Сколько подсаживают эмбрионов?

Девочки планирую Эко в ЦСМ, сколько там подсаживают эмбрионов это решают индивидуально?

и сколько в других  клиниках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кристина
Обычно подсаживают не больше 2х, но при проблемном эндометрии (тонкий или хр. эндометрит) или слабых эмбрионах — могут перенести и 3х и 4х, также могут сделать 2й перенос — например 3дневного и потом 5дневного эмбриона. Все это может увеличить шансы. Но в принципе, если нет особых отклонений и врач уверен в вашем здоровье, то переносят 1го.   
Пожаловаться
Елена
Алена, мне делали ЭКО в ФГУ «НИИ ОММ» г. Екатеринбург, я задала такой же вопрос, на что получила ответ, что идеальная беременность -  одноплодная, двух переносят для «подстраховки», а трех стараются не переносить, но делают это, очень редко и по показаниям (заболевания женщины, возраст, и очень слабые эмбрионы). Если у Вас получится больше эмбрионов, то лучше «отдать» их на криоконсервацию, тем самым Вы себе увеличиваете шансы забеременеть, т.к. при переносе кирошек, не нужно будет такой гормональной стимуляции и пункции, процесс более приближен к природному.

Пожаловаться
МамаСчастья
тебе по квоте делали? это на репина находится?
Пожаловаться

мне тоже в НИИ ОММ делали, сказали не более двух делают. а подсадку делали мне там 25 августа этого года

Пожаловаться
МамаСчастья
Платно или по квоте????
Пожаловаться
Елена
Мне делали по областной квоте, в августе этого года. Да, Репина, 1.

Пожаловаться
МамаСчастья
Долго  ждала  областную  квоту?
Пожаловаться
Елена
Казалось, что вечность. После комиссии почти полтора года. 
Пока в протоколе находилась, по федеральной  девочки  проходили, очередь движется, вроде бы, быстрее. 
Пожаловаться
МамаСчастья
ты на федеральную не подавала?
Пожаловаться
Елена
Нет, только на областную. В 2010 году федеральная подразумевала проведение ЭКО в Москве или Питере, у меня нет  возможности  ездить туда. 
Пожаловаться

Елена вы у какого врача делали?

Пожаловаться
Елена

Сначала попала к Кожекиной, но протокол вел Мазуров Д.О., т.к. Кожекина ушла в отпуск

Пожаловаться

ой как хорошо)))) я тоже у него

Пожаловаться
Елена

Это же хорошоТам даже персонал говорит, что у него рука легкая и положительных эко больше, чем у остальных. Да и так, как врач очень нам с мужем понравился

Пожаловаться

ну да)))))) правда я у него 3 ии делала — неудача((((

ничего прорвемся!!!

Пожаловаться
Елена

Обязательно прорветесь. Удачи

Пожаловаться

спасибо!!

Пожаловаться
Яна Осач
у нас от 1 до 3
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Там не знаю, у нас не больше 2
Пожаловаться
Татьяна Коновалова
вообще в основном 2 ,3 вроде сейчас запрещено подсаживать в виду многоплодной беременности.А так и одного можно конечно......
Пожаловаться
МамаСчастья
Почему они не хотят многоплодных беременностей, я не против двойни совсем:))))
Пожаловаться
Яна Осач
двойни тяжело вынашивать
Пожаловаться
Татьяна Коновалова
Ладно двойня, а если каждый делиться будет.так можно и 4 и 5 получить ведь, с тройней то тяжело очень вынашивать, поэтому и страхуются
Пожаловаться
МамаСчастья
как делиться??? Не поняла??? После подсадки может эмбрион еще делиться внутри матки что ли??????
Пожаловаться
Татьяна Коновалова
Практически так.Только получается что  одно яйцевые  близнецы.У меня у знакомой получилось так, что ей подсадили 2х, а в итоге на узи 4!!! в одном плодном яйце 2 и в другм 2! правда делали редукцию эмбрионов, пришлось, ей бы не выносить было, куча боляячек было… но 2е выжили… родила мальчика и девочку
Пожаловаться
МамаСчастья
ого, Танюша ты прямо для меня космос открыла…
Пожаловаться
Татьяна Коновалова
Да вообще капец просто, так что вот и страхуются иногда)))
Пожаловаться
svetik
Мне врач сразу сказал не больше двух!!! Ну в принципе только две и получились!!!
Пожаловаться
Алёна
В июне мне троих подсаживали, но ни один не прижился.
Пожаловаться
Яна
  подсадить могут двух, но третьего только с твоего согласия 
Пожаловаться
МамаСчастья
то есть если я попрошу то мне трех подсадят… если конечно их вообще смогут взять…
Пожаловаться
Яна
ну да, вам изначально второго будут подсаживать для перестраховки, а третьего если вы разрешите или попросите, я делала в 2010 году, мне троих подсадили, один не прижился, а двое замершая беременность