В Британии запретили анонимное донорство спермы.

Я думаю, что пары прибегающие к услугам доноров предпочитают все же иметь некоторую информацию о донорах и не отказались бы взглянуть на фото. Но в России донорство спермы полностью анонимно и о фото даже речи быть не может. А вот в Британии анонимное донорство спермы запретили. При чем мотивируют это тем, что дети, родившиеся от доноров, имеют право при достижении 18-летнего возраста искать своих биологических отцов!

В Британии запретили анонимное донорство спермы.

Многие эксперты не без основания полагают, что отмена анонимности резко сократит список желающих стать донором спермы. Это не удивительно! Далеко не каждый захочет через 18 лет иметь удовольствие повстречаться со своим ребенком, а может и не одним. Так же возникает опасность что многие пары, будут вынуждены обращаться в «подпольные клиники», либо практиковать «зачатие по почте», которое приобретает в Британии все большую популярность.

В Британии ежегодно требуется как минимум 500 доноров спермы и 1500 – яйцеклеток. Дефицит ощущался и до введения нового закона, а что же будет теперь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Этот закон на стороне донорских днтишек.

вот например, ребенок узнал, что его папа не настоящий, а вообще не пойми кто – любой прохожий, сосед и тп.

Вот кто бы из вас, девочки, не хотел бы хоть краем глаза на фото отца посмотреть???

Пожаловаться
 Ольчик
ну а ты представь чувства отца который воспитал, ростит, растит, душу вкладывает. А у ребенка крышу срывает и он идет искать биологического отца. А чего доброго еще и заявит, что ты мне не отец!
Пожаловаться
Аленочка
не понимаю, зачем это? как он мотивируют этот запрет?
  И вообще, согласна с Аней, это ведь просто ДОНОРСТВО, а не осознаное ОТЦОВСТВО!
Пожаловаться
 Ольчик
запрет мотивируется законодательством
Пожаловаться
Юлёк
ага, искать своих «отцов» и что-нибудь да потребовать ))
Пожаловаться
 Ольчик
угу, вдруг по молодости кто-то сдал сперму и стал знаменитостью и богачем. А тут к нему сразу 20-30 детишек. Здравствуй папа, вот и мы, пора делить наследство:))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
Странно. Вот тут написано, что при донорстве ооцитов к резюме прилагается фото. А почему при донорстве спермы нет…
Пожаловаться
 Ольчик
к сожалению считается, что донорскую сперму принять психологически легче и поэтому никаких фото нет. А еще видимо мужчины идущие в доноры уж больно пугливые. Если их фоткать они все разбегутся. Боятся огласки!
Пожаловаться
Аня
Все должно быть разумно. Считаю, что видеть (фото) того, кто является донором это справедливо… но все что дальше пишется, совершенно не вижу в этом необходимости. Это не осознаное  отцовство это просто донорство.
Пожаловаться
 Ольчик

Анют, очень верно сказано НЕОСОЗНАННОЕ ОТЦОВСТВО!!! Очень мне твое определение понравилось. ЭТо действительно так. Если человек сдавал кровь и пото к нему все начнут ходить браться, не думаю, что человек будет от этого в восторге:)))

Пожаловаться
Анастасия

даже не знала, что нельзя посмотреть на внешность донора.......

МЫ же говорим не о том, что донор должен смотреть на ребенка, а наоборот мать на донора, а вдруг он урод или отсидевший, или таких к сдаче спермы не подпускают?

Пожаловаться
Татьяна
неверно не допускают, Настя. Мне кажется и определенные анализы они должны сдать, чтобы точно знать что донор здоров
Пожаловаться
 Ольчик
не, ну отсидевших слава богу к сдаче спермы не допускают. Хотя тут тоже вопрос для обсуждения. Ну отсидел, какая разница? Лишь бы здоровый был:)
В России донорство анонимное, фото никогда не показывают. Вот донора яйцеклеток еще могут показать, т.к. у женщин тут сильный психодогический барьер возникает
Пожаловаться
 Ольчик
анализы сдают и достаточно прилично. В приличных местах и генетику проверяют