Хранение эмбрионов

Девочки, как бы вы поступили с эмбрионами если вроде бы и не планируете больше детей но вот это «а вдруг» присутствует в голове?5 лет у нас хранятся 4 эмбриона, все отличники и мы не можем решиться на утилизацию(думать даже страшно что это же наши детки, а их в унитаз((но и рожать вроде бы больше не планируем. Эти мысли «что делать» не покидают мою голову уже 5 лет( вот как поступить, как решиться на то или иное решение…
Кто был в такой ситуации, как вы приняли решение?
(Отдать в донорство точно нет! Вы бы смогли отдать своих эмбрионов чужим людям и знать что где то ваш малыш родится?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Четырежды Мама

Я бы не пошла на утилизацию, а продолжала бы крио хранение эмбрионов, и потом бы их всех забрала, ведь не факт, что все они приживутся.

Пожаловаться
Дарья

Если есть финансовая возможность — продолжила бы хранить, вдруг еще захотите😁 если нет, отдала бы на донорство

Пожаловаться
MamaL

Вот у нас такая же история ) храниться еще 4 отличника уже 6 лет

Пожаловаться
Малышка
MamaL 
С мужем решили продлять договор еще на 5 лет) не могу решиться на утилизацию или донорство.
Пожаловаться
Мария
MamaL 

У меня 13 хранится🫣уже 5 лет. Ещё за одним сходим, потом донируем остальных

Пожаловаться
Лика Белка

Моё мнение такое, что утилизация, как оборт- уничтожение. Понимаю, что ещё 4х родить не вариант. Я бы наверное бы хранила до последнего, но в старости скорее всего отдала на донорство, для меня утилизация 💯 хуже.

Пожаловаться
Малышка
Лика Белка 
Решение принято) будем продлять еще на 5 лет)
Пожаловаться
Женя
У нас по двум договорам хранятся, суммарно 1400 в месяц, пока платим, потому что по сути бесплатно)
Решиться тоже не можем. Раз даже день выбрали, как поедем подпишем на утилизацию, но не поехали.
Думаю, лет до 40 хранить будем.
Пожаловаться
Малышка
Женя 
Тоже решили что будем продлять на 5 лет)
Пожаловаться
Ирина

Родила бы. Что значит «не планирую?» Придется попланировать. Они Вас ждут, а у Вас планы, в которые они не входят ..??

Пожаловаться
Рима
Ирина 
Как мило))
Пожаловаться
Малышка
Ирина 
Спасибо вам за ваш комментарий) очень мило, вызывает улыбку)
Решение принято) продляем еще на 5 лет)
Пожаловаться
Алина

Соседка платит уже 8 лет, рожать не планирует, утилизировать не планирует, говорит буду платить пока не умру,, а потом уже и всё равно....
Я её поддерживаю, что Вам посоветовать не знаю...

Пожаловаться
Катерина
1. Это ещё не детки
2. Отдала бы, сама не планирую рожать больше, а кого-то счастливыми сделаю.
Пожаловаться
Залина

Мне кажется чем в унитаз лучше в донорство, хоть шанс родиться

Пожаловаться
Ирина

Я в такой ситуации не была не знаю как поступила бы. Но в донорство не отдала бы, думаю я бы с ума сошла всё время думать, что мой ребёнок живёт в другой семьи и неизвестно как там с ним обращаются, может бьют и издеваются, счастлив ли он, даются ли ему столько любви и заботы сколько могла бы дать я.

Пожаловаться
Настенька

Ну там не такие великие деньги, можно продлять, а потом решите

Пожаловаться
mommy

Отдала бы в донорство. Надо настроить себя на то, что своим поступком вы осчастливите какую-нибудь пару и у них родится малыш🙏🏼

Пожаловаться
Ами

4 бы подсадила в ес цикле, уверенна, что не все бы прижились, короче рожала бы😀но я это я у меня и так 5 деток, так что я многодетная😀 утиль не смогоа бы, отдать бы смогла наверно если выбирать из 2 вариантов, это лучше чем утиль однозначно

Пожаловаться
Малышка
Ами 
Сразу всех ни один врач не подсадит. Сейчас даже двух не рекомендуют подсаживать. А у меня еще и рубец на матке после кс и в две беременности было ицн.
Пожаловаться
Ами
Малышка 

Так вы писали, что можете сами родить если что

Пожаловаться
Ами
Малышка 

И конечно я не имела ввиду всех подсаживать сразу😀😀😀😀😀

Пожаловаться
Elena Пахомова

Ещё.б 1 родила, остальных снять с хранения

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Голову ломать ради чего? Какие дети? Набор клеток.

Показать ещё