20го была подсадка ( второй раз )

-20го подсадили 3 эмбриона 24го я купила тест так не терпелось мне узнать но он показал только одну полоску, почитав просторы интернета узнала ( впервые) что беременность можно обнаружить  измерив  базальную температуру и я  померила  правда под мышкой, и показало 36,8 я подумала что маловато спихнула ее на жару страшную...

Но утром проснувшись я  померила  и было 37,2, а вечером уже 37,4, сегодня 37,6 при то что чувствую себя нормально совершенно.

Как вы думаете   — это долгожданная беременность? когда уже можно делать дом тесты мне уже не терпится до анализа хгч

Маша
01270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))) Круто, молодчинка!!! Желаю и в дальнейшем стабильной УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Анастасия
Машенька, как у вас дела? Как ХГЧ?
Пожаловаться
Маша
жду ответа от клиники вот вот уже)
Пожаловаться
Маша
693 УРААА
Пожаловаться
Птичка
Поздравляю!!!)))возможно у вас там ни один прижился, а два!!)))хгч высокий!!)легкой беременности!)
Пожаловаться
Мария
Фуууу… Ну Слава Богу! А нервов-то было, нервов :) Ну поздравляю, теперь береги как зеницу ока!!!
Пожаловаться
Юлия
держу за Машу кулачки!!! при ожидание Б после эко мы все ищем признаки что мы Б что вы накинулись на неё!!!! 
Пожаловаться
Маша
Спасибо за понимание и поддержку!
Пожаловаться
Мария
Машенька, чего Вы так нервничаете? :) Мы Вам все желаем только двух полосочек и трехзначного ХГЧ! А при беременности нервничать категорически запрещено! Так что берегите себя и давайте вместе ждать Вашего результата :) Все будет хорошо, девочки ни в коем случае не хотели Вас обидеть. Когда на ХГЧ Вам?
Пожаловаться
Маша
1го утром вечером уже результат
Спасибо больше не буду)
Пожаловаться
Анюша

все будет хорошо! ведь главное ваши ощущения! а мы с нетерпением будем ждать ваших результатов! большой удачи!

Пожаловаться
Олеся
Тест может показывать после 7 ДПП, вы слишком рано сделали. Желаю, чтобы это была Б!!!
Пожаловаться
Юлия
Мария я стала тесты делать на 7-ой день   после подсадки,   они слабо, но полосатились и с каждым днем тесты были все ярче и ярче. удачи вам))) и тихонько апчхииии на вас)))
Пожаловаться
Наталия
Базальная температура-это температура в прямой кишке утром, не вставая с кровати.Но только не подмышкой
Пожаловаться
Маша
мерила и там и там температура одинаковая, не вижу смысла совать его в попу т.к она одинакова что там что там решила мерить под языком.
Пожаловаться
Life
Маша, да говорю вам, не меряйте базальную температуру (прямая кишка) при экошной беременности. Я уже опытная в этом деле и могу утвердительно комментировать, что нет смысла мерять температуру, т.к. организм сейчас реагирует на лекарства, которые вы принимаете в поддержке и потому температура!!! Понимаете?????
Если вам переносили 5-ти дневочек и вы не колите, не принимаете препараты содержащие хгч, и при тесте у вас есть слабая полоска, значит можно надеяться, что все получилось. НО, если есть препараты хгч, значит это может быть на тесте реакция на препараты содержащие гормон беременности (хгч).
Если же у вас нет препаратов содержащих хгч, то можно сдать кровь на ХГЧ на 9-10дпп (день после переноса), т.к. вам переносили 5-тидневных малышей. Имплантация у них ранняя. И контролировать ХГЧ через каждые два дня, если на 10дпп покажет наличие Б. Т.к. уровень в крови ХГЧ должен удваиваться!
Пожаловаться
Маша
Я уже 3й месяц принимаю эти препараты но только сейчас после второй подсадки моя температура подскочила до жарящей
Мои препараты
Прогестерон 2,5% 1 ампула
прогинова 2
дивигель 2
аспекард 1
метипред 1
фолиева 1
Но эти препараты я принимаю почти постоянно и не было даже колебаний с температурай, хоть я и не мерила но по себе сейчас я это чувсвую и с уверенностью могу сказать что в первой подсадке не было вообще температуры.
У меня уверенность 99,9% что на этот раз все удачно ^_^

Пожаловаться
Life
Маша, конечно же получилось!

Пожаловаться
Life
Ваш репродуктолог вам должен был сказать, что измерение температуры базальной нецелесообразно при ЭКО. Да и ранее у вас наверняка была температура, просто вы ее не измеряли, либо иначе переносили). И потом, препараты+перенос малышей в полость матки вызывает повышение температуры, происходят процессы, которые не происходили ранее. А то, что вы в течение 3-месяца приема не ощущали такой температуры, ни о чем не говорит. Это был просто прием лекарств.
Если уверенны, что все получилось, значит ТАК И ЕСТЬ!!!
Пожаловаться
Птичка
При эко мерить базальную температуру нет смысла, тк в поддержке медикаментозной вы принимаете гормоны, которые и отвечают за подъем легкой температуры. При естесственной беременности, как правило гормоны не принимаются, от этого и можно соизмерять повышение тепрературы как начало беременности. Конкретно в вашем случае достаточно прогестерона, который вы принимаете, чтобы поднялась температура, тк именно этот гормон начинает активно вырабатываться в организме беременной женщины и дает определенные симптомы, вы же его принимаете дополнительно. Я желаю вам однозначно быть беременной! И пусть ваша интуиция не подведет, дай бог!!)))
Пожаловаться
Life
А, как давно вы принимали прогестерон и принимаете ли его сейчас?
Пожаловаться
Маша
так я же вам уже который раз объясняю что при   прошлой   подсадке+ препаратах температура так не повышалась она была нормальной 36,5( у меня такая температура) я еще тогда подхватила заразу на губе и сильно испугалась что простудилась, ан нет ничего, а в этот раз уже на 4й день 36,8 а на 5й 37,4 так что я не слышала не знала а просто померила и уже уверенна что в этот раз не как в прошлый!
еще в прошлый раз они даже не закрепились так что и температуры не было потому что у меня почти сразу пошли М и все наверняка вышло.
1го иду на хгч надеюсь оно не будет низким.
Ответ врача:   В первом, и иногда во втором триместре беременности повышение температуры до 37,0 – 37,5оС рассматривается как вариант нормы. Это происходит за счёт действия гормона прогестерона, который вырабатывается в больших количествах во время беременности.
Пожаловаться
Маша
принимаю я же список привела что принимаю
перерыв между приемами был 2 недели в первую подсадку было 2 ампулы а потом сказали что организм насыщен потому не требует больше чем 1 ампулу.
Пожаловаться
Маша
А чем объяснить тогда то что на  протяжении  3х месяцев у меня вообще не было температуры повышенной? ведь я принимала все эти препараты!
Пожаловаться
Птичка
Маша, никто не спорит о вашей беременности или нет. Вам даже врач сказал, что прогестерон увеличивает температуру, а вы его колете. Вы все 3 месяца кололи прогестерон или после подсадки? И даже если все три месяца, организм по разному реагирует, не у всех отмечается повышение температуры ровно как после гормональной поддержуи эко, ровно так и при беременности естесственной выше 37 градусов. В вашем случае температура есть, и ее может давать прогестерон, помимо него у вас еще два гормональных препарата (дивигель и прогинова)
Пожаловаться
Маша
Где вы заметили что я писала что мне врач об этом сказал?
И я уже не в первый раз пишу что реакций не было и колола а тут она просто так после подсадки решила появится ни с того ни с сего, не замечаете ли это странным? я думаю вы бы тоже радовались как я и было бы не приятно десятки раз услышать типо " тупая дура накручивает себя" 
Пожаловаться
Птичка
" Ответ врача:   В первом, и иногда во втором триместре беременности повышение температуры до 37,0 – 37,5оС рассматривается как вариант нормы. Это происходит за счёт действия гормона прогестерона" — это где я заметила, что врач сказал, ваши слова. Маш, я не хочу спорить с вами, просто это естесственно что при подсадки и после в связи с поддержкой возникает температура, таких случаев миллионы. И то что при первой подсадке у вас были другие симптомы это тоже нормально. Я наоборот, написала поддержать вас и пожелала удачи, а вы все в штыки воспринимаете.
Пожаловаться
Life
Маша, вы действительно реагируете как-то болезненно на комменты. Никто вам не пишит, что не верит в вашу Б. Заметьте, никто! 
Вы в своем посте задали вопрос — «Как вы думаете — это долгожданная беременность?», вам ответили, какие могут быть варианты в связи с тем, что вы принимаете лекарства в поддержке. Ответы вы не желаете слышать, которые не совпадают с вашим мнением. Да и не надо)
Если вы уверенны, что в этот раз все получилось, значит так и есть!!!
Я вам желаю от всей души, чтобы Б. наступила и все было у вас замечательно!
Пожаловаться
Маша
по всему форуму пишут и поддерживают а не говорят что нет, это действие препаратов а тут никто и поддержать не может доброго слова сказать мол 
" верь и все выйдет" только и слышу что «даже и не надейся ты на эту температуру» 
И какую реакцию вы от меня ждете? поставьте себя на мое место услышав такие ответы вы бы тоже расстроились...
Пожаловаться
Птичка
Маша, ну вы себя прям накручиваете, зачем!!! Мы все здесь добра желаем и болеемза каждую девочку в протоколе и искренне радуемся, если получилось и расстариваемся, если нет. Здесь мы можем понять друг друга, как никто другой и задать интересующие вопросы и услышать ответы. Машенька, вы уже с малышами и пусть они остануться на все 9 месяцев!) тем более, у вас уже есть слабенькая полосочка на тесте, а она так просто не появляется!!)) берегите себя и не нервничайте по пустякам!)
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
а зачем ты одновременно и прогинову и дивигель принимаешь? Ведь эти препараты наращивают эндометрий.
Пожаловаться
Лиана
Маша, да не паникуй так, вот меня наоборот бесят сопли и слюни, когда явно ничего не вышло, а другие начинают накручивать-что это так и должно быть, один фиг результат какой должен быть, такой и будет, лучше   правде в глаза смотреть, а про температуру-у меня от 37-37.4 держалась-пролет! удачи тебе, главное сама верь и все получится.
Пожаловаться
Маша
как врач сказал так и делаю
эмбрион получает питание за счет эндометрия, к примеру к 12 неделям если эндометрий слабый, то происходит отслойка и выкидыш
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
получается то что эмбрион растёт и эндометрий тоже? Тогда эндометрий до какого выростает? А эмбриону, а потом плоду место в матке хватает?
Пожаловаться
Маша

Функции эндометрия заключаются в создании условий, оптимальных для имплантации бластоцисты в матке. Во время беременности в эндометрии возрастает число желёз и кровеносных сосудов. Разрастание сосудов этого слоя входит в состав плаценты, которая осуществляет доставку кислорода и питательных веществ эмбриону.

Эндометрий — гормонально чувствительная ткань и значительно утолщается, становится более богатой железами и обильнее кровоснабжается в последней фазе менструального цикла (предменструальной). Таким образом происходит подготовка к имплантации эмбриона, однако, если этого не происходит, большая часть эндометрия (функциональная) отпадает и удаляется из матки во время менструаций. После окончания менструации, цикл начинается вновь, и более глубокий слой эндометрия принимает участие в восстановлении слизистой матки после отторжения поверхностного слоя. При беременности гормональные процессы препятствуют отторжению эндометрия.
Пожаловаться
Life
Маша, из моих уст не слетали подобные слова — «даже и не надейся ты на эту температуру» !!! Не переворачивайте сказанное!
Пожаловаться
Life
Маша, при экошной беременности мерять базальную температуру бесполезно, т.к. градусник будет показывать итог повышенной температуры из-за приема лекарств в поддержке. Это реакция на лекарства.
Лучше испробуйте тестик или же дождитесь сдачи анализа крови на ХГЧ (этот анализ точно не обманит).
Вам переносили пятидневные или трехдневные эмбрионы?
Желаю вам Б.!!!
Пожаловаться
Маша
подсаживали 5ти дневок и температуры до подсадки не было а сейчас прям горю 37,7 второй тест вчера сделала ( 7й день подсадки) и еле еле бледная мало заметная вторая показалась.
Пожаловаться
Лариса
Маша, еще раз не повторяли тест? Что показывает? Я делала на 7 дпп, уже были //
Пожаловаться
Маша
  второй тест вчера сделала ( 7й день подсадки) и еле еле бледная мало заметная вторая показалась.
Пожаловаться
Лариса
У меня тоже на 7дпп была бледненькая полосочка, а потом с каждым днем становилась все отчетливей и отчетливей (я неделю наверное развлекала так себя по утрам)
Пожаловаться
Наталья
БТ измеряют в прямой кишке, не вставая с постели…
Пожаловаться
Юлия
Тест нужно делать на 5-6ой день задержки.
Пожаловаться
Юлия
А какого числа у мас мес. должны быть? Так вот и считайте, на 5-6ой день задержки.
Пожаловаться
для тестов рано, а базальную температуру в попе мериют
Пожаловаться
Наталия
А если 3 ня?)))
Пожаловаться
Татьяна
мерить именно надо базальную, а не под мышкой, лучше еще разок тестик сделайте
Показать ещё