Смешанная культура лимфоцитов (СКЛ). Где можно сделать этот анализ в Поволжье?

-

Из-за генной несовместимости с мужем (3-х из 6-сти совпадений по HLA-типированию) нам назначили ЛИТ-терапию.

Прочитала на форумах, что в Москве перед этой процедурой рекомендуют сдать такой анализ, как СКЛ, когда наши лимфоциты смешивают в пробирке и смотрят, как мои клетки распознают клетки мужа. Вроде как, даже при наших совпадениях по HLA, мой организм может прекрасно распознавать мужа, и тогда никакая ЛИТ-терапия не нужна! Можно спокойно беременеть...

Но на том форуме речь шла о Москве и даже там этот анализ по предварительной записи, что нам очень не подходит. Помогите найти его в Самаре ( в идеале), в Казани или других городах, поближе к моему Ульяновску. В нашем Ульяновске, конечно же, об этом и не слышали.

Спасибо всем заранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена
Обязательно к врачу, вам без направления делать не будут.
Пожаловаться
toffy
мы не делали, просто кололи лит, но у нас лит оп другому делают не так, как в мск или новосибе.
могу кстати дать телефон иммунолога нашего поговорите с ней.
Пожаловаться
tssss
А в чем отличие? тел.пока не прошу, чтобы врача зря не тревожить. спасибо вам большое!
Пожаловаться
toffy
у нас колют сразу два  миллилитра  внутримышечно, остальные колют подкожно по 8-10 уколов за раз…
Пожаловаться
Елена
а у нас в новосибе как? нам еще предстоит это процидура.
Пожаловаться
Елена

и еще вопрос может подскажешь:

получили резултаты:

пролиферативный ответ в СКЛ-снижен

активность блокирующих факторов-норма

содержание активированых НК-клеток-повышен

содержание неактивированных НК-клеток-норма

и что теперь делать? к геникологу с этими результатами или сразу на эту процидуру(забор крови у мужа и мне вакцинация?)

спасибо.

Пожаловаться
toffy
в питере такой анализ не делают. я бы подошла не к гинекологу.а к иммунологу.больше к сожалению подсказать не могу.
Пожаловаться
Маруся
моя мнение по поводу HLA знаешь — коментировать не буду :)
Пожаловаться
tssss
да я сама уже более к такому же мнению склонна, но лучше перебдеть, чем недобдеть. :) сдать кровь на анализ и заплатить за него мне нисколько не жалко. вдруг окажется, что у нас распознавание отличное. Вот тогда можно вообще нисколько не париться. А если же с распознаванием вопросы будут — тогда всё останется также, как есть сейчас. то есть, сделав анализ, я ничего не потеряю (разве что деньги и время).
Пожаловаться
Маруся
ну да ;))) только деньги и время — самое дорогое :)))
Пожаловаться
Маруся
мне вчера подружка скинула, изучи на досуге
Пожаловаться
tssss
уже изучила, распечатала и перечитала раз 10. :))) в соседнем моём посте ссылка как раз на этот ресурс и на это мнение Каменецкого. :)))))) Очень убедительно, до этого я твёрдо была намерена делать ЛИТ.
Пожаловаться
tssss
здоровье дороже времени и денег :))))
Пожаловаться
Маруся
вот именно!!! здоровье дороже :) поэтому я б чисто боялась всех этих полуэксперимантальных методоов ;)
Пожаловаться
Оля-ля
благодаря СКЛ и ЛИТ мы родили ребенка, ПОСЛЕ ТРЕХ замерших… и 10 лет ожидания
Пожаловаться
tssss
А вы СКЛ до или после ЛИТ сдавали? и где, в какой клинике, сколько стоил? по записи? Результат долго готовится? спасибо еще раз! дай Бог вам здоровья!
Пожаловаться
Оля-ля
СКЛ (результат через 10 дней вроде по деньгам вроде около 10-12 000/могу ошибаться делали множество исследований и анализов) до ЛИТ и делается 1н раз что бы посмотреть общую картину мужских и женских клеток
ЛИТ ПО ЗАПИСИ НУ У НАС ТУТ В мОСКВЕ ПРОЩЕ, я за 2 дня звоню что бы и на мою долю подготовили лимфоцитиков донорских :) около 2500 за процедуру

Пожаловаться
Хомячка

Оля-ля, подскажите плиз, сколько процедур ЛИТ пришлось сделать, чтоб все получилось?

Пожаловаться
Оля-ля

с первым 12 до Б около 7 (3 из них просто не получалось забеременить, а то без них обошлись бы) и до 12 недель уже во время Бо время

о вторым 1 ЛИТ до Б и потом 4 во время беременности (до 12 нед)

Пожаловаться
Хомячка

Спасибо! Надеюсь и нам поможет