Тайна зачатия…

Мамочки ЭКО-деток и ЭКО-пузики, скажите, а способ появления на свет вашего малыша – это тайна или нет? Посвящали ли вы в этот секрет кого-то из близких  и расскажите ли своему ребенку в будущем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Когда мужа уговаривала на эко, сказала что это будет нашей тайной — какая разница как появился малыш?! главное, чтоб он был… в этот раз я попала в точку, т.к. поняла, что его отрицание эко связано с мужским самолюбием))) и детке не будем рассказывать. к тому времени, как он вырастет это уже будет обычная процедура, и никто не будет на это обращать внимания 

Пожаловаться
Анна
Мы готовимся но никто не знает. Согласно не все люди понимающие.
Пожаловаться
Анжела
у меня близкие и друзья некоторые знают.многие говорят, а двойня, значит эко делали… а вы попробуйте чтоб получилось сами! эко тоже не панацея.а детям возможно скажу, как не просто они нам достались, и как они любимы и желанны в этом мире.
Пожаловаться
Ксения
и мы не собираемся никому говорить… все таки не все люди понимают эко к сожалению… и не хочется чтобы ребенок страдал от издевательств по этому поводу…
Пожаловаться
Светлана
Тоже никому не говорили и не собираемся. Знаем только мы с  мужем вдвоем.
Пожаловаться
Иринка
Когда была первая попытка, хнали все близкие родственники и друзья… я пожелела об этом, каждое утро мама и сестра с вопросами как я себя чувствую, невестка с жабой на груди(у нее такая же проблема), друзья уверенные в победе, но пролет… Готовлюсь ко 2 попытки, знать будет только муж и то потому что без него ни как))) и вы!!!
Пожаловаться
Ольга
Знают родные и близкие друзья. Родные очень переживают а друзья очень поддерживают и подбадривают. 
Ребенку скажу, а почему нет? только действительно надо преподнести это маленькое приключение мамы и папы и чудо-доктора, который помог найти и выбрать ребеночка. 
Например, что у всех ребеночки сами находятся, а наш так хорошо прятался, что мы долго-долго искали и испугались, что наш малыш убежит к другим родителям. Потому и попросили чудо-доктора найти.
Как то так наверно. Можно еще и к этому доктору сходить :)
Пожаловаться
Лиля
Говорила родственникам и друзьям потому что эта тема очень болезненна для меня была и мне хотелось поддержки и понимания, говорить сама думаю не буду декткам, но мир не без добрых людей, если такое случиться преподнесу это как то помягче для них, а так думаю вообще не нужно говорить может только родителям !!! 
Актуальные посты
стихи про маму от дочерей
чем очистить посуду от жира