Обычно подсаживают не больше 2х, но при проблемном эндометрии (тонкий или хр. эндометрит) или слабых эмбрионах — могут перенести и 3х и 4х, также могут сделать 2й перенос — например 3дневного и потом 5дневного эмбриона. Все это может увеличить шансы. Но в принципе, если нет особых отклонений и врач уверен в вашем здоровье, то переносят 1го.
Алена, мне делали ЭКО в ФГУ «НИИ ОММ» г. Екатеринбург, я задала такой же вопрос, на что получила ответ, что идеальная беременность - одноплодная, двух переносят для «подстраховки», а трех стараются не переносить, но делают это, очень редко и по показаниям (заболевания женщины, возраст, и очень слабые эмбрионы). Если у Вас получится больше эмбрионов, то лучше «отдать» их на криоконсервацию, тем самым Вы себе увеличиваете шансы забеременеть, т.к. при переносе кирошек, не нужно будет такой гормональной стимуляции и пункции, процесс более приближен к природному.
Это же хорошоТам даже персонал говорит, что у него рука легкая и положительных эко больше, чем у остальных. Да и так, как врач очень нам с мужем понравился
Практически так.Только получается что одно яйцевые близнецы.У меня у знакомой получилось так, что ей подсадили 2х, а в итоге на узи 4!!! в одном плодном яйце 2 и в другм 2! правда делали редукцию эмбрионов, пришлось, ей бы не выносить было, куча боляячек было… но 2е выжили… родила мальчика и девочку
ну да, вам изначально второго будут подсаживать для перестраховки, а третьего если вы разрешите или попросите, я делала в 2010 году, мне троих подсадили, один не прижился, а двое замершая беременность
мне тоже в НИИ ОММ делали, сказали не более двух делают. а подсадку делали мне там 25 августа этого года
Елена вы у какого врача делали?
Сначала попала к Кожекиной, но протокол вел Мазуров Д.О., т.к. Кожекина ушла в отпуск
ой как хорошо)))) я тоже у него
Это же хорошо
Там даже персонал говорит, что у него рука легкая и положительных эко больше, чем у остальных. Да и так, как врач очень нам с мужем понравился
ну да)))))) правда я у него 3 ии делала — неудача((((
ничего прорвемся!!!
Обязательно прорветесь. Удачи
спасибо!!