранение а в этот же день отошли воды и меня экстренно кесарнули… в итог малыши по 3100 каждая… удачи вам и только кесарево
Спасибо большое. Да, только кс…
Я родила сама, первый лежал правильно головой в низ а второй родился ножками вперёд, детки здоровые и все хорошо. Малышь всю беременность так лежали и мне даже не разу не предлагали КС да и я и не хотела. Я была в хороших руках
Я при двойне за КС. Зачем рисковать детьми. Но у меня личные мотивы.
Эко не показание к кс.У меня эко, но предлагали рожать самой .
Мне самой предлагали рожать! Но я сама отказалась! Посчитала это не оправданным риском, тем более долгожданная беременность
У меня эко тоже двойня) врачи говорят кс ? я пока об этом стараюсь не думать
А я наоборот кс хочу… боюсь, вдруг что не так в родах пойдет
Способ зачатия со способом родов не связан) у нас все детки ЭКО, так что если хотите и ситуация позволит, то можно ер.
Помню пересекались с вами в комментариях) поздравляю с беременностью! Мне врачи говорили, что ЭКО прямое показание для кс, тем более у меня первый был в головном а второй в тазовом. Но мои мальчишки решили сами?в 33.6 отошли воды и я за 4 часа родила сама))
Могут конечно. Если б дочка повернулась не попой, то ер было бы. А так в 37.4 отошли воды, а она на спине лежала.
Мне переносили трех малышей. Двое прижились. Если здоровье позволяет, дай Бог!!! Вообще зачастую больше двух не переносят, особенно пятидневочек.
Ой))) а если б трое прижились? Их реально выносить и родить всех?)
Конечно реально:)) рожают и троен:))
А какой у вас рост и вес? Муж говорит я маленькая для двойни) 159 см, 50 кило
Естесивенным путём ?)))
?
мне перенесли двоих
и оба прижились
Классно! :) А какой у вас рост и вес? Муж говорит я маленькая для двойни) 159 см, 50 кило
Нормальная вы:)) со мной девочка в роддоме лежала, у нее двойня родилась, так она ростиком всего 144 см:) родила сама+эпизио.
О классно :))))
мой рост 171 вес 97
не чего страшного и меньше девочки вынашивают.
Проси чтоб 2х подсаживали. Но более 2х не подсадят (нормальные врачи). Это двойная нагрузка и двойное наблюдение.
Ага :)
Не совсем по теме, но я близка к вашим параметрам :)). 156 см, 48 кг. Двойни обычно не крупные рождаются. Вот у меня мама с такими же параметрами как у меня брата родила 4200 (ну по сути полноценная двойня):)).
Вы бы рискнули?)))
Не. Я не хочу двойню. Мы обычно пропускаем циклы, когда два дф бывают. Тут бы одного выносить и родить. Двойни обычно недоношенные рождаются, а это, сами понимаете, риски в дальнейшем развитии и не только. Но у моей коллеги двойня (мальчик и девочка). Им уже 11 лет. Коллега высокая (170), худенькая. Сама рожала (не кс). Все хорошо. Были только речевые проблемы (и то фонетические, то есть звуки логопед ставил). Так что если очень хочется и финансово потянете, то почему бы и нет :)). Я боюсь, что я с двумя не справлюсь, тяжело.
Тоже так думаю)
Как и все, у кого двойня. С подводной лодки уже никуда не денетесь. Удачи вам, чтобы все получилось ?
Спасибо ?
Тут если подсаживать одного. Ну и то не факт. Чудеса бывают?
А обычно сколько подсаживают?2?
У меня девочки говорили кто в питер эко делали что садят по желанию. Но иногда хотят 2 а садят 1го. Все зависит от организма. Врачи тоже на многое смотрят. Не думаю что они тыкают горсть и вперед и с песней? все будет хорошо??
Ну да) Двойное счастье, это конечно хорошо ?
Это хорошо, но очень тяжело вынашивать двойню
А потом и справляться
Да… но мне кажется выносить очень тяжело
Вроде обычно 3-4, точно не знаю. Вы настраивайтесь, что если и двойня, чтоб здоровенькими были. Тогда все будет легко и в радость.
Спасибо❤️?
У нас подсаживают только 2. Я тоже двойню хочу
Я боюсь?
Если боитесь просите чтобы подсадили одного эмбриона. И будет вам счастье?
Ага? А если не прикрепится? Мне кажется с 2 больше шансов
Подсаживают чаще всего 2 х.Так конечно шансов больше
Начни с того сколько тебе врач подсадит. Мне в протоколе одного подсаживали, даже вопроса о двух не было. Щас готовлюсь к крио и скорее всего врач снова двух не разрешит. Для врачей двойня это многоплодная беременность которая не есть хорошо (почему то) рисков много, для них результат наверное один но здоровый ребенок
Спасибо) конечно же все решать будет врач, но я всё равно об этом думаю
А до ЭКО то дошли?) Думайте о том чтобы эмбрионы были отличного качества, чтоб оплодотворение прошло на ура и чтоб прожили до 5дней все. Это на мой взгляд самые важные показатели, не количество а качество. ТК слушала многих девочек, получают чуть ли не по20 яц а в итоге до 5дня доживает только 2-3 слабеньких эмбриона. Меня врач ругала что у меня мало вышло, из 8яц 6 эмбрионов, 5до 5дня дожили, 4заморозили. Поэтому я на качество настроена ?
Ну у вас больше опыта в этом? а я первый раз
Ну я пока тоже один раз была ?
Я надеюсь (уверена), что один раз мне придётся ? ну мне так кажется ??
Юля, хронический эндометрит пролечили?
Да. Осталось доставить свечи
Доктора смотрят на здоровье мамы и качество эмбрионов. И принимают решение.
Я это понимаю)
Два раза по два подсаживали, а прижился только один со второй попытки и то, кое-как выносила. Будет двое — справитесь, сложно лишь первые пару лет, а дальше проще и им веселее, а вообще молитесь, чтобы прижились и выносить, а там сколько Бог даст — один или два. ?
❤️
У брата двоюродного подучились мальчик и девочка. Не могли долго дождаться свою ляльку, а тут раз и 2. Частенько бывает
Не волнуйтесь ?Меня вот ждёт стимуляция Пурегоном в естественном цикле, и мой врач тоже сказал что может быть двойня, а то и тройня. Мне тоже очень страшно. Но детки это прекрасно. Тем более сейчас к сожалению они не так просто даются многим парам. Не переживайте. Думайте просто о том что Вы будете самой счастливой мамой :)
?❤️
Двое это супер. Моя мечта
Юля честно, я боялась изи… пусть в меня кинут тапки, но я боялась что оба приживутся… конечно была бы рада, но совру если скажу что не было страха, что беременность многоплодная. Переносили двоих с нами остался один малыш и я этому рада. Мне как то спокойнее… выносить одного и родить легче. А насчёт воспитания я вообще молчу. Моя мама родила близняшек когда старшей дочке было всего три… не представляю как она справилась… да ещё и в 1986 году… без интернета, стиралки, сушки, посудомойки. Короче я никогда не была фанатом двойни… как то так… ну а если бы прижились оба)) ну что сказать была бы счастлива в двойне))) просто если прям категорично не хотите двойню то перенос одного эмбриона это ваша история! Очень редко эмбрион делится.
Вооот! Хоть кто-то меня понимает? Конечно же, если будет перенос 2х, я не откажусь. Но возможно будут те же страхи что у тебя) Я не знаю, как я буду потом справляться, вынашивать и пр.?
Понимаю тебя!!! У нас заморозили всего две соломинки по 3 эмбриона… так решил репродуктолог. И перенесли двух самых сильный третий после разморозки не развивался. И вот как то выбора другого кроме как перенести двоих не было… так что мне конечно жаль второго малыша, но понимаю что он не был таким сильным как второй который со мной остался. Но я переживала перед узи. 25 января идём слушать сердечко ❤️?
Оооо))) через два дня ты увидишь его?? Как это волнительно ❤️ Жду этого момента очень ❤️?
Мы его чуть чуть увидели)))
Маленькая бусинка ☺️☺️☺️?
Я очень хочу двойню, Не знаю что делать чтобы была двойня без эко ?
?♀️ я никогда не задумывалась даже ?
А сколько стоит Эко?
Мы бесплатно. По омс)
Никак не настроить. Я себя пыталась настроить, потом все таки в 10 недель сказали 1 эмбрион и 1 сердцебиение. Ну и переносили одну бусинку.
А в 12 на скрининге бах и двойня в одном яйце. Беременность была не простая конечно, но и не критичная. Постоянно приходилось бороться за развитие и рост одной дочери. В итоге, в ее мешочке отошли воды и мы поехали на встречу детям в 34,6 недель.
Реанимация детская, пит, совместная палата. Лежали 21 день и вот на днях приехали домой.
Ко всему этому добавлю, были ер.
И теперь, если бы мне предложили переносить 2 эмбриона, я б даже не думала, отказалась.
А если один поделился, значит судьба, суждено так быть. Бог дает только то, что нам по силам.
Успехов вам!
Большое спасибо ❤️
У меня было эко, сейчас планирую криоперенос и хочу 2 эмбриона. Очень переживаю приживутся ли они. Я здорова, как лошадь (по анализам), врач даёт сейчас все шансы на удачное. Поделитесь своим опытом пожалуйста 😊
У меня ранее беременности не было
Вероятность, что будет два это не точно.
Мне в крио подсадили 2х, на узи было видно одного но сказали, что это не показатель жду сейчас скрининг и там всё скажут.
Прижились и хорошо, а там не важно сколько два или один темболее если у Вас нет деток.
у меня было две пролетных подсадки, оба раза подсаживали по 2 эмбриона. в третий раз подсадили одного и вот нам уже больше годика) собираемся на 2 эко, но больше по 2 не хочу, боюсь двойни, т.к. выносить тяжело, очень часто преждевременные роды… для себя решила нееее.
А вам не сказали причину неудачи?
нет, ну врач сразу говорил 30% это максимум удачи при эко, это как лоттерея. могут быть здорова пара и эмбрионы отличные, но не приживаются. организм ведь отторгает как инородное… ведь при естественной тоже большой % не приживается, просто женщина не знает.
Мне один врач говорил, что при ИИ больше шансов, чем при эко
а нам наоборот, говорили что всего 10%. и ии смотря какая проблема. для ии нужна отличная сперма, если МФ бесплодия то ИИ отпадает. у нас именно мужской- плохая морфология и подвижность плохая.
Вот и у нас морфология страдает (((
Смотря по какой причине ии, у меня диагноз бесплодие неизвестного гинеза ☹
И сразу сказал И будет крио с хорошим результатом
с плохой морфологией ИИ не вариант. у нас не просто эко, а эко икси- отбирают внешне нормальных и оплодотворяют. врач говорил нсли вдруг естественно забеременеете тоже велик процент замершей, т.к. деффектный может оплодотворить.
Какой ужас. Что ж нам так не повезло-то? ?
не говорите??, вот иду на 2 протокол и так тоскливо. мужикам легче всего- сдал образец и гуляй )
Их ещё заставить надо сдать ?
Мой как на пытки идёт, а-то что я бегаю с этими анализами, стимуляция, перенос, ожидание- это все ерунда
хех и мой идет с нежовольным видом. на первый протокол условие поставила- образец или развод. 8 лет все молчала, поддерживала, но терпению пришел конец?
? вот ведь нежные создания
ага???))
Я как слушатель, уже здесь четвёртый год.
Ни кто гарантий не даёт, у кого-то и один срывается.
Знакомая эко делала и она сразу сказала «-у меня с первого раза получится!!!» так и произошло
Надейтесь на лучшее всегда
Тьфу, тьфу у меня с первого раза получилось, но жду скрининг
Я тоже уверена была, что точно забеременею, а потом мне врач (из другой уже клиники) сказал, что у меня шансов не было вообще, тк назначили препарат, который подходит только при крио, но никак не при свежаке. Вот и переживаю, что за врачи....
Ну и врачи ??♀️
Вы верните веру тогда в крио и думаю все будет хорошо ☺️
Но банально, но факт, не в количестве дело
С двойней ох как не легко, столько рисков, страхов?
Дай бог у вас все будет хорошо!
Где-то читала и верно было сказано, что если приучить к дисциплине, сложностей не будет. А тк сравнить мне не с чем, в моих представлениях дети только едят, спят и я их зацеловываю ? но это так… милая моя мечта)))
Ох, если б так все было...
Я думаю рожали б все по 10 шт?
Но я больше про беременность двойней писала. В жизни с детьми это уже другие проблемы и другой труд.
Я лежала в роддоме с сыном, девушке ЭКО делали, было уже 32недели, одного подсаживали, а он поделился и стала двойня?
По рассказам вся беременность очень легкая, в тот момент белок в моче зашкаливал, и по животу было ясно как ей сложно, живот чуть ли не прозрачный был? так ещё и колода клексан, каким то образом собирала кожу, я ещё спрашивала «-а можно ли колоть куда-то в другое место?» так как собирать кожу было не возможно, хотя животик был как у меня в 25 недель. Она такая маленькая, худенькая. Я выписалась, а через три дня она мне написала, что родила КС
Обе девчонки) только я б так не смогла, поседела бы? 2,5 месяца ещё лежали в больнице вес набирали. Я когда рожала меня вместо 3х дней 4 держали и я прям вся изводилась.
У меня потом телефон навернулся и я Контакты потеряла?
Да вот знать бы где упадёшь- как говориться. Бывают и с одним сложная, а с 2 легкая беременность… Я уже на столько переполнена этим чувством делания и ожидания детей, что готова к испытаниям и трудностям вынашивания и родов. Лишь бы родились здоровыми)
Держу кулачки! Он через сколько делается?
Мне сделали, через три месяца после пункции, пункция была в мае в конце, перенос был 16.09.
Между пункцией и перерослом 3 месяца? ? а скрининг после переноса когда?
Да у меня вот так вот 3 месяца, скрининг назначили на 22.11?
У всех моих знакомых, которые с помощью ЭКО родили именно двойню и один ребёнок вылитый папа, а второй мама… такие разные
Ооо, это было бы ваще супер ?
Крио, подсадка 2 эмбрионов, прижился один, сыну 1,6 года)
С первого раза получилось?
Да
А в какой клинике Вы делали?
У меня 2 крио переноса по 2 эмбриона переносили, ни один раз не прижился никто ?♀️по анализам и по женской части тоже все отлично, у нас мужской фактор
Эко двойня. Свежего переноса не было, на 3ье крио удача.
Спасибо за ответ) подбадривают они))
ЭКО, первое, двойня. Мечтала о двойне, но молилась в принципе на Беременность… удачи вам и отвлекайте себя как можете!!! Ильмы, сериалы, Книги, что угодно! Меньше нервов и все получится!
Спасибо большое)) буду стараться ?
У меня свежий перенос, первая попытка, фолликулы медленно росли стимуляцию насколько возможно максимальную делали, беспокоилась конечно насчёт СГЯ, но благо все обошлось, прогестерон был хороший, пятидневки отличники, перенесли двоих и оба прижились, жду мальчика и девочку
У меня трубный фактор, после 2 внематочных решили пойти на эко, после первой внематочной с одной трубой забеременела и родила сына
? класс!
Первый свежий переносили двоих — пролёт, следующий крио переносили двоих — замершая 1 эмбрион и в сентябре крио перенос снова двое итог двойня)
А как это- переносили 2, а замерзшая 1? Второй сразу не прижился ?
Да имплантации не было второго.
Жалко( хорошо, что получилось в следующий раз и оба прижились)
Это точно, мы уже и не надеялись.
Свежий протокол перенос 1 эмбриона — Биохимическая Б. Крио перенос 2 эмбрионов — королевская двойня. Тоже здорова как лошадь. Мужской фактор, было Эко — Икси.
Вот пока так и получается, что после крио чаще Б наступает. Спасибо, что написали
Первое эко, свежий протокол-двойня!)
Первое Эко, с первого раза, двойня, пацанята))желаю вам удачного протокола! побольше думайте и представляйте хорошее и светлое))я лично, когда был перенос, лежала с закрытыми глазами и представляла как беру их за ручки, обоих! так и получилось))
Ух, как приятно читать такие отзывы, что все получилось! Волнуюсь ужасно. Была в первой подсадке уверена на 1000000 %, что получиться. Увы. Сейчас жду назначения дня для крио переноса. Очень хочу деток, да ещё двойню)))) подруги смеются, что я очень смелая для 2))))
1 протокол никто не дожил до переноса, 2й протокол 2х перенесли, 1 прижился, бхб. 3й протокол двойня пацанов (троечники были) ?все свежие были, на КРИО ни в один из разов никого не осталось
Классно, что все хорошо закончилось)
У меня была почти идеальна беременность и практически здоровые дети, но я все равно советовала бы одного. Два — патология, организм не предназначен для этого. И сейчас разрываясь между двумя детьми и вспоминая, как растила одного младенца, я очень чувствую разницу, и не в пользу двойни.
Спасибо большое. Я и о воспитательной части думаю конечно, но и Здоровье не маловажно. Очень рада за вас что так все хорошо получилось! Счастья и здоровья вам! Для меня очень важны ваши слова.
Спасибо! Если что — пишите в личку :)
Вот я тоже боюсь что малюткам там плохо и тесно будет. А что недоношенные и маленькие будут это уж точно… я так понимаю по другому просто не бывает
Ну у меня один 3100 и второй 3600 были, плановое кесарево в 38 недель. Чуток недозрелые оказались. До предела бы до 40 — дозрели бы.
До предела = дотерпела ;) т9 извините :)
Может организм у вас слаб и двумя не стоит рисковать?
У меня не ЭКО, беременность легче, чем с одним, но сама по себе рисковая вещь. Переживаешь вдвойне
У нас мужской фактор, и несовместимость генная с супругом.
если двойня разнояйцевая, то это лучше, чем однояйцевая, вот и все — это основной фактор.
Я если честно не поняла нашу докторшу. Зачем она меня так разубеждает в том что двойня это так страшно? Мне казалось что надежд больше при двух подсаженных. Тем более что в первые 2 раза подсаживали по 1 эмбриончику и ничего не получилось. Читаю сейчас мамочек которые радили двойню. Конечно есть трудности, но не смертельные… Хотя есть случае когда один другого передавливает… это конечно очень тяжело.
если она вам сейчас скажет, что все будет окей, а не дай Бог, все сорвется, то вы будете в печали.
а если все пройдет на ура, то и слава Богу.
удачи вам, будущая мамочка!
Лично я бы помолилась и взяла б двух.
разрывается внутри все, как сделать так чтоб не ошибиться. Первые два пролета очень тяжело мне дались