Квота на ЭКО при низком АМГ (Антимюллеров гормон)

Девочки, всем приветик! У меня вот вопрос, может кто-то сталкивался уже, я сейчас собираю документы на получение квоты на ЭКО. Но, до меня дошли слухи что

при низком антимюллеровом гормоне

(АМГ) у меня 0,25, в квоте отказывают.   Девочки кто, что слышал напишите пожалуйста все как есть, лучше знать правду   заранее, чтобы себя подготавливать сразу, чтобы потом было легче пережить отказ!    

Наталья
123667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Пробуй! Может не откажут.

Пожаловаться
да это правда у меня сейчас такая же проблема, уже три раза сдавала АМГ и 17ОН и каждый месяц разный результат так что не расстраивайся в следующий раз может повыситься АМГ. я пила вобензим у меня АМГ стал 1.23
Пожаловаться
Наталия
на эко иду за свои бобосы. я не замужем. эта попытка у меня не получилась. Одна фоликула была нужных размеров, что бы вырасти самостоятельно и перед самой пункцией она лопнула. все отменили. в пн начну все заново.
Юля расскажи о своих попытках и результатах.
Пожаловаться
мне ещё пункцию не делали, так что по этому поводу не чего сказать не могу, а ЭКО можно сделать за счёт государтства но для этого столько нервов нужно да и рассходы тоже не малые.
Пожаловаться

Юля, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько месяцев и в какой дозировке вы пили вобензим?

Пожаловаться

Я пила Вобэнзим 1 месяц. АМГ был 1,31 после Вобэнзима стал 2,06 и сразу забеременела. К сожалению, беременность замерла в 7 недель. Генетикам отправляли на исследование… заключение, если своими словами случайная ошибка при делении клеток. Через три месяца после чистки пропила снова Вобэнзим, сдала в другой лаборатории и результат 0,77… Я была в шоке, врач сказала, что сдавать нужно было там где до этого сдавала, т.к. везде реактивы разные… Вот пойду на этой неделе пересдавать...

Пожаловаться
Тишка
Подскажите, а вам вобэнзим для повышения АМГ назначали?

Просто мне при артрите его прописывали.

Пожаловаться
Наталия

У меня АМГ еще ниже. Стимуляцию назначали менопур по 3 ампулы сразу. С первой попытки получилось. Нет оснований не давать квоту. Я считаю результат еще зависит от знаний врача.

Правда через месяц во мне все умерло. Сейчас начала вторую попытку. Одна фоликула оказалась очень крупной и стимуляцию не назначили. Верю, что все получится. Больше боюсь предстоящие 9 месяцев, что бы беременность хорошо прошла.

Пожаловаться
Наталья
Дай Бог чтобы все получилось!!! Ну знаю девочки писали, что получалось и с низким АМГ, и при чем при пересдаче этого гормона в другой лаборатории бывает он повышается, хотя пишут везде, что этот гормон не меняется! Но мы будем верить, все обязательно у нас получится и мы выносим здоровых деток!!!  
Пожаловаться
Наталия

Я сдавала АМГ несколько раз. Врач хотел посмотреть динамику. Постоянно результаты были разные. Всегда сдавала в одной больнице. Результаты все время были меньше и меньше. На каком-то этапе врач сказал, что надо брать донорскую женскую яйцеклетку, потому-что моя хоть и оплодатворится может не выжить.

Программу начали с моей яйцеклеткой. 5 декабря расскажу получилась беременность или нет.

Пожаловаться
Наталья
Давай Натали, держу за тебя кулачки, и от всей души желаю удачи!!!
Пожаловаться
а ты платно на ЭКО идешь или бюджет?
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Наташ!!! расскажи про квоту поподробней. мы тоже сейчас собираем документы!!! Страшно!!! время тянется… я мало что в реале знаю---что как проходит. тоже хочу в перенатальный.
Пожаловаться
Наталья
Я документы подала в октябре прошлого года в ПЦ, вот в этом году ждем, вроде в конце февраля начале марта, ожидают финансирование. Девочек уже начали вызывать на прием, потихоньку чтобы дособирать какие-то анализы, либо обновить просроченные, так что ждем, надеемся и верим    Собирай документы конечно!!!
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Я прям что то распереживалась…
Пожаловаться
Наталья
Не переживай, а ты на каком этапе? 
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
доки собираю…
Пожаловаться
Наталья
Да, там кучу анализов нужно сдать, еще и по срокам уложиться 
Пожаловаться
Кристина
Ну АМГ это не всегда самый показательный вариант. Надо оценивать в совокупности — ФСГ в нескольких циклах, эстрогены, ЛГ, ингибин Б плюс картина по УЗИ плюс индивидуальная история вашей жизни). Так что раньше времени отчаиваться не надо))
Пожаловаться
Наталья
Спасибо КристинаБудем верить и надеяться на лучшее!!!
Пожаловаться
Иринка
лучше спросить у врача! А где вы собираетесь делать эко?
Пожаловаться
Наталья
Да вот думаю девочке отказали в НИИАПе делать с низким АМГ, буду проситься в Перинатальный центр, может там меня возьмут…  
Пожаловаться
Иринка

Ну на сколько мне известно в самом перенатальном эко не делают, а просто во дворе перенотального находится центр репродукции и эко (я там делала), раньше он находился во дворе нииапа… пока нииап сам делать не стал. так вот там по моему по квотам не работают, квота только в нииапе.но конечно лучше сами узнайте...

Пожаловаться
Наталья
Да, раньше по квоте делали только в НИИАПе, с этого года начали делать по квоте и в ПЦ, ну может да действительно не в самом ПЦ, а рядом там есть здание где делают ЭКО. Иринка, тебя поздравляю, что у тебя все получилось, желаю тебе легких родов, и здоровенького малыша    И расскажи пожалуйста, у тебя с помощью ЭКО с первого раза получилось, и какая была причина?  
Пожаловаться
Иринка
спасибо, причина кстати такаяж… АМГ- о.94, все остальное отлично., а еще у муже то хорошо то плохо со спермой… Делала эко=икси в прошлом году в октябре, короткий протакол, стимуляция средняя, мне кажется надо было посильней, но из за возраста врач решила так… фаликулов зрело много, но получили всего 2 клетки, одна сразу не развилась, перенесли 1- 3дневочку, но был пролет… Беременность естественная спустя 3 месяца))) я готовилась на март на вторую попытку, ходила на процедуры чтоб яичники растормошить… ждала  мес-х. хотели делать длинный протакол, но случилось счастье ))) наверное еще одна проблема в голове!!! Так что рано о донорстве думать, хотя у меня тоже возникали мысли и страх, я б на ДЯ наверное не решилась… Дай Бог чтоб все у вас получилось!
Пожаловаться
Наталья
Ой, как классно, аж слезы радости за тебя навернулись, рада за тебя очень-очень, что получилось естественно!!!    Господи, Даст Бог может и у нас все получится, без ДЯ!   
Пожаловаться
Иринка
Конечно все получится))) рано или поздно у всех получается, кто борется за счастье!!!
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
ШтушаКутуша
Наташа, а вы пересдавали АМГ еще? я вчера получила результат 0,83. врач сказала, что надо готовиться к ЭКО пока есть еще время. но посоветовала пересдать АМГ. говорит, в лаборатории могут ошибаться. 
я прорыдала вечер, конечно. хочется самой забеременеть. ну и я начиталась в инете, что в разных в лабораториях и в разное время меняются показатели. что гормон этот еще не изучен, а поэтому не надо ему доверять на 100%. думаю пересдать через пару месяцев 
Пожаловаться
Наталья
Я еще не пересдавала, подала доки на квоту на ЭКО, жду когда пригласят на прием уже в больницу и там уже буду досдавать дополнительные анализы и тогда уже и АМГ пересдам, надеюсь конечно на лучшее и он будет выше. Я тоже слышала, что девочки пересдавали в разных лабораториях и результат был разный, конечно поробуй тоже пересдать. 
Пожаловаться
ШтушаКутуша
я сейчас бусерилин колю. думаю, подождать надо с пересдачей. хотя врач и сказала, что на маг ничего не влияет. но в рекомендациях написано, что перед сдачей 2 месяца нельзя гормоны никакие принимать
Наташенька, тебе желаю огромной удачи!!! и терпения!
если не секрет, почему тебя на ЭКО направили?
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое, Женечка!) Я тебе тоже искренне желаю удачи, и пусть все получится естественным путем! А на ЭКО я сама решилась уже, сил нет больше ждать, уже 11 лет жду, а мне уже 33. Да и врачи толком ничего не говорят, вот только этот гормон низкий очень, и это недавно выяснили, беременностей у меня вообще никогда не было. 
Пожаловаться
ШтушаКутуша
я в августе тоже 10-летие ожидания отметила(((
в октябре лапару сделали, нашли спайки в обоих трубах и аденомиоз в матке. теперь вот бусерилин депо назначили на 4 месяца. посоветовали сдать амг. сдала, блин! но надеюсь самостоятельно забеременеть. ЭКО совсем на крайний случай!!!((
Пожаловаться
Наталья
мне лапару делали в октябре прошлого года, трубы проходимы, затем пила тоже разные гормональные, но результата так и нет((( Делала стимуляцию, фоликул созрел и лопнул, но заберем, так и не получилось, только от этих гормональных начала поправляться, в общем у меня уже наступил крайний случай((( А у тебя думаю шансы есть, гормон у тебя ниже нормы но ненамного, у меня он вообще 0,25((, поэтому уже тянуть некуда, пока еще хоть немного может созревают свои яйцеклеточки, буду пробовать! Даст Бог и все у нас получится 
Пожаловаться
ШтушаКутуша
обязательно!!!
Пожаловаться
bara1979
Иринка, Привет! А на какие процедуры ты ходила, чтобы яичники растормошить?

Пожаловаться
Иринка
электрофарез +магнитолазерная терапия + массаж поясничной зоны… но правда на массаж я не ходила))
Пожаловаться
bara1979
Спасибо за ответ!
Мне врач назначил — Ультразвук с годрокорт № 10-12 (могу ошибаться в буквах — неразборчиво), через 2 мес. — санаторное лечение грязевыми ваннами. Интересно Ультразвук с годрокорт № 10-12 и электрофарез это одно и тоже?
Пожаловаться
Евгения

Простите, так как в итоге забеременели, самостоятельно или ЭКО и какой АМГ был, когда сдавали последний раз?

Пожаловаться
ШтушаКутуша
Амг 0,83. А заБ сами, неожиданно) у меня тут в подругах девочка с 0,07 недавно запузатилась сама. Вам желаю огромной удачи!!!
Пожаловаться
Евгения

Спасибо большое, за ответ, подруга уже около 10 лет пытается, только недавно узнала в чем истинная причина, все тот же многострадальный АМГ, думаю это ее обнадежит.

Пожаловаться
Евгения

Ого у вас подруг, как посмотреть-то на нее, очень хотелось бы ее историю почитать.

Пожаловаться
ШтушаКутуша
Анфиска. Срок 4 недельки)
Пожаловаться
Евгения

Спасибо, очень воодушевляет, дай Бог, чтобы все у нее хорошо сложилось, сохранили бы Б, она так долго к этому шла, впрочем, как и многие из здесь присутствующих.

Пожаловаться
ленусик
я делала по федеральной квоте на Опарина в Москве 2 раза !!!!!!  АМГ 0.2 был ещё перед 1 эко. Сдавай доки и надейся, пусть всё получится!
Пожаловаться
Наталья
ОЙ, спасибо большое Ленусик, буду надеяться конечно!!!    
Пожаловаться
Наталья
Ленусик, а получала квоту ты где, по месту жительства и выбирала сама в каком городе делать ЭКО, и каков результат?
Пожаловаться
ленусик
я сдала доки в свой Минздрав, там спрашивают куда хочешь, написала Опарина Москву, и ждала, когда там рассмотрели выписку, прислали мне что надо досдать… в том числе был и АМГ… наши не вкурсе чтоли что нужно, сдала, отправили им, это был май и в июне пришёл вызов на август, туда приехала ещё раз сдать сказали у них уже, сдала и результат ещё ниже… но взяли же меня, а потом ещё и 2раз! и клетки брали хоть и не много. Так что пробуй!
Пожаловаться
Наталья
Ой, спасибо огромное Ленусик, буду пробовать, даст Бог, все получится!И тебе желаю, чтобы ты обязательно достигла то к чему стремишься   
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за ответ(