Девочки, всем приветик! У меня вот вопрос, может кто-то сталкивался уже, я сейчас собираю документы на получение квоты на ЭКО. Но, до меня дошли слухи что
при низком антимюллеровом гормоне(АМГ) у меня 0,25, в квоте отказывают. Девочки кто, что слышал напишите пожалуйста все как есть, лучше знать правду заранее, чтобы себя подготавливать сразу, чтобы потом было легче пережить отказ!
Пробуй! Может не откажут.
Юля, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько месяцев и в какой дозировке вы пили вобензим?
Я пила Вобэнзим 1 месяц. АМГ был 1,31 после Вобэнзима стал 2,06 и сразу забеременела. К сожалению, беременность замерла в 7 недель. Генетикам отправляли на исследование… заключение, если своими словами случайная ошибка при делении клеток. Через три месяца после чистки пропила снова Вобэнзим, сдала в другой лаборатории и результат 0,77… Я была в шоке, врач сказала, что сдавать нужно было там где до этого сдавала, т.к. везде реактивы разные… Вот пойду на этой неделе пересдавать...
Просто мне при артрите его прописывали.
У меня АМГ еще ниже. Стимуляцию назначали менопур по 3 ампулы сразу. С первой попытки получилось. Нет оснований не давать квоту. Я считаю результат еще зависит от знаний врача.
Правда через месяц во мне все умерло. Сейчас начала вторую попытку. Одна фоликула оказалась очень крупной и стимуляцию не назначили. Верю, что все получится. Больше боюсь предстоящие 9 месяцев, что бы беременность хорошо прошла.
Я сдавала АМГ несколько раз. Врач хотел посмотреть динамику. Постоянно результаты были разные. Всегда сдавала в одной больнице. Результаты все время были меньше и меньше. На каком-то этапе врач сказал, что надо брать донорскую женскую яйцеклетку, потому-что моя хоть и оплодатворится может не выжить.
Программу начали с моей яйцеклеткой. 5 декабря расскажу получилась беременность или нет.
Ну на сколько мне известно в самом перенатальном эко не делают, а просто во дворе перенотального находится центр репродукции и эко (я там делала), раньше он находился во дворе нииапа… пока нииап сам делать не стал. так вот там по моему по квотам не работают, квота только в нииапе.но конечно лучше сами узнайте...
Мне врач назначил — Ультразвук с годрокорт № 10-12 (могу ошибаться в буквах — неразборчиво), через 2 мес. — санаторное лечение грязевыми ваннами. Интересно Ультразвук с годрокорт № 10-12 и электрофарез это одно и тоже?
Простите, так как в итоге забеременели, самостоятельно или ЭКО и какой АМГ был, когда сдавали последний раз?
Спасибо большое, за ответ, подруга уже около 10 лет пытается, только недавно узнала в чем истинная причина, все тот же многострадальный АМГ, думаю это ее обнадежит.
Ого у вас подруг, как посмотреть-то на нее, очень хотелось бы ее историю почитать.
Спасибо, очень воодушевляет, дай Бог, чтобы все у нее хорошо сложилось, сохранили бы Б, она так долго к этому шла, впрочем, как и многие из здесь присутствующих.