В каком возрасте родили первенца?

Я очень переживаю, что буду старой мамой и у меня не будет здоровья, сил и энергии на ребенка. Мне сейчас 33 года, мужу 37. Пять лет мы не можем зачать. Мысли о возрасте меня с ума сводят. Я очень переживаю. И еще неизвестно, когда у нас у нас все получится…
Поделитесь своими историями. Во сколько лет первенца родили? Если после 30, то насколько тяжело с ребенком?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

35

Пожаловаться
Екатерина

35

Пожаловаться
Felicia

В 29, ЭКО, о втором задумываюсь иногда?

Пожаловаться
Оксана

В 27. Мужу 30

Пожаловаться
Катерина

Мы начали пытаться, когда мне было 24. Родила в 33. Ну кто же знал, что дорога будет такая долгая. Не уверена, что на второго решусь, тк мне будет уже 37-38 (я против погодок, не хочется помирать на алтаре материнства и нервных срывов). Да, физически первое время очень трудно, мы сейчас это проходим. Но, об этом особо не думаю, когда понимаю, сколько мы шли к своему ребёнку и как его любим. Да и муж так же. Но, трезво и честно, я против родов в 40 и старше. Родить-то можно, только кому нужен будет мой ребёнок, если нас не станет? Да никому. Поэтому у меня был порог определённый. Слава богу, что не пришлось о нем дальше думать, а сын пришёл в нашу жизнь.

Пожаловаться
Машуня
Катерина 

Вот и у меня такие же мысли, как у вас. Очень много страхов. И мы еще так далеко от нашей мечты.

Пожаловаться
Олеся

Первого в 36, сейчас 37 и ждём второго)
Да, бывают моменты когда тяжело, но когда ребёнок желанный и долгожданный о возрасте не думаешь))

Пожаловаться
МаМаБу
Коллега на работе родила в 38. Всё норм. А родила так вообще легко и просто, аж завидно))
Пожаловаться
ANKA

В 21. Хотела второго родить до 30. Забеременела в 25.в итоге внематочная.через год в 26 вторая внематочная. С 27 лет 5 протоколов эко без результата. В итоге сейчас уже 32, а второго так и не родила ещё.

Пожаловаться
Дина
Мне 33 и я буду мамой уже в 34 наверное, дай Бог все получится!!
Большинство моих близких подруг тоже стали мамами в возрасте 28-35 и вполне справляются!!! Правда девочки много работали и теперь если надо могут позволить себе няню для помощи или заказ еды, клининга если надо, но не скажу что прям часто они этим пользуются.
Желанный ли ребенок для вашего мужа, будет ли он вам помогать с малышом??
Если есть страхи то можете сходить к психологу, а вообще чем больше грузишься про возраст тем по моему его больше ощущаешь)))))
Пожаловаться
Машуня
Дина 

Конечно желанный и очень мы ждем нашего малыша?

Пожаловаться
Дина
Машуня 
Ну тогда вдвоем уверена вы справитесь!
Пожаловаться
МечтыСбываются
Первую родила в 31 второго в 33 почти в 34, совсем не тяжело, нормально было)ну периодически конечно дёргается глаз ? ну куда без этого, удачи вам?) щас вот 39 хочу очень третьего, но пока не получается, надеюсь что получится ?
Пожаловаться
Лена

В 30 но у меня ребёнок шемела состарится не успеваю бегаю за им как будто мне 16?

Пожаловаться
Зюмааааа

Прочитай в интернете о том во сколько лет рожают женщины из Корее вы удивитесь….так что не думайте об это….в Корее есть женщины которые рожают и в 38 и в 40 так что это идеальный возраст ??? а вы не сдавайтесь идите только вперёд

Пожаловаться
Машуня
Зюмааааа 

Спасибо?

Пожаловаться
Elena Пахомова

В 22

Пожаловаться

В 26 родила сына, сейчас мне 31, жду дочку. Тоже посещают мысли, а не старовата ли моя попа )))

Пожаловаться
Катерина

Первого родила в 25, был пунктик родить второго до 30, но не получалось. Врачи предлагали ЭКО, но мы отказались. Уже решили, что будет один, но случилось неожиданное чудо и вот я мама двух деток. Вторую родила в 34. Первые роды ходила очень тяжело, вечно лежала на сохранении (4 раза), роды очень тяжёлые были. Вторая беременность и роды прошли просто незаметно и можно сказать идеально. Единственное, это конечно фигура, в первую беременность очень быстро восстановилась, после второй до сих пор есть лишние кг и диастаз

Показать ещё