Интересно говорите ли вы окружающим, что у вас в планах ЭКО или что вы забеременели с помощью ЭКО?! интересно знать Ваше мнение…
ЭКО – это ваша семейная тайна?
Комментарии
Елена
мы правда только планируем в ближайший год наверное, но я никому не скажу, это точно)), не хочу чтоб кто-о знал, потому что нет людей которые поддержат, не хотелось что и родители знали, но мы живем с родителями мужа и поэтому не знаю как такое скрывать, там вед и уколы и все такое и ведь это все по расписанию будет, навероное хранение лекарств тоже какое нибудь особенное.была бы возможность никогда бы никому не сказала
Катеринка-Золотинка
Роман
13 лет
Дашутка
5 лет
Красноярск
Близкие мне люди знают (сестры, подруга и очень близкий мне человек – женщина на работе), и не говорю потому что у нас мужской фактор и работаем мы вместе, коллектив мужа моего хорошо знает, в общем не хочу чтоб обсуждали и меня и мужа, может кто то догадывается, так как я очень хочу доченьку и не скрываю этого, только о проблемах не распостраняюсь.
Иринка
РоманАндреевич
12 лет
Ростов-на-Дону
У нас много друзей и все ждут от нас пополнения и переживают, многие мне даже говорят " А ТЫ ЗНАЕШЬ СЕЙЧАС ЭТО КАКТО ИСКУСТВЕННО ДЕЛАЮТ" ))))), близкие знают о наших планах, кто то догадывается… Но никто кроме вас незнает что это будет в ближайший месяц
. Все зависит от результата, есле все будет хорошо, то скрывать не станим.

Карина
Виталина
13 лет
Москва
а у меня узнали после пересадки сестра и мама, поддержали были рады. результат на лицо! я считаю знать всей родне совсем не обязательно согласна с комментом предыдущем от Елены..
Елена
Мы с мужем никому не говорим, даже родителям, в общем то я главный зачинатель этой тайны, знаю что и моя мама и свекровь язык за зубами держать не умеют, узнает вся наша многочисленная родня, начнутся пересуды за спиной, сначала будут мусолить почему у самих не получается… потом будут смотреть на ребенка и говорить, что все плохое это от эко, типа результат обмана природы, а хорошее эт от них
… В общем хочу чтобы мой ребенок воспринимался как обычный внук-племянник, а не как чудо из пробирки…

Елена
Кира
14 лет
Донецк
если общество вокруг воспринимает это нормально – то можно рассказывать, но чаще окружающие люди не могут понять и, главное, нормально отнестись к ЭКО, в силу того, что с ними такое не происходило. Люди очень любопытные и чаще всего чувством такта не отличаются. Это может понять только тот, кто сам прошел этот долгий и тяжелый путь. Начинают шептаться за спиной, смотреть на твоего ребенка и сравнивать его со своими. Поэтому, думаю, что не стоит об этом распространяться. У нас знали только мы с мужем, моя мама (даже отцу не говорила), мой брат с невесткой практически догадывались (в лоб никогда меня ни о чем не спрашивали, а я конкретно ничего и не говорила) и две мои коллеги по работе (одна из них потом покрестила мою девочку), которые меня всячески поддерживали и прикрывали на работе. Дочери, когда она вырастет, скорее всего тоже ничего не расскажу.
Василиса
согласна с Вами Елена.
Ирина
Самара
у нас знают только родители и 2 моих подруги....
milka
у нас знают только родители мужа и все!
Наталия
Вологда
У меня знали только мои близкие, а родителей мужа не посвящали. Они все шептали мужу брось ее, найди другую пусть родит тебе. А у нас МФ. Мне все надоело и я им рассказала все, как есть. Родители мужа кординально поменяли свое отношение ко мне. Сегодня первый праздник за 10 лет, который провели всей семьей в дружественной, теплой обстановке. Я не жалею, что рассказала.
Маруся
Маюся
12 лет
Элиса
7 лет
Прага
у нас знают родители и все близкие друзья. лучше заручится поддержкой, чем партизанить :)
Кузнецова Марина
Кирилл
4 недели 6 дней
Новотроицк
А я считаю, что об этом можно говорить, ну конечно не кричать на всех углах!!! Потому-что, многие не знают как все это, нужно делиться опытом, очень много пар, которые не могут самостоятельно иметь детей, ждут этого!!! Людям нужно знать, что есть положительные результаты и сколько счастливых родителей воспитывает деток-ЭКО!!! Это дает людям надежду, а самое главное в этом процессе-ЭТО ВЕРА в положительный результат!!! Я не говорю об этом, но и не скрываю, если спросят, то скажу как все это было!!!
Виктория
Андрей
30 лет
Татьяна
11 лет
Волгоград
Не знает никто. Даже родители. молчим как рыбы. Кроме нас двоих знают только трое: беби.ру, бебиплан и пробирка. Мне этого вполне хватает. Поддержку можно получить только среди таких же как и ты.
Cнежана
Анна
13 лет
Мария
14 лет
Самара
нет, я решила скрыть, а для чего, какая кому разница, и у каждого свое мнение на этот счет, вот выслушивать потом))Я решила никому, только я и муж и врач)))))
Ангел
Амелия
10 лет
Казань
Я считаю не обязательно всем знать об ЭКО… знают только трое: муж, моя мама, которая меня всегда поддержит и форум

Анастасия
Милана
14 лет
Челябинск
Я тоже считаю, что скрывать не надо как был зачат ребенок. Сейчас каждая вторя пара с проблемой зачатия и именно ваш пример может им помочь. Мы не от кого не скрывали и никто нам не сказал что это как то странно, ненормально или еще какой нибудь бред такого рода. Наоборот все нас поддерживали. Нет ничего противоестественного в зачатии ребенка путем ЭКО, на данный момент это скорее для России не привычно, я если честно и от ребенка не собираюсь ничего скрывать.
Показать ещё
12