-Девчонки привет! Писала здесь немного, все больше читаю, но решила поделиться своими ощущениями. Сегодня первый раз мне делали пункцию. Это мой первый протокол, все для меня вновинку. Итак, попорядку.
Приехала я в Нова клиник к назначенному времени. Врач все подробно объяснила, рассказала о общем наркозе. Все вроде так быстро было, что аш страшновато. Привезли пожелали приятных снов и все. Я ожидала болей или каких-то уколов, пощипываний. Но ничего этого не было. Проснулась с улыбкой на лице. Сказали, что все прошло хорошо. У меня взяли 7 клеточек. Теперь молюсь о том, чтоб малыши мои оплодотворились. Завтра узнаю о результатах.
Собственно, я хотела еще узнать у бывалых, дальше то что? Были ли какие-то осложнения после пункций? Что надо сделать, чтоб их избежать. Меня успокоили, сказали, что все у меня в норме, клеток получилось не так много, но все равно боязно. Хочется быть как пионер ко всему готовой… Спасибо всем ответившим.
Моя пункция
Комментарии
Юлия
Злата
12 лет
Ева
5 лет
Богдан
5 лет
Томск
Люба, удачи вам, держу за вас кулачки. у меня 17 клеточек брали, 10-ть оплодотворились, двух подсадили, один прикрепился, сейчас нам 16-ть неделек))) троих заморозили)
Наталья
Воробышек
10 лет
Раменское
Все будет хорошо! теперь жди встречи с малышами!
ФАИНА
Бильбао
в среду у меня пунция, делаю эко в шестой раз, ничего ни боюся, яичники могуть конечно болеть, у меня еще пару месяцев болели, но ничего страшного нет, все проидеть, живу в испание, здесь больше троих ни садять
ОлИчка
Дмитрий
14 лет
Мытищи
Ну, а что дальше? Дальше ждете подсадки, потом ХГЧ, потом малыша(малышей), потом того прекрасного дня, когда наконец можно будет выспаться))). И троих кстати у нас подсаживают. У моего доктора параллельно со мной был результат с тройняшками.
Светланка
Мишенька
14 лет
Васенька
14 лет
Москва
это если слабые эмбрионы, получаются бывает тройни, если клетка делится. У меня например один прижился, а сажали двух, а если бы два прижилось могло быть и три и четыре. Клетка разделилась на две, однояйцевые близнецы
ОлИчка
Дмитрий
14 лет
Мытищи
У нее было 3 плодных яйца. А вообще история грустная. Она попросила сделать редукцию, врач отказался. Пошла в другую клинику, нашла чудо-доктора, потеряла всех.
Светланка
Мишенька
14 лет
Васенька
14 лет
Москва
да уж, как говорится не гневи…
Анна
Доченька
20 лет
Сынок
14 лет
Малыш
6 лет
Калининград
Мне делали пункцию в свое время раз 15, но все ок. Так как я очень тяжело болела в 14 лет. На в организме и родах ив беременностях это никак не сыграло :-)
Светланка
Мишенька
14 лет
Васенька
14 лет
Москва
у меня было 13 шт, а эмбрионов получилось всего 8шт, у соседки 17шт было, а получилось всего 3 шт эмбрионов
Татьяна
Надежда
11 лет
Москва
ой, привет. Я тоже в нова клиник буду делать. А кто врач?
Светланка
Мишенька
14 лет
Васенька
14 лет
Москва
два сажают, больше только в других странах
Надин мамаТимати
Тимати
14 лет
Воронеж
вам «сделают» несколько малышей, и вы всех подсадите?
Татьяна
Надежда
11 лет
Москва
больше 3 не сажают
Надин мамаТимати
Тимати
14 лет
Воронеж
Но всё же, это же 3 новых жизи