Вот уже 30 назад родился первый на Земле ребенок из пробирки – Луиза Браун.
Если 30 лет назад этот день вызвал просто шквал различных комментариев в прессе по всему миру, то сегодня Луиза хотела бы отметить свой день рождения в семейном кругу: с мужем и ребенком.
Ее рождение открыло спасительный путь для миллионов бесплодных пар во всем мире – метод экстракорпорального оплодотворения или зачатие в пробирке.
Ее родители, Лесли и Джон, пробовали в течение 9 лет зачать ребенка, но у них ничего не выходило, так как фаллопиевы трубы Лесли Браун были блокированы.
Намучившись все это время, они решили прибегнуть к новому методу, который разработали английские ученые из Кембриджа Роберт Эдвардс и Патрик Стептоу – экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Исследователи создали эмбрион, при этом соединив яйцеклетку и сперму супругов в пробирке, а затем пересадили его в матку Лесли.
Родители сообщили девочке о таком ее необычном происхождении до того, как она пошла в школу. «Мама и папа показали мне видео с записью, как я родилась, попытались что возможно объяснить, когда мне было четыре года», – рассказала Луиза
К этой дате ученые прибавляют еще 30 лет и пока что условно указывают 2038 год как рубеж после которого бесплодие останется лишь дурным воспоминанием в истории человечества, по их мнению.
Эксперты же, занимающиеся в области искусственного оплодотворения рисуют фантастические картины будущего. По их мнению, уже через буквально считанные десятилетия люди смогут иметь детей, не занимаясь при этом сексом, а также наплевав на свой возраст, на угрозу преждевременных родов или опасных каким- либо образом для здоровья беременностей. Женщины и мужчины позабудут о ненавистном бое биологических часов, материнство и отцовство станут возможными даже в 100 лет. Останется нам только дожить до этого возраста.
Сколько лет прошло уже и сколько детишек появилось, благодаря ЭКО
Собственно еще дожить надо до этого времени:)
А если он усыновил близнецов, то это его что ли дети были? А мать у них кто? И как жена на это посмотрела?
рождение в СССР первого ребенка из пробирки (лаборатория Леонова Б.В.), а в 1986 сама девушка-21 летняя родила себе ребёнка уже)))… вот ссыль, там и про Луизу написано