Девочки я задыхаюсь от боли. Мне кажется я поспешила на чистку.
Последние месячные 01.07.2025.
Напомню, у меня было ЭКО. Пункция 14.07., перенос 19.07 (5-ти девки). Изначально ХГЧ рос ниже нормы. На 23 дпп (11.08)было первое УЗИ, эмбриона не увидели, просто ПЯ 10 мм. Через неделю на 30 дпп (18.08) снова на УЗИ уже все видно было ПЯ 15мм., КТР 4 мм, ЖМ 4,5 мм. ЧСС 156 уд/мин. А 21.08 пошла в женскую консультацию узнать как на учёт вставать. Выпросила у них УЗИ и мне сказали что ЧСС 81 уд/мин.(Бродикордия), ПЯ 18 мм, КТР 5,6.
Я в ужасе была. На следующий день переделала УЗИ у своего репродуктолога, она сердцебиение не увидела. Отправила на лучший аппарат в городе,там тоже сердцебиение не увидели. Я вернулась обратно к репродуктологу. Она дала направление на чистку. Перед чисткой на сроке 7 недель 5 дней сделали УЗИ, сердцебиения нет. Дали выпить первую таблетку, через день вторую. Все вышло. Отдали на генетику.
А теперь я начиталась, что на этом сроке может сердце не запустится ещё. Мне кажется я сделала ошибку, нужно было подождать...
Последние месячные 01.07.2025.
Напомню, у меня было ЭКО. Пункция 14.07., перенос 19.07 (5-ти девки). Изначально ХГЧ рос ниже нормы. На 23 дпп (11.08)было первое УЗИ, эмбриона не увидели, просто ПЯ 10 мм. Через неделю на 30 дпп (18.08) снова на УЗИ уже все видно было ПЯ 15мм., КТР 4 мм, ЖМ 4,5 мм. ЧСС 156 уд/мин. А 21.08 пошла в женскую консультацию узнать как на учёт вставать. Выпросила у них УЗИ и мне сказали что ЧСС 81 уд/мин.(Бродикордия), ПЯ 18 мм, КТР 5,6.
Я в ужасе была. На следующий день переделала УЗИ у своего репродуктолога, она сердцебиение не увидела. Отправила на лучший аппарат в городе,там тоже сердцебиение не увидели. Я вернулась обратно к репродуктологу. Она дала направление на чистку. Перед чисткой на сроке 7 недель 5 дней сделали УЗИ, сердцебиения нет. Дали выпить первую таблетку, через день вторую. Все вышло. Отдали на генетику.
А теперь я начиталась, что на этом сроке может сердце не запустится ещё. Мне кажется я сделала ошибку, нужно было подождать...
Нет, это так не работает, оно было и было маленьким, а потом пропало. Не вините себя, вы все сделали правильно.
Я тоже прошла через ЗБ на 6 неделе, сердце так и не забилось. Тоже виню себя что ещё раз не перепроверила. Но головой понимаю, что все сделала правильно. Тут такое дело немного затянуть и последствия уже очень — не очень (((
На последнем узи какое ктр было?
К сожалению, так бывает. Вы сделали несколько УЗИ и это правильно. На таком сроке после ЭКО сердечко уже не забилось бы. Хуже было бы, если не сделать чистку и начнется воспаление. Я тоже проходила подобное… Перед скриненгом уже было плановое доп УЗИ и меня огорчили тем что уже как папу недель ЗБ и тоже отправили на мед аборт. Я долго в это не могла поверить и в трёх разных центрах делала УЗИ, но… увы… Нужно сдать анализы и найти причину ЗБ и исключить все причины и идти снова в бой. У вас обязательно всё получиться! Удачи
Так оно же было, потом остановилось. Не вините себя. Так не бывает, если оно пропало, то вновь не забьется.
Да неее, если было СБ, а пооом по нескольким УЗИ его нет… значит все.не вините себя
Не может быть такого что было и пропало, и все хорошо. Если пропало, то вы все правильно сделали.
Так оно было, а потом нет
Более того, на таком сроке если его и не слышно, но видно как сердце колышется
А тут столько УЗИ
Так у вас ситуация то другая. У вас сердцебиение было а потом не стало, а это так не работает что вот сейчас было, потом нет, потом заново начало биться.
Все вы сделали правильно.
По эко я не разбираюсь, в моем случаем с 6 недель до 7.2 было сердцебиение в 7.3 уже не было
У подруги только в 8 недель сердцебиение нашли
ну теперь уже все… дело сделано… не вините себя в любом случае
Ну как это, у вас было сб, потом нет, чего там запустится ещё? и на таком сроке сб должно быть