Проще отдать в приют чем родному отцу

В львовском доме ребенка живет маленький мальчик Самюэль. В свои полтора года он уже имеет богатую биографию.

Рожденный суррогатной матерью в Харькове для супругов-гомосексуалистов из Бельгии, малыш так и не смог обрести свой родной дом. По крайней мере пока. Всему виной бюррократические системы двух государств. 

В Бельгии родители мальчика не могут сделать на него бельгийский паспорт, а украинские чиновники не берут на себя ответственность за оформление усыновления Самюэля.

Все это время мужчины не оставляют попыток забрать сына и даже пытались тайно вывезти его из страны, но ребенок был задержан на границе.

На данный момент совершенно неизвестно, что ждет впереди маленького путешественника? Дальнейшее пребывание в приюте и, возможно, последующее усыновление или он все же попадет к своему биологическому отцу?

Лично мне в этой истории непонятно только одно. Заключая договор с украинской суррогатной матерью и соглашаясь, что ребенок родится на Украине, почему отец не узнал все тонкости получения документов на будущего малыша?

Елена
31753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лола
Они сейчас во Франции и у них все замечательно))))
Пожаловаться
Лола

А французы это отдельная история в которой я тоже принимала участие (при расхлебке ситуации)...

Там они послушали «не правильного» человека который им посоветовал нелегально перевозить детей. Сами бы они до такого не дошли бы...

Пожаловаться
Лола

1. В Бельгии запрещено сурматеринство! (+ там непонятно чьи яйцеклетки использованы)

2. Не надо судить «тех кто не отдают», виноваты те кто делал подсадку!!! Доктора прекрасно знают 711 Приказ МОЗ статьи кодекса (подружня пара (ЧОЛОВІК ТА ЖІНКА)).

3. Все участники этго процесса  (кроме ребенка) прямо нарушили законодательство Украины!

4. Как власть может нарушив свои же законы сделать исключение???? Тогда придет мать какого-либо осужденого и тоже попросит сделать исключение для ее сына, мол вы же им пошли на уступки и я так хочу!

5. Жду Ваших негодований, но я юрист и работала немало в этой сфере, не мало чего видела...

Пожаловаться
Маруся
а у нас по тв показывали как задержали на границе семейную пару – вывозили с Украины двух новорождённых, тоже сурмама родила им… деток в детдом, родителей в тюрьму… красота…
Пожаловаться
Linda
Это была французская пара и шли они к рождению детей долги годы, а из-за проблем в законодательстве их судьба погублена.Вот такой у нас мир
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

как можно голубым отдать мальчика...

я бы на месте властей была против, голубые родители могут воспитать полноценного мужчину?

как вообще после такого можно быть за сурматеринство, ребенок он что вещь которую можно купить по сходной цене...

Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Пожаловаться
Аленочка
у него такие глазкибедный малыш…
Пожаловаться
Анастасия
Из-ха каких-то фиговых бумажек ребёнок теперь сирота, только у нас такое может быть.
Пожаловаться
Anna
a Eltony Dgony toge ne dali rebenka na Ukraine ysinovit,skazali chto starii i golyboi...sdes pro eto gyrnali pisali,i fotki malchika v detdomovskoi rybashke-proshai molodost.idioti…
Пожаловаться
 Ольчик
Не думаю, что в Бельгии запрещено сур.мат. Все же Европа очень продвинута в этих вопросах.
Может услуги украинки отцам выходили значительно дешевле… Но очень странно, что они не подумала о предстоящих сложностях с оформлением документов на мальчика. Это же было очевидно!
Как минимум надо было делать ей приглашение и рожать она должна была в Бельгии
Пожаловаться
Татьяна
А в Бельгии суррогатное материнство запрещено что ли? Почему они выбрали ее именно в Украине?
Пожаловаться
TeslaGirl
Да, жалко мальчишку...((( Уж лучше гомосексуалисты в Бельгии, чем дет. дом на Украине...
Пожаловаться
Юлёк
Как всегда найдут себе заморочки, раздуют во всю.
Пожаловаться
Svetlana
отличная семейка мальчика ждет – 2 безответственных папаши (или мамочки?). и где его биологическая мать? почему-то только о биологическом отце речь…
Пожаловаться
Елена
биологическая мать- это женщина сдавшая яйцеклетку. Она здесь совершенно ни при чем.
Пожаловаться
Svetlana
вот я тормоз))) усыновление то имеется ввиду не теми, кто «заказывал», а гражданами Украины. а биологический отец как раз один из «заказчиков». все перепутала)))))))
но мальчика все равно жалко. из детдома в такую семейку(((
Пожаловаться
Елена
Вообще-то я против однополых браков, но в данном случае, думаю, это не худший вариант для мальчика. Лучше уж два папы, чем детский дом или семья, где отец-алкаш.
Кстати, один из пап владелец фитнес-клуба (биологический), а второй врач-кардиолог.
Пожаловаться
 Ольчик
тогда вообще не понятно, зачем они нашли сур. маму в другом государстве! Мужчины ведь образованные. Могли бы сообразить, что будут проблемы с оформлением!
Пожаловаться
Nataliia
они просто не представляли на сколько тут у нас беспредельщина…
Пожаловаться
Елена
Может быть и так, но почему же бельгийские власти не могут поспособствовать?
Пожаловаться
Алла
Бедный мальчик…
Пожаловаться
 Ольчик
мальчика реально жалко:( без вины виноватый
Показать ещё
Актуальные посты
чем можно лечить насморк у младенца
прикрепление эмбриона к матке на какой день