В Израиле донорство яйцеклеток будет платным

В Израиле узаконили денежное вознаграждение для молодых женщин, которые становиться донорами яйцеклеток для бездетных пар. Данный законопроект обсуждался в израильском парламенте более 10 лет! До настоящего времени в Израиле было запрещало платное донорство яйцеклеток. Пары нуждающиеся в донорских яйцеклетках могли рассчитывать только на те яйцеклетки, которые оставались невостребованными другими парами проходящими ЭКО. Количество таких невостребованнных эмбрионов безусловно было недостаточным, что привело к массовому обращению израильтянок в клиники иностранных государств.

В Израиле донорство яйцеклеток будет платным

В соответствии с новым законом, донорами яйцеклеток могут становиться женщины в возрасте от 20 до 35 лет. С учетом того, что пункция яйцеклеток и предварительная гормональная стимуляция дело не безопасное для здоровья, вознаграждение для женщин доноров будет составлять около 1300 долларов. Платным донорам разрешено будет проходить не более 3 таких процедур.

Вступивший в силу закон также гарантирует анонимность донора яйцеклетки. Матерью ребенка, появившегося на свет в результате использования донорской яйцеклетки,  будет автоматически считаться женщина выносившая ребенка и оплатившая программу ЭКО и донорскую яйцеклетку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия
А какие последствия для здоровья? Уменьшается шанс самой родить? Я бы с удовольствием так заработала.
Пожаловаться
 Ольчик
шансы для себя не уменьшаются! Просто нагрузка гормональная, наркоз, пункция. Вобщем я бы не назвала донорство яйцеклеток легким заработком. Вот сдача спермы совсем другое дело:)
Пожаловаться

Если Вас заинтересовало участие в программе «Донорство ооцитов», то подробнее о программе Вы можете узнать по телефону, либо отправить заявку на участие по почте.

наши контакты: 8 (800) 100-01-58 звонок бесплатный

(495) 607-35-05 
(495) 607-36-86 
(495) 608-14-21 
(495) 608-29-93 
(495) 608-22-73 
(495) 608-25-45 
(495) 608-26-05

,

Пожаловаться
Аленочка
правильно сделали! у них там с экономикой все в порядке…
Пожаловаться
 Ольчик
я тоже считаю, что такое донорство должно вознаграждаться! К тому же это увеличит кол-во доступных для бесплодных пар яйцеклеток
Пожаловаться
Аленочка
после этого желающих явно станет больше! вот наша Настя даже уже готова поедиться совими клетками