Моя пункция

-Девчонки привет! Писала здесь немного, все больше читаю, но решила поделиться своими ощущениями. Сегодня первый раз мне делали пункцию. Это мой первый протокол, все для меня вновинку. Итак, попорядку.
Приехала я в Нова клиник к назначенному времени. Врач все подробно объяснила, рассказала о общем наркозе. Все вроде так быстро было, что аш страшновато. Привезли пожелали приятных снов и все. Я ожидала болей или каких-то уколов, пощипываний. Но ничего этого не было. Проснулась с улыбкой на лице. Сказали, что все прошло хорошо. У меня взяли 7 клеточек. Теперь молюсь о том, чтоб малыши мои оплодотворились. Завтра узнаю о результатах.
Собственно, я хотела еще узнать у бывалых, дальше то что? Были ли какие-то осложнения после пункций? Что надо сделать, чтоб их избежать. Меня успокоили, сказали, что все у меня в норме, клеток получилось не так много, но все равно боязно. Хочется быть как пионер ко всему готовой… Спасибо всем ответившим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия
Люба, удачи вам, держу за вас кулачки. у меня 17 клеточек брали, 10-ть оплодотворились, двух подсадили, один прикрепился, сейчас нам 16-ть неделек))) троих заморозили)
Пожаловаться
Наталья
Все будет хорошо! теперь жди встречи с малышами!
Пожаловаться
ФАИНА
в среду у меня пунция, делаю эко в шестой раз, ничего ни боюся,  яичники могуть конечно болеть, у меня еще пару месяцев болели, но ничего страшного нет, все проидеть, живу в испание, здесь больше троих ни садять
Пожаловаться
ОлИчка
  Ну, а что дальше? Дальше ждете подсадки, потом ХГЧ, потом малыша(малышей), потом того прекрасного дня, когда наконец можно будет выспаться))). И троих  кстати у нас подсаживают. У моего доктора параллельно со мной был результат с тройняшками. 
Пожаловаться
Светланка
это если слабые эмбрионы, получаются бывает тройни, если клетка делится. У меня например один прижился, а сажали двух, а если бы два прижилось могло быть и три и четыре. Клетка разделилась на две, однояйцевые близнецы
Пожаловаться
ОлИчка
У нее было 3 плодных яйца. А вообще история грустная. Она попросила сделать редукцию, врач отказался. Пошла в другую клинику, нашла чудо-доктора, потеряла всех.
Пожаловаться
Светланка
да уж, как говорится не гневи…
Пожаловаться
Анна
Мне делали пункцию в свое время раз 15, но все ок. Так как я очень тяжело болела в 14 лет. На в организме и родах ив   беременностях это никак не сыграло :-)
Пожаловаться
Светланка
у меня было 13 шт, а эмбрионов получилось всего 8шт, у соседки 17шт было, а получилось всего 3 шт эмбрионов
Пожаловаться
Татьяна
ой, привет. Я тоже в нова клиник буду делать. А   кто врач?
Пожаловаться
Светланка
два сажают, больше только в других странах
Пожаловаться
Надин мамаТимати
вам «сделают» несколько малышей, и вы всех подсадите?
Пожаловаться
Татьяна
больше 3 не сажают
Пожаловаться
Надин мамаТимати
Но всё же, это же 3 новых жизи