Вот и закончился мой 8й протокол. Ничего нового, хгч опять по нулям. Напомню, делала эко в Тверском ПЦ, после очередного пролёта, и никакого желания врачей (было двое) разбираться в причине, решила перейти в клинику Фомина. Эмбрионы перевезла туда же, там сделала два платных криопротокола, но имплантации опять так и не случилось. Сегодня получила нулевой хгч, буду писать врачу, чтобы отменить поддержку. Делать новое эко, планирую там же в Фомина, но хочу отдохнуть до конца года, а в декабре вступать в протокол. А пока буду худеть и много работать? Всем желаю огромной удачи в нашем нелегком деле???
Я за Фомина. И эко с пгд. Все получится. Я сейчас в протоколе у Барановой
Удачи, Настя??????? я тоже у неё)))
Спасибо. Перенесли последний эмбрион. Очень надеюсь ? на удачу
Когда был перенос? Держу✊?✊?✊?
Сегодня 2 дпп
??????
Огромной вам удачи ?
Спасибо?
Вес какой у вас и рост?
Рост 170 вес до эко был 64, за 2 года бесконечных гормонов, плюсом 10 кг, поэтому и хочу сделать передых, чтобы восстановиться и похудеть)))
Идиальный вес и рост
Пусть все получится! Вы прям борец! А у тех кто идёт к цели обязательно все получится?
Спасибо? да, верю??
А трубы проверяли ?
Да, проверяли. А меня одна удалена. Но есть подозрение, что дело может быть во второй трубе, которая не проходима, поэтому после эко с пгт, если получатся эмбрионы пригодные для переноса, хочу сделать лапару, чтобы все убрали и почистили.
Так это может и быть причиной неприкрепления ?
Да, это я знаю, но лапароскопия снижает овариальный резерв, поэтому и хочу ее делать уже после эко и пгт)))
Поняла! Ну удачи вам! Всё получится??
Спасибо???
Очень жаль (((( пусть в новом году у вас обязательно все получится! Девочки правильно вам пишут, видимо дело в эмбрионах (( понимаю, что вы и сами прекрасно в этом разбираетесь (к сожалению), но может стоит к генетику обратиться?
Спасибо) У генетика была, сначала нужно делать пгт, а потом уже выводы...
Тогда с новыми силами в бой! Все обязательно получится!??
??
Ох, это не нормально что у вас всегда нулевой результат! Вам обязательно надо разбираться с эмбрионами и делать гистероскопию! Причина точно есть!!! Мой вам совет сделать до декабря хотя бы гистероскопию чтобы не терять время
Спасибо) но гистероскопию уже делала, смысла в ней больше делать нет...
Тогда только малышей проверять!!! удачи вам и найти скорее причину!!!
Надо искать причину, за 8 раз если даже не имплантировался смысл тратить як и эмбрионы? найдите в Инстаграм Елена Попенко (гинеколог репродуктолог)Тюмень.задайте вопрос, человек очень грамотный с 25 летним стажем в ЭКО.
Спасибо) вы думаете, что я за столько времени не задавала вопросы, и в Москву на консультацию и в Питер ездила, но решила остаться здесь, у меня сейчас очень грамотный репродуктолог (есть с чем сравнить). Я в посте написала, это эмбрионы не их, а привезённые из ПЦ, где, как оказалось, очень слабая эмбриология.
Пгд стоит сделать. Если ни разу не было даже попыток ипюмплантации. Дело скорее всего в эмбрионе
+++++
Да, в новом протоколе так и хочу, вернее хотела ещё раньше, в ПЦ, но они меня не предупредили, что им за месяц нужно говорить, чтобы они заказали пробирки специальные, но сейчас думаю, что оно и к лучшему, там были бы выкинутые деньги)
Эх… Обидно, очень. А гистеры, пайпель, физио, все делали перед новыми протоколами?
Катя, все делала. Схему сейчас два раза меняли и ец и згт, и дни переносов сдвигали.
?Какую то причину предполагают?
В первую очередь, нужно проверить генетику, поэтому в новом протоколе буду делать пгт)
А вообще, за 2 года, я что только не делала, и гистера, и пайпель, и пиявки и физио, и антибиотики колодки вдруг эндометрит, и совместимость с мужем, проколола его плазму, и кровь на все, что только можно. И у гематолога, и у генетика и у иммунолога, у кого только не была?
Капец блин?ну да… В новом протоколе, конечно, уже без пгд никуда.
Да, а там уже, по результатам, будем смотреть...
Давай отдыхай сейчас, потом в бой с новыми силами! Но, даже после пгд, считаю обязательно снова сделать как минимум офисную гистеру, чтоб здоровенького малыша переносить в здоровую полость матки
Да, там будет видно. Но лапару точно буду делать)))
С лапару зачем??? Она никак не связана с имплантацией и врятли чем поможет
А иммуноглобулин капали вам перед переносом? Иммуногистохимию эндометрия делали?
Хочу удалить оставшуюся трубу непроходимую, и почистить брюшную полость от эндометриоз и спаек, было много полостных операций.
Делали и капали, мало того, у иммунолога прям целый курс прошла?
А амг? Нежалко?
Было 4,28, но и хочу делать после эко уже, если эмбрионы получатся достойные ?
А, ну вот после стимуляции да, можно)
Увидела, выше про трубу. Скорее всего она причина. Когда труба непроходима, она испорожняет жидкость в матку, при такой картине ни один эмбрион не прицепится. У нас в клинике категорически репродуктолог против переноса с непроходимыми трубами, всегда отправляет сначала удалить. Вы не думаете, что это ваша причина?
Уже с репродуктологом думали над этим, перед этим переносом делали мсг, но опять ничего не показало. А так как эмбрионы, я перевозила из ПЦ, и на тот момент из-за пандемии квот нет было, решили доделать, так как моя ре, категорически против того, чтобы я делала лапару перед эко, только после стимуляции и получения достаточного количества эмбрионов, т.к все таки уже возраст, хоть и амг хороший.
Так удаление трубы не влияет на амг, на амг влияет только резекции яичников. У меня была одна лапаротомия(удаление кист на яичниках), далее ещё две лапароскопии тоже по удалению кист(у меня были рецидивы врожденных дермоидных кист), после последней лапары амг 4,6. Конечно тут и от хирурга зависит, знаю девочку, ей сделали одну резекцию яичника и амг рухнуло. Но в общем, что хотела сказать, что можно делать сколько угодно лапор, и если яичники на них не трогали, то амг будет на месте через 3-4 месяца.
Моя ре говорит, что любая лапара для яичников стресс, так как их просвечивают, чего они очень не любят, но в любом случае, организмы разные, и никто не знает точно какая будет реакция, было бы мне лет 25, совсем другое дело)))
Как я вас понимаю. Делала все тоже самое ??хоть у нас все получилось ❤️
Девочки все получится!!! Дорогу осилит идущий. Удачи вам огромной!!! Я не по наслышке знаю о чем вы. Правда поменьше путь у меня был !!!
Спасибо?