Усыновление?

Если посторонний человек, имеющий детей, скажет девушке делающей ЭКО: усынови ребенка! Скорее всего он встретится с жесткой реакцией с ее стороны. Вспоминается выражение: сытый голодного не разумеет. 

Очень больно и не приятно слышать такие предложения от посторонних людей, да и от близких порой очень тяжело. Далеко не каждый, даже не имея возможности зачать собственного ребенка, согласится и примет приемного ребенка. 

Но все же, в глубине души каждая ЭКОшка пыталась найти для себя ответ на этот вопрос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Боролись 7 лет. Сделали 5 попыток ЭКО, все неудачно. Потом решили заканчивать мучить природу, да и врачи сказали что все безнадежно ( М-эхо самое большое было 2 мм). Усыновили девочку, наше чудо :)), а через 2 месяца после усыновления узнала, что беременна и уже 12 недель (отсутствие месячных не смущало, ибо врачи сказали что сильный кистоз единственного яичника). Родили сына. Дети — погодки (дни рождения в один месяц)

Пожаловаться
Юлька
Мы с мужем собираемся на вторую попытку (у меня было 2 внематочные), надеемся конечно что все получится, а если вдруг нет, то решили пойдем в дом малютки за сыночком.
Пожаловаться
Ирина Амброуза
По телеку рассказала одна женщина… у нее было 25 попыток ЭКО… в итоге она перестала себя мучить попытками и взяла ребенка на усыновление...
Пожаловаться
Eloisa
Положительно отношусь к усыновлению. Сейчас собираем анализы для ЭКО. У нас МФ. Муж негативно относится к идее усыновления: ситуация обычная — все боятся «дурной наследственности». Будем надеяться на положительный исход ЭКО, но для себя решила, что если встанет вопрос о донорской сперме, то не соглашусь. 
Лучше взять ребенка в семью и стать ему родными.
Пожаловаться
Екатеринко
Усыновлять или протоколится до победного личное дело каждого. Для себя решила если в течение 5 лет не получится ЭКО ( хотя я прошла только через 1 попытку) то усыновим ребенка. На что я бы точно не согласилась это на чужой биоматериал для ЭКО, тогда лучше сразу усыновлять.
Пожаловаться
Саша
на эту тему я нашел обзор здесь

Пожаловаться
Galina Arnesen
Это и в самом деле очень не тактично давать подобные советы. И человек нарывается на грубый ответ. Согласна с Лейсан, довольно часто проблема в мужчине который не хочет иметь приемных детей. Я не совсем понимаю женщин, которые проходят ЭКО на 7-10 раз без положительного результата. В этом случае можно призадуматься. Очень часто получается, что женщина (семья) усыновляет ребенка, а после беременеет естественным путем.  Нет худа без добра.
Пожаловаться
А мы с мужем после неудачной попытки эко решили усыновить ребенка
Пожаловаться
Юлия
А мы 13 лет назад усыновили малыша, и живем счастливо, а теперь пойдем ещё и на ЭКО потому-что, малыш уже вырос и будет нам помогать нянчиться!
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Мне кажется раздавать подобные советы как минимум нетактично, и степень родства неважна.
приёмные дети это же такая ответственность!!! Все ли способны с этим справиться?
Пожаловаться
 Ольчик
да, раздавать подобные советы конечно верх бестактности! Хочется сразу нагрубить: если вы такие умные, пойдите и возьмите сами.
Актуальные посты
на какой нееле рждается ребенок
у ребенка в 6 месяцев пропал голос