-Девочки у меня такой возможно смешной вопрос, но отнеситесь с понимаем, а делают ли ЭКО без показаний(за деньги разумеется), просто я так двойню хочу!
эко!
Комментарии
Актуальные посты
-Девочки у меня такой возможно смешной вопрос, но отнеситесь с понимаем, а делают ли ЭКО без показаний(за деньги разумеется), просто я так двойню хочу!
может лучше самой и погодок!?
наверное так и будет!
Шарик а у тебя нигде патологии нет
ВОПРОС ЭТОТ НАДО ЗАДАТЬ ПАТОЛОГИЧНОМУ ШАРИКУ!
Метод ЭКО способствует рождения двойняшек и близнецов. Ведь медики искусственным методом оплодотворяют сразу две яйцеклетки и тут же пересаживают женщине.
Близнецы после ЭКО всегда разнояйцовые (двуяйцевые), часто разнополые, каждый со своими внешностью и характером.
Иногда разница между временем зачатия может составлять от нескольких часов до нескольких дней (например, перенос эмбрионов на 3-день и на 5-день ). Такие дети хоть и появляются на свет вместе, имеют не больше сходства между собой, чем одиночно рожденные братья и сестры, но их тоже называют близнецами.
Так что, при ЭКО рождаются близнецы, но они двуяйцевый, часто разнополые!
Двойня двойней, а я пишуо близнецах!
Это информация, которую мне предоставил мой репродуктолог еще в 2007г., при первой моей попытке.
И год тому назад, моя близкая подруга, родила долгожданных дочерей. Они близнецы двуяйцевые, рожденные с помощью ЭКО!
но есть монохориальные (из одной яйцеклетки), а есть дихориальные (из двух яйцеклеток)!
монохориальные не могут быть разнополыми! у них один и тот же генетический набор! что тут непонятного?
а двойня вероятно потому что переносят обычно 2-3 эмбриона)
Я написала о двуяйцевых! При ЭКО близнецы всегда двуяйцевые и часто разнополые!
Спасибо за помощь)
А в народе двойней зовутся дихориальные близнецы.