Я думаю, что пары прибегающие к услугам доноров предпочитают все же иметь некоторую информацию о донорах и не отказались бы взглянуть на фото. Но в России донорство спермы полностью анонимно и о фото даже речи быть не может. А вот в Британии анонимное донорство спермы запретили. При чем мотивируют это тем, что дети, родившиеся от доноров, имеют право при достижении 18-летнего возраста искать своих биологических отцов!
Многие эксперты не без основания полагают, что отмена анонимности резко сократит список желающих стать донором спермы. Это не удивительно! Далеко не каждый захочет через 18 лет иметь удовольствие повстречаться со своим ребенком, а может и не одним. Так же возникает опасность что многие пары, будут вынуждены обращаться в «подпольные клиники», либо практиковать «зачатие по почте», которое приобретает в Британии все большую популярность.
В Британии ежегодно требуется как минимум 500 доноров спермы и 1500 – яйцеклеток. Дефицит ощущался и до введения нового закона, а что же будет теперь?
Этот закон на стороне донорских днтишек.
вот например, ребенок узнал, что его папа не настоящий, а вообще не пойми кто – любой прохожий, сосед и тп.
Вот кто бы из вас, девочки, не хотел бы хоть краем глаза на фото отца посмотреть???
И вообще, согласна с Аней, это ведь просто ДОНОРСТВО, а не осознаное ОТЦОВСТВО!
Анют, очень верно сказано НЕОСОЗНАННОЕ ОТЦОВСТВО!!! Очень мне твое определение понравилось. ЭТо действительно так. Если человек сдавал кровь и пото к нему все начнут ходить браться, не думаю, что человек будет от этого в восторге:)))
даже не знала, что нельзя посмотреть на внешность донора.......
МЫ же говорим не о том, что донор должен смотреть на ребенка, а наоборот мать на донора, а вдруг он урод или отсидевший, или таких к сдаче спермы не подпускают?
В России донорство анонимное, фото никогда не показывают. Вот донора яйцеклеток еще могут показать, т.к. у женщин тут сильный психодогический барьер возникает