Ведение беременности – по контракту или беспланто?

Подскажите пожалуйста, кто где ведет беременность в Москве. Врач предлагает заключить контракт на ведение беременности, но в разных клиниках цены очень разные от 80 000 до 380 000 руб. Госпитализация за отдельные деньги. Стоит ли вообще это таких денег? Важно каждое мнение!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Вука
Безусловно ЭКО-беременность нужно, по-возможности, вести там же, где и делали. Так как ЭКо-беременность отличается от обычной и поддержание ее в ЖК могут не потянуть… на крайний случий ездить к ЭКОшкам 1 раз в месяц и при проблемах.
Пожаловаться
Эля Бугаева
я тоже не знаю где вести беременность, пошла вставать на учет в женскую консультацию, просидела в очереди 2,5 часа, талончик на сдачу крови дали ТОЛЬКО на числа через 10 дней после приема, звиздец сервис, на след. прием вообще записали через 17 дней и как это назвать,… думаю что буду вести платно в той клинике в которой делала ЭКО, там и врачи квалифицированные и время столько в коридорах не тратишь. 
Пожаловаться
Ксения

я велась в 3-м роддоме. стоимость с 13 нед до 36 нед – 34 000р. заключила договор в декабре прошлого года с доктором, которая потом принимала у меня роды. в стоимость входили узишки, анализы, экг, ктг, офтальмолог, терапевт, ну и прием гинеколога.

3 раза лежала в стационаре. была угроза прерывания, а потом нефропатия. лежала бесплатно в палате, которую вела мой доктор.

я решила, что экошную Б доверять районной ЖК слишком стремно. хотела бы остаться в своей клинике, но они ведут Б только до 10нед.

Пожаловаться
Кристина
Да, все зависит от здоровья это индивидуально, обычно сразу понятна степень акушерского риска, в сложных случаях думаю это вполне целесообразно! Поэтому если нет явных проблем со здоровьем может и не стоит просто так раскидываться деньгами и лечится от мнимых болезней.
А так, лучше конечно наблюдаться в том центре, где делали ЭКО, если он располагает такой возможностью. Все таки  там уже знакомы с тобой, есть уже преемственность. Мне повезло я из ПМЦ почти не вылезала, ЭКО, ведение и роды прошли там же, было это два года назад поэтому цен не называю. Такая перестраховка стоила свеч, у меня все завершилось чудесными «безболезненными» естественными родами, хотя врачи до последнего не исключали КС, но я все таки настаивала на ЕР. И СЛАВА БОГУ!
Пожаловаться
Надия
Согласна полностью, что для нас экошниц ну очень важно ведение Б, поэтому тоже собираюсь оставаться в той же клинике, где делала ЭКО, так спокойней как то и врач все знает от начала и до конца, у нас это стоит ок 65 тыс руб., про ЖК вообще слышать не хочется какое там все бестолковое, это мой опыт… Но конечно любое мнение имеет право на жизнь. Успехов…
Пожаловаться
Олеся
Видимо мне везет с врачами из бесплатных ЖК, роддомов и больниц. Беременность и роды после эко – все делала бесплатно. Везде мне попадались исключительно вменяемые люди и я совершенно всем довольно. А сэкономленные деньги пошли на кроватки, коляски и прочее для ребенка.
Пожаловаться
Светлана

Не раз убеждалась, что сделала правельный выбор, когда стала вести беременность где делала ЭКО. В ЖК хожу только за больничными. Мне более спокойнее и очень большая разница при сравнении. При первом обращении в ЖК ощутила себя полностью больной  женщиной. И до сих пор хожу туда как на каторгу, так как вместо результатов анализов меня каждый раз отчитывают за то, что я не доверяю их врачам, а они там такие гениальные, а моя клиника полный отстой впрочем как и все коммерческие и денег мне некуда девать, лучшеб на благотворительность.

Пожаловаться
 Ольчик
когда беременность наступает после ЭКО над ней трясешься по полной программе. Поэтому ни одна ЭКОшка не бросит ведение Б на самотек.
OlgaFly, если с врачем репродуктологом сложились хорошие отношения, то скорее всего тебя будут консультировать до 12 недель. На учет в ж/к надо тоже вставать безусловно. А вот ведение Б по контракту, если есть возможность, выбери экономичный вариант в центре, который рекомендуют именно ЭКОшки.
Если такой возможности нет, то изучай информацию по необходимым анализам и полностью контролируй своего врача в ж/к. Идеально заполучить сотовый врача, на всякий пожарный.
Пожаловаться
Красавина Юлия
не знаю, у меня и ведение беременности сами роды были бесплатными – довольна всем!!! врачи профессиональные, понимающие и внимательные. но попадаются и сволочи (слава богу мне не попались). а за деньги вам придумают болячек и совершенно не факт, что врач попадётся нормальный
Пожаловаться
Аннушка
У Вас столько лишних денег))))) Извините, конечно)))) Но вам во-первых еще очень рано договариваться, еще месяцев 7 потерпите))))) А потом ближе к родам все выясните, может все ще изменится в след.году))) Можно рожать и бесплатно и отношения и условия такие же как и за деньги, а можно и как королева, в отдельной палате люкс, но зачем вам это?)
Пожаловаться
Лана Несс
нет! придумывают разные болячки чтоб больше денег содрать.