Как считаете?! Тема подруг.

Девочки вот как считаете, как будет правильно?
У меня есть две подруги, одной я сказала с самого начала беременности, другой нет. С первой мы с первого класса, она родила уже, у второй нет детей и она особо не заводит эту тему со мной. Раньше я делилась с ней делами эко, потом закралась от всех и знала только сестра и подруга, даже предки ничего не знали с обоих сторон. Я сама бы до самих родов хотела чтобы никто не знал, но так не получится. Подруги меня полтора месяца не видели, мы иногда собираемся попить пиво и поболтать, вот сейчас меня та которая не знает зовёт в гости винишко или пиво попить. Она тоже хороший человек, знаю что будет молчать, но есть какое то ощущение что она расстроится. Я знаю что она хочет ребёнка, но почему то они ничего не делают для этого, а может и делают только никому не рассказывают. Как думаете, рассказать или искать отмазки от встречи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котя

Была бы моя воля, я бы никому не говорила. До самых родов. В прошлый раз не сказала, в итоге сорвалась, так никто и не узнал. И хорошо.

Пожаловаться
Ягишна

Я бы рассказала, если дружбой дорожите

Пожаловаться
Наталина

Как вам удобнее. Я бы пошла на встречу. Но я секретов не делаю из беременности

Пожаловаться
Марфушка

Если вы действительно подруги, то конечно рассказать! Я б на вас обиделась, что скрывали, она же узнает рано или поздно, и уже тогда к вам будут вопросы, почему молчала и т.д., а вот если она расстроится, как то изменит свое отношение к вам, тогда уже вопросы будут к ней.

Пожаловаться
Виолетта

Я маме с папой рассказала в 12 недель, подругам ещё позже… На работе все начали узнавать ещё неделе на 8, я отнекивалась и прикрывала свой дикий токсикоз гастритом, а друзья узнали лишь увидев меня с большим пузом на последних месяцах, я до последнего прятала живот. Ждали 2 года 2 полоски. Поэтому я бы пошла, но не стала бы пить, сказала бы, что на антибиотиках. С этим мне проще было, я до беременности уже больше года не пила, все привыкли

Пожаловаться
Наталья

Это вопрос доверия и ваших ощущений. Только вы сможете ответить на этот вопрос.

Пожаловаться
XtraVirgin

У меня было похожее, я бы отмазалась от встречи

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Мы вообще никому не говорим.Я уже не ходила на свадьбу и др.Не хочу чтобы пока кто то знал.Ни подруги не друзья.Я очень долго шла к этому, и сейчас боюсь всего как огня

Пожаловаться
Надя

Я думаю так если есть хоть малейшие сомнения о том рассказать этому человеку или нет. То конечно нет. Рассказывать нужно тем кто будет искренне от сердца рад. Остальные пусть позже узнают. Не обязательно идти на эту встречу.

Пожаловаться
MaRi

Эту тему я тоже часто в голове кручу… Есть две подруги, конечно они не такие давние как у вас, они у меня появились на работе. С одной мы дружим лет 6, общаемся, делимся печальными и счастливыми моментами, она замуж вышла детей нет тоже, правда не так давно планируют, но муж очень хочет, а у них не получается, на этом фоне у них постоянно ссоры… а вторая тоже подруга с работы, стали подругой по несчастью… Бывает такое что тебя ни кто не поймет кроме той у кого тоже столько лет не получается забеременеть… Вот и сблизились…
И вот эко у меня, и возможно положительный результат, и я думаю… Скажу ли я им?! Да как подруга первая очень порадуется за меня, но в то же время обидно за себя, по крайней мере мне бы тоже было обидно за себя, хотя порадовалась бы за нее… И хотела бы я узнать сразу же? Наверное я бы поняла если бы от меня это скрыли..

Пожаловаться
Маришечка
В первые 2 пролетных переноса знали папа, жена брата, 2 подруги и друг. Всё досконально, подготовку и тд и тп. В этот раз не сказала никому даже про то, что иду на 3ю попытку переноса. Знаем мы с мужем и брат мужа узнал случайно, тк в больницу попала. Не хотим никому говорить, пока видно не станет. К одной из подруг хожу на эпиляцию, заодно посиделки у нас всегда были. Отмазываюсь пока что (эпиляцию делать нельзя было). Пойду перед НГ, что-нибудь придумаю, почему без вина. До этого момента рассказывала, что курить и пить кофе бросила из-за планирования(у меня тромбофилия). А алкоголь не пью, у меня вечные уколы, связанные с подготовкой к Б. Потом просто объясню, что счастье любит тишину и боялась сглазить и ждала бОльшего срока для уверенности, что всё хорошо. У меня 8ая Б и ни одного ребёнка, выкидыша на сроке 26 недель. Не хотим мы распространяться теперь уж. Люди разные бывают. Есть глазливые, которые сами об этом не знают. Если честно, мне в своё время тяжело далась информация о Б. подруги. Нужно было принять это. Но это было уже на 15ом году планирования, до этого норм всё было. Была рада за неё, но обидно за себя. Как-то так.
Пожаловаться
Руслана
Маришечка 

Вот полностью поддерживаю вас! Дай вам Бог родить в срок здорового малыша?

Пожаловаться
Маришечка
Руслана 

Спасибки и вам)))???

Пожаловаться
Аника

Вы имеете право вообще никому не рассказывать о своих личных делах, даже подругам))Так что если не хотите, то и не говорите

Пожаловаться
Руслана
Аника 

Пока молчу, но сказать надо будет когда-то, муж тоже никому не говорит. Наверное когда живот полезет тогда скажу. А пока придётся скрываться от всех

Пожаловаться
Аника
Руслана 

У нас если получится, я недели до 14 не хочу рассказывать, всякое бывает, лучше для меня переждать самый опасный период, чем потом объяснять что произошло…Пусть у вас всё будет хорошо!)

Пожаловаться
Руслана
Аника 

Спасибо большое ? ловите тогда заразный беременный чик апчих на вас ??

Пожаловаться
Аника
Руслана 

Спасибо Вам большое!❤️❤️❤️Ловлю

Пожаловаться
Stasya

У меня тоже 2 подруги. И в тот день, когда мне одобрили квоту на эко, позвонила одна из них и сообщила, что она 5 месяце беременности. Всю беременность скрывала, кто будет, о том, что она родила я узнала, когда её выписали. Мы дружим больше 10 лет. Мою историю она не знает, у меня получилось пролётное эко, готовлюсь к крио. Есть 2 подруга, сразу сообщила о своей беременности, кто у неё будет, постоянно приходит в гости. Она знает и мою ситуацию, хотя мы дружим 4 года. Я для себя сделала вывод, что каждый вправе рассказывать то, что считает нужным. Если действительно подруга, то всё поймет

Пожаловаться
Руслана
Stasya 

Вот я тоже одной все могу рассказать и она мне, второй нет, она иногда меня не понимает что ли.

Пожаловаться
Рыбка

У меН одна близка подруга, но даже ей сказала только после первого скрининга, ибо раньше не вижу смысла, у вас еже очень маленький срок

Пожаловаться
Руслана
Рыбка 

Маленький да ещё

Пожаловаться
МамаТренер

Рассказать

Пожаловаться
Руслана
МамаТренер 

Мне тоже так подруга сказала, рассказать, она когда забеременела, сказала на втором месяце

Показать ещё