Просто прошу попробовать представить себя на моём месте и написать как бы поступили вы, я не могу принять решение, вот хоть к гадалке иди...
Было 3 переноса, бхб, анэмбриония, зб. Со мной точно всё хорошо, была и гистера с игх и антибиотики, и физиопроцедуры. Афс, анф, мутации, кариотипы, что там ещё есть, самое основное всё проверено, поддержка максимальная, клексан, метипред, аспирин, все виды прогестерона. Ко мне эмбрионы «липнут», дай бог чтоб и дальше не возникло проблем🙏 Сначала всё хорошо, потом хгч начинает замедляться и всё… Объяснение напрашивается только одно — моим эмбрионам нужно пгт. Осталось ещё 3 эмбриона. И вот тут возникает вопрос рискнуть ли ещё на один перенос? Репра готова мне и перенос сделать и как вариант, предлагает новую пункцию, но получится что опять без пгт. Ну это наверное вообще идиотизм. Если и делать то уходить в клинику где есть пгт. И вот тут появляется 2 варианта: клиника Фомина и Зарождение делают пгт, в первой 56т, во второй 44т. Там и там я поговорила и с заведующими и с эмбриологами. В Фомина считают что нужно забыть этих эмбрионов, делать новых, делать пгт и крио перенос платный, так как квот на крио у них нет. В Зарождении настаивают на перевозке моих эмброионов, разморозка/доращивание, биопсия, заморозка, пгт, выйдет около 150т, при этом никаких гарантий что они всё это переживут, крио перенос тоже будет платный. Мой репродуктолог — моя душа, я её очень люблю, мы всегда на связи, она меня лечит и восстанавливает, немного не повезло вот именно с клиникой, так не хочется от неё уходить, но пробовать ещё перенос, тоже сложно решиться, это тяжело и морально и физически. Но где-то в душе всё равно есть вопрос, а вдруг повезёт, а вдруг именно сейчас получится, ну неужели все эмбрионы плохие?.. Выбор нужно сделать сейчас, потому что в клинике Фомина заканчиваются квоты, если я решу к ним, то надо бежать с документами к ним, иначе потом не я буду выбирать, а придётся делать то что доступно. Простите если где-то что-то не очень понятно
Мне очень нужен совет
Комментарии
Предыдущая статья
Кто-Нибудь переносил бластоцисту 3BC?
Следующая статья
Донорские ооциты
Я бы ушла в новую клинику с новыми эмбрионами. Тут уже столько провалов.
Вы правы, ведь косяков много было, просто как-то забывается это всё и идёшь дальше
Вы боитесь огорчить врача? Ей выгодно вас держать, результата нет, меняйте. Время идет, вы не молодеете. Да и для организма каждый раз стресс. Я бы после второго раза свалила
А я всё верила и надеялась, так и сейчас же ведь тоже думаю, может попробовать ещё последний раз. Но сегодня встал вопрос что в Белгороде страшно, наверное нам придётся уехать в Воронеж
Может случай и не совсем в тему, но я много лет красилась у одного мастера, и каждый раз результат меня не устраивал. Вместо блонда я была желтая. И я шла и шла к ней, в надежде что вот сейчас точно все получится. А потом я разом решилась и ушла к другому. И ахренела от результата. Что такой идеальный цвет реально сделать. Вот с тех пор я сделала выводы. Может вам поможет мой случай
Да, спасибо, интересный случай)) есть над чем задуматься
По больницам не подскажу, а вот у кумы такая же врач-репродуктолог "душа", годами, просто даже подумать не могла, что так, всю историю с ней, столичный специалист, а по итогу обратилась к другой, к нескольким — и оказалось всё совсем не так и не то. А сколько лет потеряно, и денег.
Вот я и говорю, хоть к гадалке иди… Знать бы сразу — облегчить путь
Я бы рискнула ещё разок в старой клинике
Делайте перенос может все получится, тоже много пережила и думаю что стоит рискнуть и сделать перенос.
Я за позицию клиники Фомина. С проблемой ЭКО никогда не сталкивалась, но просто очень много читала о клинике, о врачах, они такие безнадёжные случаи доводят до беременности и родов!
Много лет, в итоге ЭКО, пункция, гипер стимуляция, 5 эмбрионов, 1 свежий, 3 крио все мимо без имплантации, говорят в клинике какая то другая питательная среда, многим не подходит.
Поменяла клинику, перевезла 5ый, пролет,
Новая пункция у них, 3 эмбриона, сразу показание к пгт.
Все 3 пригодны, перенесли мальчика, почти 4 года, это был 6 перенос, потом девочку, 9 мес, это 7 перенос, ждёт ещё девочка.
Моё мнение делать заново, делать пгт и переносить.
В любом случае очень советую перед переносом сделать курс гирудотерапию, пиявки, мне очень помогло, перед 6 и 7 переносами делала
Удачи! Апчхи на вас мамский💖🤗
И да, первый свежий был по карте, остальное абсолютно в е за свои деньги
У меня 5 Беременностей и все беременности естественные…1-выкидыш, 2-выкидыш была анэбриония. 3-замершая… на 4 Беременности я решила чаше лежать и уводить мысли, есть и радоваться жизни, но это было трудно я была постоянно под капильницей из за угроз. Метипред, утрожестан 200-3 раза в день. Те беременности доза прогестерона была меньше… у меня СПКЯ…Родила дочь ЕР… 5 беременность, 200-3 раза в день, бегала конём, постоянно живот болел сильно, я всё равно бегала, делала домашние дела, поднимала тяжести… родила, КС-вторая дочь… к чему это я! Настойся и отпусти мысли, иди туда куда душа тянет, пробуй другую клинику. Могу сказать, что эти испытания даны перед чем-то безумно дорогим и бесценным! Верю, что очень скоро, у тебя будет малыш, хочется пожелать тебе здоровья и пусть у тебя будет дочь, девочки сильные!
Спасибо большое😘
В нашем регионе всего 3 клиники. В Фомина квоты разлетаются очень быстро. Там где сейчас я делаю, много квот, но не делают пгт. Вот получается если я сейчас получу квоту на пункцию, то в неё войдёт перенос, но только если бы переносили сразу после пункции в одном цикле. А так как нужно будет делать пгт, потом ждать результат. То потом на перенос нужно будет брать отдельную квоту, а их уже точно не будет. Можно будет встать в очередь и ждать следующего года. Всё для людей😄😉
Спасибо)
Спасибо
Блин как же сделать мне так чтобы ко мне эмбрионы липли, ни одной имплантации..5 эмбрионов, три переноса..
Сама сейчас перед выбором делать ли пгд…
Желаю вам долгожданной беременности!
Наверное никуда бы не перевозила и не размораживала… сделала бы стимуляцию в новой клинике, там пгд… и переносы..
Спасибо за совет и вам удачи, представляю что вы чувствуете, но такие имплантации как у меня тоже ни дай бог кому-то
Так как вы сказали, что можно представить себя на вашем месте, то с этой позиции и буду рассуждать.
Допустим перевезла я эмбрионы в За Рождение, отдала 150 тысяч, и если дело действительно в эмбрионах, то это выкинутые деньги. За эти деньги в Фомина можно сделать и пгт и крио.
Я где-то слышала пгт замороженных эмбрионов нежелательно делать.
Сама я делала ЭКО в За Рождение.
В любом случае, я желаю вам удачи и скорейшей беременности 🙏
Спасибо. Я бы не против и в зарождении сделать, но они как-то прям напирать на меня начали, что мол хорошие эмбрионы, будем бороться за них, я им тоже про разморозку, что страшно, уверяют ничего страшного, сложилось впечатление что денег хотят вытянуть, вобщем я пока сбежала от них, типо подумать😊
Несмотря на положительный результат, у меня часто складывалось ощущение, что там они в первую очередь зарабатывают на нас. Хотя когда я рожала в ПЦ, все врачи спрашивали где я делала ЭКО.
И я слышала, как они обсуждали, что в За Рождение лучше статистика
Я бы попробовала, если не попробуйте сделать пгт в другой клинике и тут снова не получится, будете жалеть все равно
Вот да, так ещё и получится что и там и тут будут эмбрионы лежать. Думала может рискнуть ещё разочек, а потом уже без сомнения уходить, а сейчас сомнение есть, поэтому и не могу точно принять решение
В Фомина
Спасибо
Привет. Я не поняла. Сначала пишешь что в фомина все платно, а ниже про квоту. Может я не правильно понимаю просто. Мне кажется в Фомина надо с новыми силами, эмбрионами и исследованиями
Квоту сейчас получу на стимуляцию и пункцию, а пгт и перенос потом будет платно. Но ещё вариант, можно в Фомина сделать эмбрионов, проверить их и увезти к моей репре и сделать у неё перенос по квоте.
Спасибо, да тоже рассматриваю такой вариант, когда можно сэкономить, почему бы и не попробовать, тем более что у нас таких денег нет, мы с мужем копим каждый раз на все эти расходы. Главное чтоб репра потом меня приняла с моими новыми эмбрионами, а то вдруг обидится, скажет иди туда куда ушла😄😄
А, так это третий вариант. Можно и так сделать
Поговорите с ней про это и вам станет яснее
Фомина
Какие не были бы прекрасные отношения с врачом из первой клиники, она сама должна советовать в Фомина и не мучает тебя
Я каждый раз читаю и душа содрогается
Я про последнюю зб уже даже писать не стала, опять ходила в ожидании чуда до 8 недель😒 спасибо за совет
Я в ужасе дорогая (( мюсли тебе и малыша скорее, чтобы все было хорошо и получилось наконец-то