Подскажите пожалуйста, кто где ведет беременность в Москве. Врач предлагает заключить контракт на ведение беременности, но в разных клиниках цены очень разные от 80 000 до 380 000 руб. Госпитализация за отдельные деньги. Стоит ли вообще это таких денег? Важно каждое мнение!!!
я велась в 3-м роддоме. стоимость с 13 нед до 36 нед – 34 000р. заключила договор в декабре прошлого года с доктором, которая потом принимала у меня роды. в стоимость входили узишки, анализы, экг, ктг, офтальмолог, терапевт, ну и прием гинеколога.
3 раза лежала в стационаре. была угроза прерывания, а потом нефропатия. лежала бесплатно в палате, которую вела мой доктор.
я решила, что экошную Б доверять районной ЖК слишком стремно. хотела бы остаться в своей клинике, но они ведут Б только до 10нед.
А так, лучше конечно наблюдаться в том центре, где делали ЭКО, если он располагает такой возможностью. Все таки там уже знакомы с тобой, есть уже преемственность. Мне повезло я из ПМЦ почти не вылезала, ЭКО, ведение и роды прошли там же, было это два года назад поэтому цен не называю. Такая перестраховка стоила свеч, у меня все завершилось чудесными «безболезненными» естественными родами, хотя врачи до последнего не исключали КС, но я все таки настаивала на ЕР. И СЛАВА БОГУ!
Не раз убеждалась, что сделала правельный выбор, когда стала вести беременность где делала ЭКО. В ЖК хожу только за больничными. Мне более спокойнее и очень большая разница при сравнении. При первом обращении в ЖК ощутила себя полностью больной женщиной. И до сих пор хожу туда как на каторгу, так как вместо результатов анализов меня каждый раз отчитывают за то, что я не доверяю их врачам, а они там такие гениальные, а моя клиника полный отстой впрочем как и все коммерческие и денег мне некуда девать, лучшеб на благотворительность.
OlgaFly, если с врачем репродуктологом сложились хорошие отношения, то скорее всего тебя будут консультировать до 12 недель. На учет в ж/к надо тоже вставать безусловно. А вот ведение Б по контракту, если есть возможность, выбери экономичный вариант в центре, который рекомендуют именно ЭКОшки.
Если такой возможности нет, то изучай информацию по необходимым анализам и полностью контролируй своего врача в ж/к. Идеально заполучить сотовый врача, на всякий пожарный.