Разработана модель, предсказывающая успешность ЭКО

Разработана модель, предсказывающая успешность ЭКО

+Персональная предсказывающая система поможет женщинам узнать будет ли следующий цикл процерур искусственного оплодотворения успешным. В этом им поможет модель, разработанная группой ученых из Стэнфордского Университета, использовавших клинические данные неудавшихся процедур ЭКО, сообщает BBC.

Надо сказать, что примерно 75% ЭКО не выливается в реальное зачатие и дальнейшее рождение ребенка. При этом многие женщины, прошедшие через неудачный опыт ЭКО, сомневаются повторять ли им лечение снова.

Специалисты Медицинской школы при Стэнфордском Университете говорят, что своей разработкой хотели бы дать пациенткам некоторую надежность на основе более, или менее точного предсказания успешности процедуры, опирающуюся не только на возраст женщин, как это предлагается сейчас.

Ученые проанализировали результаты более 1600 первичных процедур ЭКО и использовали их, дабы предсказать будет ли повторная процедура успешной. Для этого они выделили 52 фактора, которые влияют на возможность иметь ребенка, включая возраст женщины, уровень выработки определенных гормонов, число и качество яйцеклеток, и индивидуальные характеристики каждого эмбриона. 

Получившуюся модель ученые протестировали на практике. Оказалось, предсказания новой системы значительно отличались от традиционно принятой оценки в 60% случаев. Исследователи подчеркивают: если бы женщины имели более точные данные относительно успешности ЭКО, они принимали бы более осознанные решения и не питали ложных надежд.

Татьяна
21157
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Моя подруга ведет гулящий образ жизни пьет курит мужиков меняет как перчетки про инфекции я молчу ......
Двое детей здоровых, ждет третьего между ними 12 абортов нам по 32 года. я ее не могу уговорить пить таблетки

Другая подруга доктор экономических наук заслуженный экономист муж тоже компьтерный червяк.вмечте с первого курса и т.д восьмой эко и все мимо два года работают на эко, мы уж над ней смеемся по доброму найди себе мачо может вы через компьтер попробуйте

обе не предохранялись всю жизнь
я тоже не знаю слово таблетки, спирали и т.д 
и беременостей ноль

наше общество делится на тех кто бегает на аборты и кто бегает на планирование
Пожаловаться
Да не могут дети быть у хламидиозников и т.д
а они появляются

Моя первая наставница в работе партийный лидер  красивая женщина родила при устарелом хламидиозе не понятно от кого девочке пятнадцать у нее все отлично кроме зрения умничка учится в англии
Пожаловаться
 Ольчик
по моему это гадание на кофейной гуще. Иногда на ЭКО приходят пары с кучей диагнозов и у них сразу все получается. А иногда приходят пары практически здоровые, например с непроходимость труб и они могут из раза в раз ходить на ЭКО без результата
Пожаловаться
Татьяна
Вот почему такая несправедливость, Оля? 
Пожаловаться
 Ольчик
увы:( знаю это по собственной шкуре! При чем такое довольно часто случается.
Я знаю случай с очень тяжелым мужским фактором. Мужу делали биопсию яичка, достали буквально 3 сперматозоида, оплодотворили и перенесли в матку. Получились двойняшки:) Хотя шансы были… ничтожно малы!
Пожаловаться
Татьяна
да уж, чудеса