Первому ребенку из пробирки исполнилось 30 лет

Вот уже 30 назад родился первый на Земле ребенок из пробирки – Луиза Браун.
Если 30 лет назад этот день вызвал просто шквал различных комментариев в прессе по всему миру, то сегодня Луиза хотела бы отметить свой день рождения в семейном кругу: с мужем и ребенком.
Первому ребенку из пробирки исполнилось 30 лет
Ее рождение открыло спасительный путь для миллионов бесплодных пар во всем мире – метод экстракорпорального оплодотворения или зачатие в пробирке.
Ее родители, Лесли и Джон, пробовали в течение 9 лет зачать ребенка, но у них  ничего не выходило, так как фаллопиевы трубы Лесли Браун были блокированы.

Намучившись все это время, они решили прибегнуть к новому методу, который разработали английские ученые из Кембриджа Роберт Эдвардс и Патрик Стептоу – экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Исследователи создали эмбрион, при  этом соединив яйцеклетку и сперму супругов в пробирке, а затем пересадили его в матку Лесли.

Родители сообщили девочке о таком ее необычном происхождении до того, как она пошла в школу. «Мама и папа показали мне видео с записью, как я родилась, попытались что возможно объяснить, когда мне было четыре года», – рассказала Луиза

К этой дате ученые прибавляют еще 30 лет и пока что условно указывают 2038 год как рубеж после которого бесплодие останется лишь дурным воспоминанием в истории человечества, по их мнению.
Эксперты же, занимающиеся в области искусственного оплодотворения рисуют фантастические картины будущего. По их мнению, уже через буквально считанные десятилетия люди смогут иметь детей, не занимаясь при этом сексом, а также наплевав на свой возраст, на угрозу преждевременных родов или опасных каким- либо образом для здоровья беременностей. Женщины и мужчины позабудут о ненавистном бое биологических часов, материнство и отцовство станут возможными даже  в 100 лет. Останется нам только дожить до этого возраста.

Сколько лет прошло уже и сколько детишек появилось, благодаря ЭКО

Юлёк
51018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия
Мне вот интересно, как так можно родить в 100 лет. Тут и с ЭКО есть девочки, которые не могут забеременеть после многократных попыток.
Пожаловаться
Пусюка
Ну насчет секса они, наверное, загнули! Не такое уж это хлопотное и неприятное занятие, чтобы его пропустить 
Пожаловаться
Татьяна
По их мнению, уже через буквально считанные десятилетия люди смогут иметь детей, не занимаясь при этом сексом, а также наплевав на свой возраст, на угрозу преждевременных родов или опасных каким- либо образом для здоровья беременностей.
Это просто из ряда фантастики. Не верю! 
Пожаловаться
TeslaGirl
 Конец статьи просто ужасен… Что делать то будут все эти люди на нашем земном шарике, он же лопнет....
Пожаловаться
 Ольчик
я тоже сразу подумала о перенаселении планеты. Но видимо процедура будет по прежнему весьма дорогостоящей! Вероятно будут какие-то ограничения вводить.
Собственно еще дожить надо до этого времени:)
Пожаловаться
Татьяна
Перенаселение не грозит планете. Нельзя забывать о высокой к сожалению смертности(((
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну если люди наплюют как написано в статье на природу окончательно, может быть и обратный процесс, будут жить все до 100 лет и плодиться активно...
Пожаловаться
Татьяна
Нет, Аля, вряд ли… Экология все хуже и хуже, раковых заболеваний, СПИД и пр. становится слишком много. Так что о перенаселении даже через 100 лет можно не думать.
Пожаловаться
Елена
Даже не знала, что этой процедуре уже 30 лет. Неплохая проверка временем.
Пожаловаться
 Ольчик
да, 30 лет приличный срок. А первому русскому ребенку, по моему порядка 23-25 лет. У нее тоже уже есть ребенок
Пожаловаться
Я за ЭКО, благодаря ему будет больше счастливых мамочек.
Пожаловаться
 Ольчик
за ЭКО будущее!
Пожаловаться
Аленочка
Всего – навсего 30 лет!!! это ж так мало!!! И так много сделано...
Пожаловаться
Milli
Я ЗА такой способ. У моей бабаушки дядя был гинекологом России. Он первый с семенем опыты проводил, искуственное оплодотворение и родились близнецы-он их усыновил. А потом его «укатили» в штаты… Даже книги его мне бабушка личные показывала. А его родичи редко с нами(беднотой общаются), но всё же иногда по электронке или в Москве можем встретиться( его дочка родная там живёт)
Пожаловаться
 Ольчик
Надо же как интересно.
А если он усыновил близнецов, то это его что ли дети были? А мать у них кто? И как жена на это посмотрела?
Пожаловаться
Milli
Эксперименты… чисто отчество дал своё))))...
рождение в СССР первого ребенка из пробирки (лаборатория Леонова Б.В.), а в 1986 сама девушка-21 летняя родила себе ребёнка уже)))… вот ссыль, там и про Луизу написано