Для всех у кого пролет был летом этого года.

Сегодня была у врача. Так вот какую новость она мне сказала. Оказывается этим летом количество пролетных ЭКО по Московским центрам было огромно. Проанализировав эту информацию и обменявшись мнением с коллегами был сделан вывод, что среда в которой культивируют эмбрионов, замораживают, размораживают для криопротоколов была так сказать бракованая (или как то так). Я в шоке! Как вам такая новость?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анна
Мой врач говорил, что лучшее всего приживаются осенью вроде и точно весной.
Пожаловаться
Анна
Мой врач говорил, что лучшее всего приживаются осенью вроде и точно весной.
Пожаловаться
Ксения
я не верю в это… незнаю почему, лично в клинике где я делала, дело в июле было, моя врач говорит наоборот, у нее сейчас одни беременные пойдут на приемы=)))))))))
Пожаловаться
Кристина
Как будто все клиники — одной и той же средой пользуются!!! Неее, и в тоже время у меня есть знакомые у кого все получилось — у них что получается — супер ЯК и эмбрионы?? Да ну, какой-то газетной уткой попахивает. Все эти среды по 100 раз проверяются и не один крупный центр такой жестокий для себя промах никогда не допустит!
Пожаловаться
Анюша
Источники поступления среды одни и те же...
Пожаловаться
Юля

Извините, но мне кажется это какая то ерунда, в таком враче я бы засомневалась, что значить среда???? аномальный микроклимат по всей россии или сбой в работе всех врачей? фантастика какая то!!! звёзды может так встали, что бы 90% ЭКО были не удачными — бред!!

Пожаловаться
Анюша
про 90% процентов никто не говорит.
Пожаловаться
Татьяна
что значит среда бракованная?
Пожаловаться
Анюша
Я сама верю в это частично. Ну чтобы хоть как то оправдать летние пролеты. Ну а на самом деле, халатность наших клиник и врачей довольно очевидна. Сколько таких историй. К сожалению… И кто пойдет судиться, что то доказывать… Медицина дело такое, все равно откажутся и не признаются. И пофиг, сколько нам требуется сил, терпения, нервов, переживаний, финансов наконец… Все равно мы будем идти к ним как к спасителям и волшебникам за своей мечтой. А к чему бы врач мне про это врала… Разве можно такой информацией меня утешить… Она доктор наук, у нее масса исследований, аналитики и т.д. Вот за лето и провели аналитику по центрам…
Пожаловаться
Ольга
А почему на форумах никто не пишет в какой клинике делали? Неужели это тайна?
Пожаловаться
Ольга
А я делала 21 августа, у меня непроходима труба, все по здоровью замечательно и эмбрионы были шикарные и сесть должны были за 3 дня, как сказала врач, но 5.09 ХГЧ отриц. А почему никто не знает. Главное, что в мае отменили перенос из- за гиперы аж до августа и разморозку перенесли шикарно! Девочки, у кого есть варианты ответа, ну почему так????
Пожаловаться
Евгения
Я делала тоже в июле и  у меня из оставшихся  13 эмбрионов до заморозки не один не дожил и причина не понятна, мне до сих пор врач не смог объяснить!Переносили 5-и дневочек и все были хорошие, а заморозить не смогли... 
Пожаловаться
Птичка
Возможно, в этом есть доля правды, но я не думаю, что клиника следящая за своей репутацией и тщательно собирая в копилку положительные результаты пациентов допустит это, тк в их же интересах оценивать качество собственной эмбриологии. Возможно, где то это есть, но не поголовно в каждой клинике. И еще, с каждым годом количество пациентов пришедших к эко увеличивается, а следовательно и неудачных попыток становится больше. Поэтому как нецелесообразно сравнивать лето 2011 и лето 2012, однозначно в 2012 году за лето эко сделали намного больше чем 2011 году. Поэтому, я бы сильно не заморачивалась этой информацией, а выбирала хорошую клинику с сильной эмбриологией и все будет гуд, девочки!!)))
Пожаловаться
Галина
Я так понимаю пролетные эко это те, когда   эмбрионы уже находились в полости матки и потом по каким то причинам не приживались? Насколько мне известно, подсаживают в основном только эмбрионы категории А, В, реже С.А и В считаются самыми лучшими.То есть, в среде они должны нормально делиться, расти и размораживаться.Я не думаю, что во всех центрах шли на обман, подтасовывая качество эмбрионов, подсаживая заведомо плохие.Я слышала, что есть центры с хорошей эмбрионологической лабораторией, есть с менее удачной.Еще есть мнение, что летом число пролетов бывает больше, чем допустим, осенью.Желаю вам, чтобы все обязательно получилось и у вас появилась долгожданная лялька!)))
Пожаловаться
Анна Анохина
мдаааа!!! ну как говорится все что ни делается все к лучшему!!! усенью все получится!!!
Пожаловаться
Яна Осач
хочется доверять врачам, а они как то несерьезно
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
ну, что за чушь! и Вы в это верите!
Показать ещё